Елизавета Клепкина. Бесчувственный Костя (рассказ)

— «Я просто не знаю что делать, когда заявился не понятный маньяк, после мой сын исчез и не появляется он дома уже какую неделю…» Говорит полненькая симпатичная женщина, она была блондинкой одетая в старые серые тряпки.

— «Вы обращались в полицию? » Спросила молоденькая психолог в очках сидя за своим рабочем столом и она что-то писала в компьютере.

— «Конечно, обращалась, маньяка то нашли и посадили не давно, а тело моего Костеньки не нашли и не знаю жив ли он…» Чуть не плача говорит женщина по имени Надя сидя на стуле.

— «Всё будит хорошо. » Поддержала психолог.

— «Мне всё напоминает Костю и я плакать начинаю без перерыва, хотя устала плакать, но остановится не могу…»

— «Хоть я не полицейский, так как мне больно на вас смотреть, я могу вас предупредить если увижу похожего мальчика на вашего.»

— «Правда? Спасибо… Эх…» Тяжело вздохнула женщина.

— «Как выглядит ваш Костя? Есть какие-нибудь приметы? »

— «У него высокий рост, стройный, темно-русые волосы длинной по плечи, светлая кожа, большие голубые глаза, маленький нос, родинка на правой щеке около глаза, одет в темно-розовую толстовку с обычными синими джинсами и кедами…»

— «На девочку ваш мальчик похож скорее всего, такого нелегко найти.» Сказала психолог.

— «В последний раз я Костю видела в таком образе, после пропал без вести…»

— «Что за прикид у него? ?» Удивилась психолог переведя свой удивлённый взгляд на Надю.

— «У него женские гены…» Ответила женщина.

Психолог кивнула и снова начала пялится в свой монитор компьютера.

— «Женские гены значит, редко сейчас встретить в жизни мальчиков похожих на девочек, а сколько ему лет? » Спросила психолог женщине.

— «Ему полных четырнадцать лет, да, да, четырнадцать, на вид тоже четырнадцать.»

— «Прошу прощения за такой вопрос, может быть мальчик не пропал, а сбежал? »

— «Не может быть, Косте не кому бежать, даже хоть другу и то его друг в другом городе живёт, Костя не мог оставить меня старенькую одну…» У женщины покатились слёзы.

— «Дайте мне свой номер телефона и идите к себе, если я встречу мальчика сказанному вашему описанию я обязательно сообщу вам.» Уверено сказала девушка.

— «Мне кажется что вы его не встретите, что тут говорить о встрече, раз его полиция даже не может найти? !» Сбесилась женщина.

— «Всё будит хорошо, когда я буду на прогулке или же ещё где-нибудь, может быть чудо произойдёт.» Поддержала психолог.

— «А мне что всё это время делать пока идут поиски? Страдать, да? »

— «А что сразу страдать то? Включите любимый сериал, проведите своё время в парке, думайте о хорошем.»

Женщина написала свой номер телефона на листе бумаге который лежал перед ней.

— «Вот мой номер, до свидания…»

Надя вышла с кабинета, то что ей оставалось делать, это сидеть дома и ждать новостей.

Поздно ночью женщину разбудил не приятный запах в квартире, она думала что это сон, после принюхалась и ущипнула себя за руку. Ощутив боль, Надя снова принюхалась и она уяснила что это не сон. Женщина встала с кровати и направилась туда откуда веет не приятный запах, только откуда он взялся? Надя выглянула в спальню своего сына которого не было дома, там был выключен свет и да, от туда исходил запах непонятно от чего. Женщина нахмурилась и поднесла руку к выключателю, она не торопилась нажать его. Она не решалась осветить спальню, чтобы рассеять тьму, ей что-то не давало этого сделать. Надя почувствовала неладное и через несколько минут быстро захлопнула дверь спальни. Сердце Нади сильно стучало будто бы вырваться хочет, дыхание стало прерывистым и слегка появился холодный пот. Надя постояла немного и пошагала к себе в кровать, только сделав это, женщина услышала как дверь спальни Кости открылась со скрипом и последовали медленные шаги.

