Александр Шишкин. Много новостей (рассказ)

Не жилось моим соседям спокойно не жилось. Всю зиму маялись. Без адреналина никак. А тут Вера Хлыстова высмотрела, что Николай Зайцев мою Глашку все время по утрам к месту работы подвозит. Коля жену свою везет в поселок и мою супругу по дороге подбирает. Моя единственная в поселковом райповском магазине строительных материалов работает. Хоть и недалеко от нас поселок расположен, а зимой при сильном ветре ходить тяжело. Вот Глаша и попросила Колю помочь. А Николаю да его супруге Гале, такая просьба не в тягость. Каждое утро в темное время   забирают они Глашу. Надо сказать, что Зайцев мужик зажиточный, земли у него много, два дома, хозяйство большое. Но Коля не жадный, всегда поможет. Только одной руки у него нет-левой. Что- то он делал, и засунул руку в комбайн. Ему ее и оторвало.

Конечно, Вере Хлыстовой стало беспокойно и за Колю, и за Глашу. Озаботила ее новая проблема. Вера сообщила чете Петренко, что у Коли и Глаши  шуры- муры начались. Супруги Петренко весть моментально подхватили, и пошли языками чесать. Гланька сильно обиделась на Веру, высказала ей все прямо в лицо, топнула ножкой и стала ходить в поселок через поле по холоду и морозу. Сильно простудилась, две недели на больничном провела. Больше моя жена с Хлыстовой не здоровается. Хлыстовым то-что. Им невдомек. Пошли они Кольке Зайцеву денег просить в долг. Именины хотели справить. Колька ко всем относиться одинаково, все же просителей выпроводил Зайцев со словами: «Вы мне плюнули в душу, облили грязью и денег пришли просить? Нет у меня для вас ничего». Убрались Хлыстовы не солоно хлебавши, пострадав за свое желание искать новости. Стоит заметить, что до горячих новостей,  древлянско-бороздовский народ падок. Как- то, когда я был в очередной раз в Питере, моя жена сообщила мне, что меня два дня назад видели у магазина «Ивушка», где я пиво пил и водкой запивал. А был эпизод, когда одна местная гранд- дама. учительница изящной словесности, допытывалась у Гланьки, за что она меня выгнала, и почему я живу у ее брата, веду антиобщественный образ жизни, пьянствую и предаюсь разврату.

Сейчас в очередной раз нахожусь в Санкт- Петербурге. Пытаюсь разжиться трудовой копейкой. Скоро домой поеду. Давно не был. Не терпится. И новости все деревенско- поселковые заодно узнаю. По всей видимости уже накопись много нового, интересного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ответьте на вопрос: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.