АннаГи. В автобусе (рассказ)

Она никогда не любила старые автобусы, не любила сидеть лицом к лицу с пассажирами, не любила их взгляды на себе. Обычно, стремясь не встретиться с ними глазами, она предпочитала стоять всю дорогу. Но сегодня, натерев мозоль, девушка вынуждена была сесть. Стремясь отстраниться от окружающих, она достала наушники и, всунув их в уши, включила музыку. Зазвучал легкий рок. Неожиданно для себя она приподняла глаза. Чуть левее ее, почти напротив, сидел парень. Как и она, он слушал музыку и смотрел в пол.

«Красавчик! – подумала девушка, смотря на него так же, как обычно на нее смотрели незнакомые мужчины. – Интересно, сколько ему. Восемнадцать? Двадцать? Двадцать пять? Хотя нет. Это много! Скорее всего восемнадцать»

Ощущая на себе взгляд, он поднял глаза.

«Да еще и голубоглазый! Боже, какой же он милый! Явно, девчонки за ним так и бегают!» – думала она. Парень опустил глаза. Спустя пару секунд, подвинув средней длины светлый волос, он поправил белый наушник. Круглая серьга с кристаллом бросилась в глаза.

«Он еще и модный! Да и в черной рубашке, как я люблю! Явно знает себе цену. Интересно, а он уже был с женщиной? А какие ему девушки нравятся?»

Парень вновь поднял глаза и, поймав на себе взгляд, смотрел в ответ.

«Ему точно восемнадцать! Боже! Вокруг столько мужчин моего возраста, а мне нравится подросток! Дожили!»

Опустив глаза и, поменяв музыкальную композицию, он вновь посмотрел на нее.

«Ему явно не комфортно! Сама не люблю, когда на меня пялятся, но не могу отвести взгляд! Почему же мне, тридцати пятилетней тетке, нравится парнишка, который мне, можно сказать, в сыновья годится? Неужели это старческий маразм? Рановато…»

Парень опустил глаза.

«Скорее всего, он девственник. Кажется, пару месяцев назад я смотрела про подобные отношения. Героиня, будучи опытной женщиной, учила тонкостям секса соседского парнишку. Может и мне попробовать?»

Словно читая ее мысли, незнакомец вновь посмотрел на нее.

«Представляю реакцию соседей! Они итак промывают мне все кости из-за того, что я до сих пор не замужем и что детей нет. А если ко мне будет ходить такой красавчик, так вообще только обо мне и будут говорить!»

Эта мысль заставила ее невольно улыбнуться. Увидев это, парень мгновенно опустил глаза. Легкий румянец украсил его щеки.

«Он смутился? Боже, я хочу его еще сильнее! Но как же мне с ним заговорить, и уж, тем более предложить такое?! Боже! Дожила! Я хочу подцепить в автобусе ребенка! Я! Та, кто никогда не позволяла себе вешаться на кого-то, сейчас готова на все ради него!»

– Проходная! – объявил водитель. Еще раз взглянув на не отводящую от него взгляд девушку, парень встал.

«Он выходит. Может, мне выйти вместе с ним? А что я скажу? А если он откажется? Я же гораздо старше его! Пройдет пару лет и он променяет меня на ровесницу! Да, у нас нет будущего! И почему мне не восемнадцать лет?» – думала она, провожая его взглядом.

«Мне снова понравилась женщина, которая старше меня! Интересно, сколько ей. Тридцать? Сорок? Явно замужем. Но она улыбнулась мне. И почему я так отреагировал? Мое сердце по-прежнему вырывается из груди. Эх, был бы я постарше, познакомился бы. А так она скажет, что я слишком молод для нее. И почему мне всего двадцать?» – думал он, покидая автобус.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ответьте на вопрос: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.