Надя была вся в шоке и была уверена, что дверь квартиры была закрыта не только на ключ ну и на крючок. Шаги приближались и приближались, женщина готовилась к худшему, после закричала когда, увидела что выглянуло с гостиной. Оно походило на человека, но одно, но, это было трудно назвать человеком.
На следующее утро кто-то из соседей вызвал полицию, но почему именно сейчас? Трое из сотрудников полиции вошли в помещение. Надю обнаружили мертвой в своей же кровати, ни крови, ни удушения, ни синяков, ни пены из-за рта.

— «Судя по её гримасе, кто-то испугал её до смерти, вон, видишь какая эмоция? Ещё того парня не нашли, а тут труп.»

Сказала женщина в форме.

— «Стой-ка, эта ведь та мамаша которая нам говорила найти её сына.» Ответил мужчина нагнувшись к телу Нади.

— «Смеёшься? У нас прибавилась вторая работа, хватит искать мальчугана, по столбам на каждой улице и так весят листки о пропаже.»

— «Бросаем дело как бы? »

— «А чего ты ожидал? Искали две недели, маньяка давно посадили, а тот как будто сквозь землю провалился.»

— «Надо же среди субботы, мне кажется нам ничего не получится…»

— «Не каркай.»

Женщина в форме облюбовала всю квартиру и нашла в гостиной на тумбочке ежедневник. Ей стало интересно, после открыла первую страницу и глазами зачитывала:
” 22. 05. 2022. Мой дорогой ежедневник! Какой чудесный день! Мой друг признался мне в любви! Вот это новость! У меня не было агрессивности конечно, я удерживался чтобы не показывать себя идиотом! ”

Женщина легонько улыбнулась и начала дальше вычитывать:

” Я давно выжидал признания и этот день настал! Сережа добр ко мне и очень милый! А весь класс о нас ничего не знал, рано или поздно о моем счастье расскажу мамочке! Как же это приятно! ”

У женщины в лице виднелось отвращение, ей не нравилась однополая любовь, после перелистала на самую последнюю страницу. Зачитывает:

” 28. 05. 2022. Этот день самый беспощадный! Почему так всё завершилось? ! Я шел из школы домой, думал о романтических днях. За моей спиной шел мой физрук, это было странно. Я повернул в проулок и он за мной, я на другую улицу и он за мной. Всё-таки физрук меня ухватил и повалил на землю, в добавок долбанул мне в нос со всей мощью. Я был не в до умении, от боли схватился за нос, здоровяк начал стягивать с меня джинсы. Кошмар! У него руки такие сильные и я еле-еле мог сопротивляться. Как же его ненавижу! Я вернулся домой весь в слезах, но я их маме не показывал. Не пойду в школу! Не хочу видеть этого зверя! В ряд ли я напишу следующую страницу, мне кажется, что физрук меня убьёт… ”
Женщина закончила чтение, на ее лице отражалась жалость к ребенку, через минуту она медленно положила ежедневник на место и пошла к своим ребятам.

Несколько шагов от дома, где произошла смерть, та самая психолог Нади со своей семилетней дочерью находилась на детской площадке, девушка великолепно видела как выносили чей-то труп с подъезда. Девочка, её звали Леной, она раскачивалась на качели.

— «Мама, ты так смотришь как будто там что-то увлекательное происходит, так пристально и серьёзно.»

— «Лен, катайся, не твоё дело.» Ответила блондинка.

Лена наблюдала за случающимся очень заинтересованно.

Ближе к ночи мамочка с дочерью уже были дома, Лена смотрела мультики, а муж ремонтировал кран.

— «Катя, кран скоро будит и сможешь по-человечески мыть посуду, наверно.»

— «Чини, чини, чини, ты это говорил неделю назад то же самое.»

Раздался не внезапный звонок в дверь.

— «Я погляжу кто там.»

— «Нет, я пойду пожалуй, а если там твоя любовница пришла.»

— «Я тебе ещё ни разу не изменял…» Жалобно сказал мужчина.

— «Ага, ладно котик, сейчас посмотрим кто в десять часов к нам прикатил.»

Катя посмотрела в глазок, а там стоял подросток сказанному по описанию одной женщины. Он глядел в дверь поджидая что ему откроют, лицо Кости было каким-то не таким. У девушки пробежал холодок по телу когда разглядела его. Выцарапанный большой крест на лбу, разбитый нос заделанный белым пластырем, выколотые глазницы, изорванный рот в виде улыбки.

