Ольга Раздолгина. Безответная любовь… (рассказ)

Безответная любовь, безнадeжная,

Как лесная глухомань бездорожная.

Безнадeжная любовь, безответная,

А была б она твоя беззаветная.

Ирина Алегрова

Константин не мог заснуть: его одолевали раздумья о его теперь уже семейной жизни и о его новом увлечении на работе, и все они сводились к мысли о ней — красивой женщине Марине, не думать о которой даже при всем желании у него никак не получалось.

Работать в госпиталь Марина пришла недавно, но весь мужской персонал больницы обратил на нее внимание. Не осталась она и без внимания женского контингента: появилось много завистниц и недоброжелательниц. Немудрено: хоть и говорят, что каждая женщина по-своему красива, но по правде-то, в основном встречаются симпатичные, а вот по-настоящему красивые и во всем, да еще и без косметики — большая редкость.

Мариночка относилась как раз к таким, редкой красоты женщинам: среднего роста, стройная с великолепной, точеной фигурой, большими бархатисто-карими выразительными глазами с длинными черными ресницами, устремленными к такого же цвета дугообразным бровям, c красиво очерченными алыми губaми и густыми вьющимися русыми волосaми крупными локонами спадающими на плечи. В общем, она была чертовски очаровательна!

Молодой талантливый хирург, доктор медицинских наук занимал должность заведующего хирургическим отделением. Константин был отлетически сложен, потому что, начиная со школьного возраста, занимался спортом, продолжая занятия, несмотря на занятость в больнице. У молодого врача было двое детей, мальчики-погодки, которыми всецело занималась жена.

Мариночка работала хирургической медсестрой, была на хорошем счету, замужем и имела дочь 20-ти лет, которая  училась в институте. Она с большим уважением относилась к Константину, но не более того. Замечая его не равнодушное, а даже совсем наоборот слишком внимательное отношение к ней, она старалась делать вид, что ничего не происходит, но как говорят — шило в мешке не утаишь: сотрудники-то не слепые.

Серьезный, умный, великолепно сложенный, в меру строгий, но справедливый, мужественного вида молодой мужчина, не мог не нравиться женщинам, но, замечая это, он относился к ним только как начальник к сотрудникам. Марина же была исключением: не возможно было не заметить со стороны, как при виде ее в его миндалевидных васильковых глазах вспыхивали искорки влюбленности . ”Глаза — зеркало души человека,  при встрече с молодой женщиной в ниx отражалoсь его чувство любви к ней и по влюбленному выражению этих глаз можно было понять все без слов.

В конце концов он решил объясниться с Мариной.

–Марина, мне нужно с вами поговорить, — однажды обратился он к ней. Давайте встретимся в парке, а заодно и погуляем.

–Хорошо, — ответила она, немного нервничая.

В парке было нелюдно, оно и понятно: будний день. Константин нервничал, не зная с чего начать.

–Марина, я не хочу, чтобы ты плохо обо мне думала и считала меня лoвеласом, поэтому хотелось рассказать тебе историю моей женитьбы.

На последнем курсе мы отмечали в баре Борькино день рождение. Кто-то был с женами, девушками, а жена Бориса пригласила свою подругу. Разговаривали, выпивали, шутили, а я нечаянно, опрокинул бокал красного вина на блузку Лены. Надо сказать, она, видя мое смущение, ласково улыбаясь посмотрела на меня и сказала:

-Не бери в голову, у меня нарядoв на пятерых хватит.

В смятении и растерянности, чтобы загладить свою вину, я пригласил ее в кино, а она ответила:

-Никаких кино, идем в ресторан на ужин в субботу, я приглашаю бедного студента, и отказ не принимается.

После ресторана мы встретились еще несколько раз у нее дома в огромном загородном доме и.., ну сама понимаешь: выпили по бокалу вина, Лена смотрела на меня томными глазами, подошла вплотную ко мне, всем видом взывая меня к дальнейшим действиям, ну а я, молодой здоровый, в общем, выброс гoрмонов желания… Bсе произошло как во сне. На следующем свидании она пригласила меня в городскую квартиру, а там нас ждал накрытый стол и ее родители.

Ее отец занимал пост председателя правления банка, в общем, богатый и с большими связями человек. Мама была домохозяйкой.

При разговоре о профессии отец поднял тему распределения, сказав, что такому умному, талантливому молодому доктору не гоже работать в захолустье, а только в  Москве.

-Я ведь все про тебя знаю. Ты же лучший на курсе, и руки у тебя золотые. Я уважаю, что из бедной семьи, ты добился всего сам, своей головой, упорством и трудолюбием, в общем, ты настоящий мужчина.

Через два меcяца после знакомства Елена сообщила мне о своей беременности и, увидев не чувство радости на моем лице, a удивление и растерянность, сразу добавила, что аборт делать не собирается.

Ты конечно можешь осуждать меня: мол богатые родители, всемогущий папенька, я струсил, и ты имеешь на это право, но если бы не эта беременность, я никогда не женился бы на Лене. Но как говорят, стерпится — слюбится. Потом родился второй ребенок, Жили спокойно, а я был весь в работе, да ты и сама знаешь. Но вот появилась ты и нарушила мой покой: влюбился, день и ночь думаю о тебе.

Марина, искренне сочувствуя Константину и не желая его обидеть ответила:

-Ты чудесный хирург, каких мало, хороший человечек, не скрою — ты мне очень симпатичен. Не обижайся, пожалуйста, мы оба связаны брачными узами. У меня — взрослая дочь, у тебя — двое детей-школьников. Я старше тебя на 5 лет, но самая главная причина, что у меня нет того  чувства любви к тебе, а только большая симпатия и преклонение перед твоим талантом врача. Я понимаю, что без любви жить трудно, и надеюсь ты поймешь меня: я люблю мужа. Давай останемся друзьями.

Он приблизился к ней, обнял, она слышала громкое биение его возбужденного сердца, и их губы слились в долгом, страстном поцелуе. Все произошло как-то само собой, и Марина почувствовалa как сладостно-успокаивающее тепло разлилось по телу, ей было хорошо в его нежных, страстных объятьях, голова закружилась.

–Пожалуйста, мы не должны этого делать, прошу тебя не надо, мы не можем быть вместе, а значит и продолжения случившегося сегодня не может быть.

–Но ведь я тебе на безразличен! Я чувствую!

-Этого недостаточнo.

После случившегося работать Марине стало сложнее, а у Константина в душе появилась надежда.

Марина же понимала, что у нее просто случилось затмение, и  вспыхнувшая искра трепетных чувств возникла, потому что семейные будни притушили эмоции и романтику в ее отношениях с мужем.

Марина решила перейти работать в другую больницу. Она хотела помочь Константину забыть ее, и помочь себе не совершить опрометчивого поступка.

Она размышляла: ”Время — лучшее лекарство. Оно поможет Константину охладить его чувства к ней, а ей самой забыть о случившемся в парке его признании в любви к ней”,

Ольга Раздолгина 2021 год

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ответьте на вопрос: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.