Номер журнала «Новая Литература» за декабрь 2022 г.

Мария Королёва. Весеннее обострение (миниатюра)

– Простите, а что вы делаете?
– Я лежу и радуюсь весне.
– Что?
– Понимаете, весна моё любимое время года. Вокруг всё цветёт, солнце светит теплее, птички поют, трава зеленеет и всё такое… Природа просыпается! И я с наступление весны как-будто становлюсь живее, эмоциональнее, счастливее. Моё сердце и мозг оттаивают под лучами весеннего солнца после холодной зимней тоски! А самое главное – в это время нету их…
– Кого их?
– Этих надоедливых мух! Вот сейчас на небе ни облачка, на меня светит солнце я лежу на травке и никто не летает перед моим лицом. Нет ни белых, ни чёрных, ни серых мух! Только жаворонка вон в той кормушки иногда сменяет какая-нибудь другая птичка.
– Хмм, у вас похоже регулярно случается весеннее обострение!
– Мммм, да, один человек что-то говорил мне об этом… Весной я словно просыпаюсь от зимней спячки, как будто я кот!
– Интересный вы однако человек! Но послушайте, вы лежите не на траве а на каком-то зелёном ковре, солнце уже давно ушло за горизонт и на вас просто светит уличный фонарь, а в той кормушке никого нет. Да и вообще, сейчас только февраль и до весны ещё целый месяц.
– Как это солнце ушло за горизонт?! Кто его туда забрал и зачем?! А ведь я даже не заметил его пропажу… Знаете, я лежу тут уже давно и вы единственный, кто обратил на меня внимание и рассказал мне про солнце.
– Всё просто. Вы чудак, лежащий поздним вечером на земле под фонарём, а я психиатр.

Как издать бумажную книгу со скидкой 50% на дизайн обложки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ответьте на вопрос: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.