У него всё было на лице, в высохшей крови. Как его челюсть придерживается? Без понятия.

Трясущимися руками Катя зачем-то открыла дверь, после просто шокировано смотрела на неведомого. Девушка не была так уверена что этот не понятно кто и есть пропавший без вести мальчик.

Он смотрел своим безобразным лицом на Катю пытаясь произнести свою речь, он с трудом мычал и прикоснулся своей рукой до щеки блондинки.

Девушка думала над логикой, откуда ужастик знает её номер квартиры и что хочет от неё. На розыгрыш не похоже, на грим на лице особенно.

— «Уходи, пожалуйста, тебе тут не рады…» Еле шепотом молвила Катя боясь.

Нечто пощупал лицо девушки, после начал что-то не объяснимое показывать жестами. Окончив, он замер вытаращившись в лицо Кати.

Она не стала предугадывать что неизвестный гость хотел, она повторила:

— «Уходи…»

— «Дорогая, кто там? Чего молчишь? !» Нетерпеливо говорит муж беспокоясь за супругу. Ведь когда она ушла, он ничего не слышал кроме тишины.

Неизвестный услышал мужской голос и дважды хотел что-то Кате промолвить, а ему это не выходило. Ноги девушки не подчинялись, она от испуга не могла ничего сделать.

— «Ну Кать! » Мужчина швырнул своё дело, после направился в коридор.

Мальчишка услышал шаги и шустро попятился в низ по лестнице.

Катя очухалась, затем закрыла дверь.

— «Чего молчишь когда я кричу тебе? ? Кто приходил-то? ?» Обиженно начал допрос мужчина.

— «Да нет, никто, соседние дети стучаться кому подряд.» Ответила Катя вся бледная и испуганная.

— «Не ври.»

— «Да не вру я, пугают людей эти звереныши, заняться им нечем.»

Да, она наврала придумав отмазку, если бы Катя рассказала правду, что произошло её бы восприняли за ненормальную. Не говорить же ей всем что она видела. Не рассказывать же о непонятном с выцарапанном крестом на лбу, с выколотыми глазницами, с разбитым носом и с порванным ртом.
И вот семейный ужин. Все в месте, кроме блондинки, она накрыла на стол и позвала супруга с дочуркой.

— «Ужинать! »

Все пришли, а Катя желала уходить.

— «Приятного аппетита, а я побегу в кровать, мне как то плохо…» Промолвила она.

— «Пельмени, мои любимые! » С восторгом рявкнула маленькая Леночка.

— «Дорогая, да что не так? На простуду не похоже, на улице не холодно совсем…» Спросил муж обернувшись к удаляющейся жене.

— «Кушай, давай, ничего страшного, не забудьте за собой посуду помыть только…» Ответила не уверено Катя. Она была испугана и думала что эта тварь снова явиться, раз оно приходило, значит вернётся?

Катя переоделась и с дрожью легла в кровать.

— «Пусть это не повториться, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста…» Бубнила себе шепотом под нос Катя.

Час ночи. В помещении только тиканье часов слышны, все спят. Катя пробудилась от потребности в туалет, она встала с кровати и тихо ушла делать своё дело. Блондинка услышала что кто-то скребётся в дверь выхода, она мигом вышла с туалета. Она понимала кто там скребётся, девушку таинственной силой заставляло пойти и поглядеть в глазок дважды.

Катя увидала знакомого нечто, которого видела сегодня перед ужином. Она открыла дверь и шепотом спросила:

— «Что тебе нужно? …»

Тот наконец-таки то ответил:

— «Мне холодно…» Его голос был тихим и сладчайшим, но почему-то слегка хрипловатым.

Одёжа Кости была сыроватой от дождя и капало с неё.

Катя медленно приблизилась к уродищу, после начала его разглядывать снизу до верху. Она трогала его одежду. Трогала лицо и локоны с опаской чтобы, убедиться не разыгрывает ли её не кто.

Тут же блондинка взбесилась взяв Костю за воротник, девушка чувствовала себя на этот момент сильной и решила сделать так, чтобы парень ушёл навсегда.

