Ольга Раздолгина. История жизни одной женщины (рассказ)

Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты. (Конфуций)

         Виктория, высокая, стройная, очень обаятельная женщина считала себя счастлив человеком. Ее муж, Василий, занимал ответственную должность, пользовался уважением сотрудников, а главное, он очень любил свою жену и жили они дружно. Это ли не счастье!

Одна беда — детей у них не было, а они очень их хотели.

Шел год за годом, их отношения становились холоднее. Муж очень хотел ребенка, а Виктория не могла их иметь.

И вот однажды муж сообщил ей, что уходит от нее.

–Прости и пойми меня, я хочу полную семью. Я полюбил другую, и она ждет от меня ребенка.

Виктория не находила себе места, она очень любила мужа и тоже хотела детей, но поделать ничего не могла.

Она работала медсестрой в больнице и с головой окунулась в работу.

Прошло три года.

Однажды  Екатерина, подруга по работе, пригласила ее на свой юбилей. Среди множества гостей она встретила  Константина, друга мужа именинницы, который сразу обратил внимание на эффектную, интересную, молодую женщину. Она ему очень понравилась.

Константин был вдовцом и жил вдвоем с 6-летней дочкой Олечкой. Константин и Виктория стали встречаться и вскоре поженились. Девочка скучала по маме, ей не хватало тепла и женской ласки, и Виктория быстро нашла с Олечкой общий язык. Они подружились. И вот уже девочке 9 лет. Оля очень хотела сестренку или братика. Поскольку Виктория не могла иметь детей, пара решила удочерить девочку. Им понравилась красивая, кареглазая девочка Галя, которую воспитательница ласково представила:

-А вот и наш  Галчонок.

Она, ласково улыбаясь, погладила малышку по головке.

Оказалось, что у девочки родители погибли в автомобильной катастрофе, и близких родственников у нее не было.

–А кто были Галечкины родители? — поинтересовалась Виктория.

–У девочки была благополучная семья: мама — врач, отец — инженер.

По пути домой Константин сказал жене:

-Вот видишь, моя хорошая, нам не надо беспокоиться о плохой наследственности.

–Да, да, конечно, бедный ребенок. Мы окружим ее лаской и заботой,  она подружится с нашей Олечкой, и девочка вновь будет счастлива.

Как же Олечка обрадовалась младшей сестренке! Белокурой Галечке было шесть лет. Она довольно быстро освоилась на новом месте, и в этом немалую роль сыграло доброжелательное отношение Олечки.

–Была у нас одна девица-красавица, а теперь две, нет, я ошибся, три девицы-красавицы, мамочку-то нашу я не посчитал,— шутил Константин,— и живу я в женском царстве. Правда, девчонки?

–Правда, правда — заливисто хохоча, отвечали дочки.

Наконец-то Виктория обрела настоящую семью: любящего мужа и сразу двух дочерей. Она просто расцвела: ее глаза светились счастьем, она любила и была любима. Дочери были дружны, учились хорошо, в общем, радовали родителей. Олечка поступила в Медицинский институт, а Галечка мечтала быть артисткой.

И все бы было хорошо, но случилось непредвиденное: недолгое счастье Виктории оборвал несчастный случай: Константин работал в научно-исследовательском институте старшим научным сорудником, и его направили в командировку, из которой ему не суждено было вернуться: самолет потерпел крушение.

Теперь забота о двух дочерях легла на плечи хрупкой женщины. Снова Виктория брала дополнительные дежурства: с финансами было напряженно, Девочки помогали дома по хозяйству.

–Мамочка, — стараясь поддержать Викторию, говорила Оля, вот закончу второй курс и смогу устроиться медсестрой в больнице в вечернюю смену. Тебе будет чуть полегче.

–Хорошая ты моя, твоя главная задача хорошо учиться, получить образование, а там и всем нам будет полегче.

Клиника, где работала Виктория, отмечала 20-летие со дня основания. По

этому поводу состоялся банкет, на который были приглашены важные гости: представители администрации, спонсоры, известные артисты и, конечно, заслуженные сотрудники, в число которых попала и Виктория, работающая в клинике с ее основания. После торжественной  части состоялся банкет, на котором она познакомилась с заместителем директора  крупного Кардиологического Центра Павлом Петровичем. Слово за слово разговорились.

–Позвольте за вами поухаживать одинокому мужчине, — с улыбкой спросил Павел Петрович.

– Отчего же нет, одинокая женщина будет только рада, — шутливо ответила она.

Виктория узнала, что Павел Петрович разведен, у него есть женатый сын и взрослый внук. Она, в свою очередь, рассказала свою историю жизни.

Павлу Петровичу очень нравилась Виктория, и она отвечала взаимностью. У них всегда находились общие темы для разговора и не только медицинские. А вскоре он предложил ей переехать к нему, что вскоре Виктория и сделала.

Младшая дочь Галина переехала с матерью тоже.

-Молодец наша Виктория, опять замуж выходит, да не за кого-нибудь, а за самого Павла Петровича. А тут и ни детей, и ни мужа, свободной, симпатичной женщине, не найти мужика. Везет же ей.

–А ты не завидуй, а порадуйся. Везет тому, кто везет! Не знаешь такую поговорку ? Так я поясню: удача пришла  к ней, потому что она ее заслужила. Виктория — труженица на работе,и дома, а сколько настрадалась!? Дай бог ей счастья и долгих лет жизни, — сказала Екатерина, подруга Виктории по работе.

Теперь Виктория работала на пол–ставки и больше времени проводила с семьей. Ей было спокойно и хорошо с Павлом Петровичем, душевным, с мягким характером, умным, заботливым, отзывчивым человеком, готовым всегда прийти на помощь. Викторию переполняло чувство радости, потому что у нее появилось надежное плечико, защита и опора. Молодая женщина вновь обрела счастье: она снова любила и была любима.

 

Раздолгина Ольга, 2022 год

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ответьте на вопрос: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.