Ольга Раздолгина. В жизни всякое бывает (рассказ)

Любить – значит жить жизнью того, кого любишь

Лев Николаевич Толстой 

Марианна,  проснулась, медленно потянулась в кровати.

-Надо вставать, а так не хочется, поспать бы еще пару часиков, — подумала она.

За окном, спрятавшись в больших кронах деревьев громко щебетали птицы,

синий небосклон и нежные лучики теплого утреннего солнышка обещали ясную погоду хорошего настроения.

Марианна села за стол завтракать, но не успев допить кофе и доесть бутерброд, стремглав побежала в туалет, где довольно долго просидела в обнимку с унитазом.

В ее голове мгновенно мелькнула мысль о беременности.

–Рано или поздно это должно было случиться.— подумала она.

На работу девушка пришла бледная как полотно.

–Что случилось, на тебе лица нет, ты часом не заболела? — спросила ее подруга Алена.

–Да как тебе сказать, вроде это болезнью не считается. Мне кажется я забеременела. А может вчера селедки с картошкой съела много.

–Ну вот, подруга, ты и раскинь мозгами: селедка, тошнит, бледнолицая. Делай вывод. К врачу тебе, милая надо.

–Пожалуй ты права.

Врач подтвердил предположение девушек.

–Надо сообщить Андрею, — наивно подумала влюбленная по уши девушка.

При встрече она поделилась своей новостью с любимым, но радости на его лице Марианна не увидела, а даже наоборот: испуг и недоумение.

–Нет, нет. Я дам тебе денег, и ты сделаешь аборт, — безразлично-спокойно, без проявления каких-либо эмоций произнес Максим.

Девушка застыла на месте, не зная, что ответить, затем Марианна посмотрела на него пронзительно-ненавистным взглядом и отчеканивая каждое слово произнесла:

– Не тебе решать: оставлять мне ребенка или нет.

Марианна поспешила домой. Она чувствовала себя униженной, оскорбленной, понимая, что все его слова о любви к ней были пустым звоном.

Внутри   хрупкого тела клокотала ненависть и обида на того, которого любила, и на себя — доверчивую дуру.

Бабуля была права, когда говорила: “Не верь красивым словам, а верь благородным поступкам”.

Марианна жила с любимой бабулей Татьяной Николаевной, ласково называя ее ”Моя генеральша”, также, как ранее,  ее покойный дедушка-генерал. Родители погибли в авиакатастрофе, когда девочке было 10 лет. Дедушка с бабушкой души не чаяли в своей любимице-внучке, а та отвечала взаимностью.

После окончания университета с красным дипломом, Марианну взяли на работу в престижный научно-исследовательский институт. Татьяна Николаевна получала хорошую пенсию за мужа, да и сбережения у нее были, так что, если говорить о материальной стороне жизни, все у бабули с внучкой было хорошо.

Бывшая учительница, Татьяна Николаевна была доброй, отзывчивой и справедливой женщиной.

На лето бабушка Марианны уезжала на дачу, а внучка навещала ее в выходные, часто с подругами, со школьной подругой Аннушкой и Аленой.

Именно к бабушке на дачу и отправилась Марианна: она знала бабуля успокоит и поддержит.

—Слезы не льем, жизнь продолжается, вырастим, а я молодость вспомню. Ты ведь знаешь как я люблю маленьких детишек, —  гладя любимицу по голове успокаивала внучку бабуля, — и работать ты будешь, только декретные отсидишь дома, а я поняньчу. А твой Максим мне никогда  не нравился: неестественный какой–то, но тебе не говорила. Не переживай, ведь самое время рожать, тебе ведь уже  25 лет.

Вдруг Марианна услышала звук сообщения, поступившего на мобильник.

Максим написал коротко и ясно: “Прости, если сможешь, встречаться больше не будем. Я женат, и у меня есть сын”.

Татьяна Николаевна сказала: ”Прямо как телеграмму прислал. Не переживай, моя хорошая, ведь как народная мудрость-то говорит: перемелется — мука будет, а это значит, что не делается — все к лучшему. Зачем такой муж? А вот жену его жалко. С прохвостом живет. Ты обязательно найдешь хорошего человека. Ведь кто по-настоящему полюбит тебя, будет любить и твоего малыша. Ты у нас умница и красавица, каких немного. У тебя еще в школе от кавалеров отбоя не было.

–Умеешь ты, бабуля успокоить, чтоб я без тебя делела.

Марианна действительно была обворожительно красивой девушкой с бархатно-карими глазами, с густыми длинными ресницами, с изящно  изогнутыми бровями, пикантным, чуть курносеньким маленьким носиком, пухленькими губками и пышной шевелюрой волос. Она привлекала внимание молодых людей.

Бабушка была уверена в том, что Марианна обязательно встретит достойного человека, ведь внучка была не только обладательницей очаровательной внешностью, главное, ей были присущи порядочность, честность. открытость, скромность и отзывчивость.

Татьяна Николаевна оказалась права. Однажды она пошла в поликлинику. В коридоре ее окликнул мужской голос:”Татьяна Николаевна, голубушка, вы ли это?”

Интересный молодой мужчина, которого она сразу и не узнала, оказался бывшим учеником и работал в поликлинике. Именно к нему, врачу– невропатологу, и пришла она на прием. Оказалось, что Дмитрий не женат, помнит не только ее, но и Марианну. Разговаривать не было времени, и Татьяна Николаевна пригласила его в гости.

–Дмитрий, а приходи-ка ты к нам в гости на пироги, а то здесь и поговорить нет времени: вон к тебе очередь какая большая.

–С радостью, давно не ел домашних пирогов!

Так состоялось знакомство Марианны с Дмитрием, если не считать, что они помнили друг друга еще со школьной скамьи. На момент знакомства у девушки было уже 3 месяца беременности, но заметной беременность не была.

Бывают же чудеса на свете: их обоих с первого взгляда потянуло друг к другу.

Молодые люди, вспоминая школьные годы, говорили без умолку. Татьяна Николаевна, обратив внимание на то, как они смотрели друг на друга, поняла: искорка симпатии не обошла их стороной, им было интересно вместе, а их глаза просто светились от общения. Ну прямо как в песне Утесова:”Любовь нечаянно нагрянет..

–Как же они подходят друг другу! — подумала про себя Татьяна Николаевна.

От Дмитрия веяло спокойствием, уверенностью, он производил впечатление выдержанного и порядочного человека, как впрочем таковым и был, и сердце любящей бабушки подсказывало ей, что она не ошибается. Молодой мужчина не был красавцем, но выглядел очень мужчинственным и представительным, в общем из той породы мужчин, на которых можно положиться.

Молодые люди недолго встречались. Марианна поведала ему свою историю, сказав о беременности и решении оставить рабенка, а он не только поддержал

девушку, но и попросил ее руки.

Свадьбу сыграли небольшую, когда у Марианны был срок беременности 4 месяца.

Конечно, такое случается далеко нечасто, но ведь главное, что так в жизни действительно бывает.

 

Раздолгина Ольга, 2022 год

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ответьте на вопрос: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.