— «Слышь, пошел вон отсюда, почему именно моя квартира? Привяжись к другой, шагай на три буквы! » Крикнула слегка Катя.
— «Ты слишком груба…» Ответил тот тоненьким голосом.

— «Да мне плевать, понимаешь? Раз ты уже нашёлся, катись к матери! »

— «Её больше нет, она меня испугалась потом…» Голос парня преобразился на печальный.

— «Что потом? ! Ой, лучше заткнись, уходи! »

Блондинка пихнула Костю со всей силой и продолжила:

— «Что тебе вообще нужно? !»

Тот помалкивал и глядел безжизненно на Катю не двигаясь.

— «О Господи, отвечай дурак и не думай меня пугать! »

— «После того что он сделал со мной, я ненавижу всё что окружает меня…»

— «Я тебя не понимаю, разыгрывает он меня, стоит.»

— «Ты умрёшь.» Произнесло грубовато нечто.

Девушка ухмыльнулась и харкнула Косте в след, после зашла в квартиру, и заперлась.

Катя зашагала в спальню, так как она желала сильно спать, а тут ещё не ясные гости. Катя не задумывалась что, натворила, её настигнут последствия, сможет ли она их избежать? Уже слишком поздно.
Через пятнадцать минут блондинка расслышала лёгенькое постукивание в окно в гостиной, девушка была в ступоре. Она и её семейка проживает на втором этаже, а каким образом этот чудик собрался на второй этаж не известно. Катя вскочила и побежала на цыпочках в гостиную, несмотря на нечто, она зашторила окно. Девушка быстро зашторила все окна какие были, после вернулась в кровать.

Утром тоже не было уюта, сущий ад. Муж пробудился когда, зазвенел будильник и стал собираться на работу не завтракая.

— «Котик, я сейчас на работу не пойду, потому что не важно себя чувствую, предупреди моего директора об этом…» Выговорила устало Катя.

Мужчина улыбнулся слегка, после поцеловал супругу в щёчку.

— «Конечно и Лену в школу отведу.» Ответил он.

Ближе к обеду, блондинка поднялась с пастели. Она приготовила обед. Рис с подливкой, как всё любит муж, девушка навела себя в порядок. Она одела короткий бежевый сарафан на лямках, чтобы до прихода мужа выглядеть красиво.

Вот слышит, опять стук в дверь, девушка открыла её думая что воротился муж. Оказывается, там был тот самый Костя. Катя смотрела на него молчаливо и этот то же самое делал.
— «Можешь не пытаться и всех ли людей ты пугаешь когда заняться нечем? » Спросила девушка, ей уже он надоел.

Нечто или некто безмолвствовало как всегда.

— «Книгу бы в руки взял, а ты дурью маешься, ну и где ты был? Твоя мама тебя искала между прочим.» Закончила Катя.

Вот не в самое время позвонил телефон, она на него отвлеклась и пошагала в гостиную, чтобы откликнуться на вызов. Она даже забыла закрыть входную дверь, это было опасно, так как гость проник внутрь не заметно и тихо.

Катя не ясно куда задевала свой мобильник с вчерашнего дня, что найти его не могла. Она похаживала по всему жилью и как странно отыскала телефон под койкой, на вызов Катя не успела ответить. Перезвонить ей то же не получилось, так как не достаточно средств.

— «Блин…» Пробурчала психолог.

— «Мама, я дома! » Послышался голос Леночки

— «Отлично! Как дела в школе? Что нового? » Поинтересовалась мама. Она села на диван и включила телевизор. Новости или же какая-нибудь телепрограмма на много лучше, чем всякая дичь.

— «Да всё ок, у меня пятерка по математике и ещё кое-что, надеюсь ты не будешь ругаться, я потеряла свой телефон…» Ответила Лена из комнаты переодеваясь.

— «Каким образом? »

— «Ну, не знаю, я его потеряла в коридоре вчера и раз, нет его, может ты или папа взял…» Обижено сказала дочка.

— «Найдется, когда буду заниматься генеральной уборкой…» Тут же девушка впала в ступор, а ведь ей звонила Лена несколько секунд назад. Кате стало не по себе. Когда муж пришёл с работы Катя спросила:

— «Ты не видел телефон Лены? Она сказала что, потеряла в коридоре.»

