Юрий Тубольцев. Калейдоскоп парадокса (сборник миниатюр)

Если он любит — будут розы, если ты любишь — будут слезы, а если никто никого не любит — это и есть взаимность.

Если простату кинешь в пустоту — сотворишь целый мир.

 

Правда укрыта ложью, и поэтому до неё так трудно докопаться.

 

Умалив значение Человека, Дарвин возвысил его в животном мире.

 

В Дарвина влюбилась махонькая мартышка, он ей казался такой большой и добрый. Дарвин не обращал на неё внимния, но потом ему стало жалко безответную любовь безобидной мартышки и он решил приблизить себя к ней в широком смысле. Тут то и возникла его теория.

 

Если ты идешь по следам карлика, не надейся стать великаном, но, если ты пойдешь по следам великана — ты утонешь в его следах и станешь карликом. И мелкая и великая твоя цель — самообман.

 

Объяснить историю не поможет и машина времени, ибо самые бездушные машины это власть имущие, и тайна истории умрет в их кровавых руках.

 

Человека из обезьяны сделали хвостояж и хвостокюр.

 

Если сырую рукопись погладить дарвинским утюгом неверия в человечество, белок лирического героя если тут же не сварится, то высвободит немыслемую энергию и уровень драматизма перепрыгнет со страниц в реальность и новая революция обеспечена.

 

Если на несчастный случай посмотреть с безвоздушной луны — он покажется счастливым.

 

  Женщину нужно слушать носом.

 

Тот, кто всю жизнь выбирал себе невесту — в 90 лет заслужил самую лучшую.

 

Если ты что-то натворил по пьянке, а потом исправил — то не тешь себя этой иллюзией, ибо кровь твоя уже навсегда разбавлена алкоголем.

 

Некоторые кошки видят слонов как мышей, но даже эти кошки боятся собак. Другой тип кошек видят мышей как блох, и эти кошки боятся первую группу кошек. Некоторые мыши видят себя как блох и они боятся и первую группу кошек и вторую группу кошек и слонов и собак. А блохи не боятся ни слонов, ни мышей, ни собак, ни кошек — потому что они на них живут и едят их.

 

У всех людей на Земле есть двойники в пареллельном мире, и только у Дарвина в пареллельном мире нету ни одного двойника, потому что на Земле у него все двойники обезьяны.

 

Однажды Пушкин превратился в ямб, но его приняли за хорей, от такого непонимания он почувствовал себя смертельно одиноким и вызвал Дантеса на дуэль…

 

В 22 веке в шахматах коней заменят на автомобили, которые будут не ходить и не прыгать, а гонять, чтобы ускорить игру.

 

Настоящие писатели все родом только из воздушных замков, но у них балласт — гири мировых проблем, и они их иногда сбрасывают, чтобы лететь в воздушные замки, а в воздушных замках иногда берут балласт, чтобы опуститься ненадолго на Землю.

 

Человека из обезьяны делает танец «Буги-Вуги».

(с) Юрий Тубольцев

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ответьте на вопрос: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.