Вениамин Чернов (Возрушин). Об авторе

Вениамин Чернов (Возрушин)

Вениамин Чернов (Возрушин)

… Родился и до 17 лет жил-воспитывался в коренных землях Великой Руси: на Вятке, в семье учителя русского языка и литературы и медсестры. Семейный: дочь – профессор (математик), сын – армейский офицер, старший внук с отличием закончил МГУ. Автор имеет два высших образования (советских!): филологическое (русский язык и литература) и медицинское, аспирантура по современной антропологии, высшие курсы руководящего состава МВД; военный пенсионер: офицер (закончил общевойсковую и медицинскую военные кафедры): согласно воинского предназначения – полковничья должность, кроме того, имеет специальное звание сотрудника МВД: майор (подполковник) внутренней службы (в отставке). Трехкратный лауреат международных литературных премий и конкурсов: «Золотое Перо Руси!» (Москва, 2018 год.), Германского Международного конкурса «Лучшая книга года!» ( Берлин, 2020 год), Международного литературного конкурса «Черная весна (сезон:2020)» – Москва. За литературный труд награжден: золотой медалью «Святой Благоверный Великий Князь Александр Невский», медалью «Григорий булатов» – «За заслуги в патриотическом воспитании молодежи!» и прочее: грамоты, награды, поощрения и бумажно-дипломные отличия; член «Ассоциации союзов писателей («Союз российских писателей» и «Союз писателей России») и издателей России», международных: «Творческий Союз писателей имени Ф. М. Достоевского», «Союз писателей 21 века».                          Член «International Police Association».

Врач, офицер, писатель – триединство!                                               Активный участник ветеранских организаций Вооруженных сил и МВД.

Публиковаться начал с 17 лет (будучи на Урале на всесоюзной комсомольской стройке – Качканаре) – как бы жил двойной жизнью: одна реальная (бульдозерист, студент-вечерник горного института), вторая – литературная. Затем: смены места жительств, учебы, работы, службы – в землях-краях Великого Союза и России.                                                                           Сформировался как личность на Урале. Пройденные этапы взрослой земной жизни: рабочий, студент – военные кафедры; учеба, стажировка-служба и – воинское звание лейтенанта; главный врач района (одновременно: начальник штаба гражданской обороны района, член райкома КПСС и райисполкома), и вновь – офицерские погоны… – уже погоны офицера МВД и должности, которые обязывали быть организатором-руководителем, выполняя обязанности хирурга и терапевта, поэтому пришлось доучиваться и специализироваться много раз в ГИДУВах по хирургии, пропедевтике, по психиатрии …  (И – всегда писатель!)

 

Впервые документально засвидетельствована родовая фамилия автора в 1841 г. в Вятском Епархиальном архиве, где сказано о строительстве каменного здания церкви в селе Рожки: «… тщанием купца Федора Григорьевича Чернова», – уроженца города Елабуги, – там открыт музей Чернову Ф.Г..  По материнской линии – бабушка из русских «староверов».

Согласно архивам, прадеда, Чернова Лаврентия Ивановича (землевладельца-арендатора и хозяина производственного предприятия по переработке зерна), Советы, придя к власти, вначале унизили: конфисковали все нажитое честным трудовым по’том, а затем и отобрали жизнь (даже нет могилы!..)!.. Деда Чернова, ветерана Великой войны[1], кавалера боевых наград, участника Гражданской войны (вынужден был служить в Белой гвардии, затем – добровольно в Красной…), в тридцатых годах назвали «кулаком и врагом», но он достойно ответил за неправду: в дни Великой Отечественной добровольцем ушел на войну и положил свою жизнь на Заячьих Высотах!.. Даже отец писателя пострадал из-за своего «нетрудового» происхождения ((был лишен офицерского звания и уволен, – получив соответствующее образование, он девять лет преподавал в татарском селе (Татвергоньбе – Кировская область) русский язык и литературу, – вот откуда у автора знание татарского – на разговорном … – и высокое уважение к татарской культуре – народу)) …

 

Советская власть срубила ствол родового дерева, обломала боковые ветви, пытаясь помешать появлению на свет автора этой книги, и по всем vitaльным  законам он должен был стать врагом существующего строя, власти – все равно даже на генном уровне что-то остается!.. Но он, перемогая свою боль любовью к своему народу, объективен и честен перед Богом и Читателем, показывая величайшее сотворение Человечества: Союз Советских Социалистических республик – Державу созданную Богом (Рай и Ад одновременно – в окружении Ада: капиталистического мира с частническими зверинохищническими понятиями и поведением!), и гибель Великого Союза из-за подлого предательства руководством (безграмотными человечками, оказавшимися в руководстве «хгосударства»)  страны народа, Отечества и высших общечеловеческих идеалов в угоду Западу – наперекор волеизъявлению советского народа!..

Автор вынужден был писать под псевдонимами (…Росайте, Возрушин – вызывали к себе большепагонники-широколампасники и предупреждали, стыдили: «Ты чохго писульками занимаешься?!. Ты же офицер, а не пиджак: чохго же позоришь себя!..»).

