Артем Донгур-оол. Бы (миниатюра)

Темно. Избивают одного человека. Переломали ноги, попинали, сволокли на рельсы. Жертва конфликтный, часто употреблял алкоголь, наркотики, преступал закон, с тремя тюремными сроками. Первый срок получил, за то, что оказался, «не в нужное время не на том месте». Смирится не смог, слышал: «Если невиновного посадить в тюрьму, он начнет выдумывать свою вину, может даже и поверить своей фантазии». Второй и третий раз человек уже сидел за реальные преступление. И он ничего не выдумывал, чрезмерная критика за несправедливость, испытанную за первый срок будила гнев, пристрастился к вредным привычкам, с мыслю: «Я отсидел не за что, и теперь мне должны… .» совершал грабежи.

На рельсах, избитый пришел в сознание, не соображал где он, как он здесь оказался. Попытался безуспешно пошевелится, приступ кашля, металлический вкус во рту, Пытаясь что-либо осознать, к нему вернулись мысли про первую судимость: «Вот бы этого не случилось бы со мной, все было бы по-иному. Вернуть время бы» услышал поезд.

В поезде «146 у» в плацкартном вагоне произошла кража, молодая пара ехала на заработки. Тесть продал автомобиль и отправил зятя и дочь в Петербург. Ночью в поезде у них пропали деньги и женская золотая цепочка. Приехав на вокзал проводник, пассажиров кубрика повела в дежурную часть Московского вокзала. В отделении дежурный сообщил:

— Подождите часа два или три Ваш поезд задавил человека, и все выехали на труп.

Юноша пострадавший и восемнадцати лет на вид не дашь, начал ругаться, со стороны казалось, он пытается быть взрослым:

— У нас в стране только такой бардак. Все через жопу! Я не намерен так долго ждать!

«Рисуется». Подумали четыре пассажира. «Какой он у меня умный» подумала влюбленная пассажирка. А что подумал пострадавший? – Ничего. Он пожал четверым пассажирам руки, и извинился: «За Россию». Трое как в хоре с облегчением подумали. «Ну слава Богу!». А один подумал с разочарованием «Лошара, я так все красиво сделал». Пассажиры вышли и пошли в метро.

Дома один пассажир нашел у себя в сумке женскую золотую цепочку. Он не мог понять, как она у него оказалась.

А это всего лишь был ответ Времени на постоянные «бы» одного человека.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ответьте на вопрос: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.