Яла ПокаЯнная. Не зарекаются, любя (рассказ)

-Не понимаю, как ты можешь, очертя голову, влюбиться? Забыть о муже, о детях? Это же безответственно, — Рома был возмущен моим поведением и легкомысленностью.
-Рома, да я головой все разумею, но сердце диктует свою мелодию. Таких, как мой Шурик, больше нет. Люблю и все тут! — я истомно закатывала глазки.

Рома недоуменно пожимал плечами:
-Окстись, Светка! Подумай о своей семье, вертихвостка.
-Ромочка, не учи жизни, — я уже начала раздражаться. — Смотри, чтоб с тобой такое не приключилось. Тогда и поговорим.
-Со мной? Упаси боже! Да никогда! — Рома аккуратно перекрестился.
-Не зарекайся…

Рома когда-то числился в моих любовниках. Он женат, я замужем. У нас с Ромой была тихая интимная связь. Без особой любви и душераздирающих упреков. Встречались раз в неделю. Ни он, ни я не порывались разрушить наши семьи. Приятное времяпрепровождение и не более.

Этот тандем продолжался три года. А потом в мою жизнь нежданно-негаданно ворвалась изнурительная и обжигающая страсть. Моя жизнь перевернулась с ног на голову. Ни одного спокойного дня. Все вверх дном. Рома в сравнении с Шуриком казался жалким подобием мачо. С Шуриком было все на разрыв, все на куски, все в огонь страсти. Воском таяла около него. Помню, Рома обиделся на меня:
-Чем я был плох для тебя, Света?
Ну как я могла обьяснить бывшему любовнику, что он — всего лишь прохладный ветерок, а мне понадобился ураган, сносящий все на своём пути.

Дошло до того, что мы с Шуриком поженились. Не получалось без него дышать, жить. Казалось, добилась, чего хотела. Но вдруг я начала скучать по Роме. С ним было легко, безмятежно, стабильно. С Шуриком все непредсказуемо. Он то уходил навсегда, то возвращался и коленопреклоненно просил прощения. То возносил меня до небес, то люто оскорблял. Налетело на мою душу темное облачко.
Я позвонила Роме, с которым не виделась лет пять:
-Привет, примерный семьянин! Давай встретимся, поболтаем.
Рома как-то нехотя согласился:
-Света? Хорошо, увидимся.

Рома ждал меня в парке. В руках у него была бордовая роза. «Смотри-ка, помнит цвет моих любимых роз.» Мы посетили не’когда наше кафе.
-Рассказывай, Рома, что да как. Что нового в жизни? — захожу издалека. У меня-то в планах вместе отдохнуть.
-Ты помнишь, Светка, как рассказывала мне про неземную любовь, про страсть? Так вот сейчас со мной происходит то же самое. Мне встретилась очаровательная, неотразимая девушка. Веришь? — у Ромы загорелись глаза.
-Да ну? — с подозрением смотрю на влюбленного Рому.
-Я серьезно. Уже полгода с этой девушкой счастлив. Сам себе удивляюсь. Как пацан влип, — Рома готов был всему миру кричать об этой вдруг свалившейся на него любви.
-Дело к разводу с женой? — задаю логичный вопрос.
-Не знаю пока. Поглядим. Что посоветуешь? — Рома превратится в слух.
-Как говорится, товар полюбится — ум расступится… Ромочка, я бы тебе советовала купить жене цветы, устроить романтический ужин. И всю свою блажь забыть. Иначе, потом локти будешь кусать, как я, — пытаюсь охладить внебрачный пыл женатого мужчины.

-Не понял. Ты жалеешь о своём поступке? — Рома удивленно поднял брови.
-Нет, не жалею. Но, поверь, будет разумнее, если ты порвешь эту порочную связь. Потом спасибо мне скажешь. Понимаешь, не для всех эти вторые-третьи браки. А, впрочем, поступай, как знаешь. Это твоя жизнь, — я засобиралась уходить.
-Я тебе позвоню, — Рома холодно поцеловал меня в щечку.

Я совершенно не ревновала Рому к незнакомой девушке. Была уверена, похлопает над ней крыльями и сбежит. Пожалуй, очень удивилась влюбчивости бывшего любовника. Считала Рому прагматичным и не способным на необдуманные поступки. А тут такое… Пленительная любовь у него, видишь ли, озарения… Странно.

Спустя год, случайно в метро встречаю Рому.
-Светка! Как я мечтал тебя увидеть! — Рома вскочил, уступил мне свое место. — Присаживайся. Уделишь мне немного времени? — Рома готов был плясать вокруг меня.
-Конечно, Рома. Что у тебя нового? — заинтриговал. Неужто, развелся?
-Забежим в кафе, Света? Или ты спешишь? — Рома уже тянул меня за руку к выходу из электрички метро.

Мы зашли в ближайшее кафе.
-Светка, я хочу, чтоб ты ко мне вернулась, — Рома вопросительно посмотрел мне в глаза.
-Да брось ты… — я махнула рукой.
-Света, мне не до шуток. Я ж с тобой начистоту. Расстались мы с той девушкой. Это была мимолетная влюбленность, а не любовь. И вообще, у девушки были непомерные требования. А сама-то пустая обертка.

-Рома, я замужем второй раз. Зачем мне нужны приключения? Это только кажется, что в чужой лодке больше рыбки. Хватит! Не хочу грех на грех накладывать. Остается лишь горький привкус от этих страстей.
А ты молодец, что вернулся в семью. Семья — это пристань для каждого человека. Она должна быть. Понимаешь? — хотя, мне ли учить уму-разуму…

Рома, видимо, меня не услышал. Как будто, я воздуху вещала.
-Света, я буду ждать тебя.
-Зря. И друзьями мы не останемся. Не жди…

Яла ПокаЯнная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ответьте на вопрос: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.