Все что было им опубликовано и доведено до Читателя во времена строительства Социализма в нашей стране, сейчас уже потеряло актуальность и значимость – изменился социальный строй, а вместе с этим – общество, появились другие понятия, ценности, изменились нравы, культура и т.д., потому автор о произведениях советского периода не говорит, не переиздает: пишет-творит только исторические художественно-документальные произведения: такие как романы: «Разрозненная Русь!», «Упреждающий удар!» ((был издан в сборнике вятских писателей «Встречи» и издавался отдельной книгой в Волго-Вятском издательстве тиражом 10 000 экземпляров; о книжке были две передачи по радио «Россия», очень восторженно отозвался здравствовавший тогда патриарх современной русской литературы Василий Иванович Белов: «… я только что дочитал Вашу книжку, спасибо! Позавидовал, (Чуется в ней неистраченные силы Добротного таланта) … От души желаю новых удач…» – В Кировской областной научной библиотекой создана аудиокнига в исполнении профессионального артиста)), «Земля Отцов!» (сборник романов), «Не покоренная Батыем Русь!» В 2017 г. так же при финансовой поддержке  Минкультуры РФ вышел в печати сборник   из трех романов «Земля Русская!» – автор награжден за эту книгу медалью «Григорий Булатов» – «За заслуги в патриотическом воспитании молодежи!» В  2018 г. в журнале «Нижний Новгород» в третьем номере опубликовали сборник исторических художественно-документальных повестей «Руси быть, пока Она кует мечи и рождает детей!» В том же году за три повести: «1471 год, поход на Сарай –Берке столицу Золотой (Большой) Орды – спасение и освобождение Руси!», «Битва при Калке – вековая наша боль-память!» и «Евпатий Коловрат!» автор получил диплом лауреата международной литературной премии «Золотое Перо Руси!» с вручением золотой медали «Святой Благоверный Великий Князь Александр Невский» (жюри рассмотрело более 30 000 представителей из 70 стран Мира!..) В 2020 году книга-сборник «Земля Русская!» победила в Берлине на Международном Германском литературном конкурсе «Лучшая книга года! Весной 2020 года, когда весь Мир охватила вирусная пандемия ковид-19, рассказ «Любовь к жизни!» сделала автора лауреатом международного литературного конкурса «Черная весна (сезон 2020)» – рассказ издается в сборнике лучших рассказов российских писателей … Кроме того, были написаны и изданы в разное время: сборник повестей «Русский меч спасатель и хранитель России!», повесть «Русский храбр  Евпатий Коловрат!», исторический художественно-документальный роман «Упреждающий удар русского меча!». В пятом номере журнала «Дальний Восток» за 2021 год выделено 40 страниц произведению автора, подписано с издательством договор на публикации этих произведений … В 2021 году создана-написана Первая книга книги-библии «Рай в Аду!» – «Прерванный полет Двуглавого Орла!» …

Автор смотрит и видит мир из-под козырька офицерской фуражки, слушает и слышит через докторский стетоскоп из ливанского кедра, со стальным острейшим пером-скальпелем в руках!..

… И Вы, Читатель, будьте объективны, честны перед самим собой и постарайтесь понять-принять Правду, понимание которого всегда зависит от Вашего психоневрологического и сомато-физиологического состояния, социально-биологического происхождения, уровня образованности, вероисповедания и личностных особенностей, и тогда выводы будут верными и значимыми!..                                                                                                  Конечно, у некоторых могут появиться мысли: «Зачем нужны писатели, если в Интернете все можно найти и почитать и посмотреть, послушать?.. Что надо – все найду». Но совестливое, справедливое Я завопит: «Во-о, не всегда        выберешь то, что нужно!..» Писатель сравним с врачом: в Интернете[2]– тысячи и тысячи файлов, где расписаны симптомы и патогенез заболеваний и методы лечения и лекарственные средства, но Вы сможете без опытного врача-практика правильно определить заболевание и назначить лечение!? – Нет!.. Вот так и писатель: поможет увидеть, услышать, почувствовать и подумать о том, о чем надо, а не о том, чего в сию минуту желают сбесившиеся гормоны и дурманят голову страсти …

Я всю жизнь вынужден был учиться и учусь, тружусь и познал многие профессии и специальности, и вместе с ними приобрел знания и практические навыки, опыт и стал тем, кто есть. Как писатель я использую те профессиональные знания и опыт, добавляя еще выстраданное, пережитое и передуманное, потому в моих произведениях много такого показано и сказано, как видит и понимает мир врач, русский офицер, имеющий особое трепетное отношение к России и к русской культуре, к человеку с великорусскими корнями с его высочайшими нравственными и психофизиолого-социальными поведенческими особенностями. Пишу только о том, что знаю и понимаю – при этом подкорковый центр контролирующий мои действия и поступки всегда импульсирует: «Не навреди!..»                               Примите меня такого: без рабоче-крестьянских корней, верящего в  Объективную Реальность, которую называют и воспринимают люди с здоровой психикой, как Бог, как Вселенский Разум – это доказывает наука и убеждают большая личная  практика врача и жизненный опыт!.. (И Рай и Ад существуют!.. в виде космических энерго-информационных полей – куда улетят после смерти биолептоны каждого из нас – частицы наших душ!..)  А Homo sapiens[3]  обречен обучиться-перевоспитаться в Homo sapare aude – иначе смерть нашей человеческой цивилизации!..

Я давал присягу Врача служить людям и – присягу Офицера служить Родине, и продолжаю это делать, но еще и как Писатель!..

[1] Первая мировая война.

[2].Читая эту книгу, все-таки заходите туда: получше изучите те или иные события, личности людей, предметы; разглядите фото, картины, видеозаписи, кинофильмы; насладитесь в усладу музыкой и песнями тех времен; содрогнетесь, услышав голоса давно ушедших людей; распластаетесь в неге на диване от завораживающих аудиозаписей и прочих див …

[3].Человек рождается с генетическими и психо-физиологическими предрасположенностями, чтобы стать мудрым!.. Или уйти в свое филогенетическое прошлое – по-простому: озвереть!..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ответьте на вопрос: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.