Григорий Дизер. Пара слов о… Культуре чтения (статья)

Литература — это зеркало человечества, она вобрала в себя все самые лучшие и худшие его черты.Книги передают накопленные тысячилетиями знания, истории из глубины веков,прекрастные и воодушевляющие…Они толкают людей на совершение прекрастного и возвышенного.Такие книги подобны вековым деревьям,вынашивающим на себе плоды знаний.
Но тем не менее есть и плохая литература.Она не несёт ничего положительного,сама по себе являясь лишь текстом,продуктом написанным с целью продажи,без какой-либо ценности.
Я бы поражён,что даже читающие люди, плохо представляют, что такое культура чтения.Это деествительно удручающе.
В этой статье я бы хотел разъяснить что такое культура чтения,для людей желающих расщирить свой кругозор.
Кратко говоря культура чтения,это умение отличать хорошую литературу от плохой и соответственно читать лишь хорошую.
Увы по статистике плохая литература чаще становится бестселлером,ввиду того,что это товар,а не произведение искусства.Авторы подобных творений чаще всего в первую очередь хорошие психологи или аналитики, понимающие,что на данный момент популярно у аудитории. И ввиду этого они пишут именно то,что хотят прочитать люди,будь то глупые драмы или эротические романы, к сожалению довольно популярные на территории СНГ.Для подобных писателей алчность важнее искусства и эти люди уже давно не писатели,а торговцы.Их надо гнать из цивилизованной литературы пока они окончательно не испортили в глазах читателей литературный рно
Культура чтения включает в себя такие понятия как хороший вкус, избирательность и критическое мышление. Именно оно позволяет нам отличать хорошие книги от плохих.
Это приобритается с возрастом и непосредственно влияет на выбор то,что вы читаете.Вряд ли человек, которому понравились «50 оттенков серого» может без иронии заявлять, что он обладает культурой чтения.
Таким образом становится понятно,что обладание культурой чтения — важный аспект начитанного и образованного человека.Обладание ею говорит о много о человеке.
И глядя на современное поколение я надеюсь,что культура чтения в дальнейшем будет лишь процветать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ответьте на вопрос: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.