Артем Донгур-оол. Бог существует (миниатюра)

«Я фонарщик. Фонарщик нашего времени, мало чем отличаюсь от фонарщиков других времен, все-таки я это я, то есть я не Вася и даже Петя, что занимался гиревым спортом, а сейчас заливает на обеде свою трапезу обильно майонезом, он пряник уплетает с майонезом, да такие надолго останутся в памяти. Личность. Я из разновидности фонарщиков, что копаются, не из тех глупых выскочек что болтаются на автовышках, чтоб им было пусто, и кондрашка, еще лучше, чтобы нам «лопатерам» заплатили зарплату с премией, а этим уродам «вышкарям» нет

Да, о чем это я?! Трудно сосредоточится на религиозно-философских мыслях, когда Петя напротив исполняет с майонезом такие чудеса. А про что это я? Про Бога. Неделю назад копая траншею нашел монету, сделанную при царе Горохе. Вы подумаете: Повезло. Нет. Монета не золотая, а серебренная, где этот Бог? Где она справедливость? Вы знаете, сколько стоит серебро? Нисколько! Бога нет».

Вагончик зашел начальник. Я преданно заулыбался. Начальник сказал:

— Здорово мужики! Коронавирус. Самоизоляция. Запрет на работы, фирму оштрафовали. С деньгами туго. Вы потерпите, из-за ебучего кризиса… .

Не выдержав, все так же подобострастно улыбаясь, среди этих потерянных, испуганных новостью, моих коллег перебил начальственный гундеж:

— А «вышкари»?

— Что «вышкари»?

— Они работают? Им то вы заплатите?

— Нет, мы все в глубокой жопе.

«Бог существует!» Не в состоянии дольше терпеть в себе чувства радости, именно я, а не «вышкари» сейчас ближе к «звездам», растолкав локтями коллег и самого начальника вышел с вагончика глубоко вздохнув грудью, легко и радостно смеясь от чувства справедливости перед грядущими всеобщими лишениями в припрыжку побежал до ближнего моста (благо их в Питере много) и кинул «монету с кучерявой императрицей Анной с ожерельем на шеи» с моста, что есть силы «на счастье», вру, «от счастья».

Постскриптум. Данная монета считается очень дорогой и оценивается, очень, ну очень дорого, за дешевую, ну очень дешевую плату в период карантина по скайпу могу в своей комнате махнуть рукой, в какой стороне в водной гладе, утоплено мною много среднестатистических состояний Россиян! Для нашей безопасности я буду в маске.

Оплата в качестве восклицаний: «Я поделюсь. Покажи, детям на молоко. Говори собака сутулая». Не принимаются!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ответьте на вопрос: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.