Муж сел рядом с женой.

— «Нет.»

Девушка убавила слегка громкость телевизора.

— «Знаешь, а мне сегодня звонил номер Лены, я не могла его не с кем перепутать, она у меня подписана…»

— «И что желаешь этим мне сказать? »

— «Она потеряла телефон вчера, и теперь обиженная уроки делает в своей спальне…»

— «Милая, помимо нас тут не кого нет, не бери в себе в голову, может она его оставила на улице где-то, а не в коридоре.» Мужчина поцеловал жену и продолжил:

— «Пойдём обедать? »

Блондинка улыбнулась.

— «Ты мой динозавр, сколько не корми…»

Снова семейка же отвлекает её от проблем, а она об этом не кому ни словечка, хочет управиться сама. С таким темпом вряд ли эта дурёха что-то сделает, ведь сейчас семья Кати живёт не втроём, а вероятно всего вчетвером. Разве не обучали её раньше родители дверь входную запирать? Надо же, отвлечься из-за какой-то ерунды, она ведь превосходно видела кто перед ней стоял, он был страшный и подозрительно себя вёл. А девушке обязательно надо было уйти. Вот её взяла, тупость второе счастье, или же как говорится, надо свои мозги иметь. Катя естественно забыла что происходило сегодня, хотя зачем вспоминать плохое когда семья рядом? Это длилось недолго. Когда девушка после обеда начала мыть посуду, она услышала шаги по всему дому, такие медленные. Катя напряглась и быстренько вымыла посуду, и решила удрать куда-нибудь, так как шаги уже слышались в коридоре. Она вошла в спальню дочери, Леночка сидела и делала уроки, заметив маму она спросила:

—Мам? Всё хорошо? Ты испуганная…

— Не важно какая я там, разве ты не слышала что кто-то ходит? …

— Ты о чем? Я не слышала, а кто ходит?

— Он… То есть, ладно, помочь с уроками дорогая?

— Нет, не надо, спасибо, ты какая-то криповая в последнее время…

Девушка маленько зашаталась, её настигла большущая слабость.

” Вот пошло поехало, только ни это, не хочу лежать одной в кровати весь день и до ночи! За мной ведь слежка, а если меня убьют? ” Подумала она. Катя не могла долго придерживаться на ногах, она грохнулась в обморок, сильно ударившись затылком об пол.

Катя поздно ночью очухалась в больнице, она ни осознавала где находится на данный момент пока не поглядела по сторонам. Она увидела перед собой хорошенькую медсестру с доброй улыбкой.

— О, вы очнулись, а я то думала что не очнётесь, вы пробыли здесь допоздна. — Говорит она — я вашим родным сказала чтобы они проведали вас завтра утром, после двух часов.

Валяющаяся в кровати была бледноватая как снег, она смотрела на медсестру безэмоциональным ликом и ничего не отвечала.

Медсестра вышла из палаты. Тут же Катя получила сообщение из вацапа, она неспешно взяла телефон в руки с маленького столика который стоял рядом.

Девушка открыла вацап, после увидела присланное видео от номера Лены. Это как? Она телефон отыскала или что? Как ей это получилось? Крутились у Кати эти вопросы в голове. Девушка тыкнула на присланное видео. Это была ужасающая сцена, лучше бы она этого не делала, а с иной стороны она должна была его просмотреть. На видео была та самая тварь, она была совершенно вся в свежей крови, крови было немало. На фоне была знакомая квартира.

” Эй-эй! Это же моя квартира! Что он там делает? !” подумала с тревогой Катя.

Нечто на видео показало свой окровавленный топор, после пошли кадры ещё ужасающее. Невыносимо окровавленная спальнитраница дочки, все стенки, весь пол, много внутренностей раскинуты, тело Лены всё переломано на койке. У Кати набегали слёзы и бил озноб, но она не могла прекратить смотреть на это всё. Особенно на мужа. Который был привязанный на стуле посередине гостиной, у него отсутствовала нижняя челюсть, он сильно плакал. Видео здесь и приостановилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ответьте на вопрос: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.