Ziebra. Осень…

В городе осень. Тускло мерцают краски. Желтые пятна то появляются, то пропадают в тумане. Воздух пропитан печальным спокойствием, примирением с неизбежными законами природы. Ковровые дорожки из листьев бегут вдоль асфальта. Помятые, измученные,   кружатся они  в грустном танце своенравного осеннего ветра.

Небо затянуто уже который день. Седое, свинцовое, оно будто страдает вместе со мной. Сквозь толщу  серовато-бледной пелены изредка пробивается редкий луч солнца, медленно скользит по поверхности асфальта, отражаясь в моем сознании как последняя надежда. И снова стена из облаков, и мрачность, и сумеречность, и какая-то пугающая темная, словно бездна, пустота, которая вот-вот поглотит весь город и меня вместе с ним.

Хочется растворится в этом осеннем воздухе, пронизанном тонкими паутинками дорог, причудливыми фигурами мелких, как муравьи, людишек, черными столбами фонарей… И будет вечер, и зажгутся эти фонари, и ослепнут деревья, небо, птицы и сам человек.  И все еще хуже перемешается в моей голове, чем было до этого, и станет еще непонятнее смысл всего происходящего и заноет  вечно неудовлетворенная душа в неизбежной осенней тоске, и жить будет еще больней и больней… И никто от этого не убережет, и не придет, и не спросит, и не поймет. Только последнее карканье вороны подхлестнет тебя изнутри и что-то всколыхнется и выползет наружу, странное и комически уродливое. Как второе «я»…

Кажется, все становится мельче и незначительнее. Дома  все скашиваются, люди все сереют. А  огромные желтые листья падают    на огромные бездонные лужи, и в их отражении вижу свои тоже огромные глаза… Все в природе имеет свое место, время и ценность. Но где же мое место, и почему же так стремительно ускользает время… Серыми каплями надвигается дождь. Как художник, стирает все ненужное на холсте.  И ничего больше нет…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ответьте на вопрос: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.