Ольга Раздолгина. Женская интуиция (рассказ)

Пусть завтра кто-то скажет, как отрубит,

И в прах развеет все твои мечты.

Как страшно, если вдруг тебя разлюбят,

Еще страшней, когда разлюбишь ты

И. Гофф

Вот и осень пришла:стало прохладно и сыро, серое небо частенько извергало моросящие, а иногда и обильные дожди, задули холодные ветра, поникли растения, деревья облачились в желто-красный наряды из листьев, которые, падая от дуновения ветра, медленно кружились, словно в прощальном танце и, вальсируя, плавно опускались на землю. Солнышко очень редко появляясь на небосклоне, баловало хорошим настроением, и в эти красивые осенние дни Галине нравилось любоваться багряным нарядом деревьев. Она понимала, почему великий Пушкин так благоговейно относился к осени, ведь в эти прекрасные светлые дни деревья выглядели сказочно-красивыми.

Надо сказать, теперь Галине, у которой погиб в автомобильной катастрофе муж Виталий, даже светлые осенние деньки, некогда любимые, навевали грустные мысли, тоску и печаль, создавая паршивое настроение.

Муж погиб в автомобильной катастрофе: машину вытащили из реки, но тела в машине не обнаружили.

Прошло уже два года, но она, еще молодая женщина, не могла успокоиться: ее мучили воспоминания, особенно ночью. Галина очень любила Виталия, симпатичного, ителлигентного, молодого мужчину, который души не чаял в своей красавице жене. Они были как ниточка с иголочкой, всегда вместе. Прожили всего два года.          Виталий много работал. У мужа была своя строительная фирма с архитектурным конструкторским бюро. Проекты талантливого 36-летнего архитектора имели большой успех и пользовались спросом. Он зарабатывал хорошие деньги и по своему проекту построил для себя и Галины красивый двухэтажный коттедж.

И вот теперь она одна владелица этих хором, а радость и счастье покинули ее вместе со смертью любимого.

Галина опять не могла долго уснуть: таблетки валерианы  помогали плохо. Несколько раз за ночь она просыпалась от мучительных воспоминаний. В полусне перед глазами проходили дни их первой встречи вечером на улице, где незнакомые парни приставали к ней, а он вступился; как Виталий проводил ее до дома и пригласил девушку в кинотеатр, а она охотно согласилась.

Галина сразу почувствовала, что нравится ему, как впрочем, и он с первого взгляда привлек ее внимание. Молодые люди встречались недолго, так как вскоре Виталий сделал Галине предложение, на которое она охотно согласилась.

Во сне она чувствовала, как наяву, его нежное прикосновение, объятия и поцелуи. Галина боялась сойти с ума: она все еще любила его, ее не покидало ощущение, что он жив, ведь трупа в машине не было, и в воде его не нашли, она продолжала любить его, как будто бы он был жив.

Только на работе она немного отвлекалась, а дома ее тяготило одиночество.

Однажды ночью память вернула ее в тот день, когда муж, вернувшийся расстроенным с работы, повел себя как-то странно,  а за ужином вдруг спросил ее:

–А если мне придется исчезнуть на некоторое время, ты будешь меня ждать.

–А ты что, решил проверить крепка ли моя любовь к тебе? — шутливым тоном спросила она. Так вот знай, мне никто кроме тебя не нужен, потому что ты самый  лучший, улыбнулась она и чмокнула его в щеку.

Тогда Галина не придала серьезного значения его словам.

Виталий стал частенько жаловаться ей, что стало трудно работать, а потом случилась эта авария.

Галина думала, что за этим, возможно, стояли враги мужа или,  он сам подстроил это, чтобы на какое-то время исчезнуть из поля зрения, ведь не случайно же он говорил о каком-то исчезновении.

Читайте журнал «Новая Литература»

Родители и друзья советовали ей не замыкаться в себе, развеяться: походить с подругами на вечеринки, в театр, кино, наконец, съездить по путевке к морю, либо посмотреть древние достопримечательности Рима или Греции.

–Доченька, тебе всего-то 29 лет, у тебя вся жизнь впереди,— причитала мать Галины Варвара Петровна.

–Правильно говорит мать, мужа уже не вернуть, а жизнь продолжается, — поддержал жену отец, Василий Петрович.

–Ты еще познакомишься с хорошим человеком, замуж выйдешь и родишь нам внука или внучку. Нельзя так убиваться, ведь больно смотреть на тебя, продолжила  Варвара Петровна, побереги нервы.

Прошло  два  года.

Галина не хотела верить в гибель супруга. Не только женская интуиция и анализ разговора с мужем, но и то, что труп Виталия так и не был найден, а значит, очень возможно, он спасся, выплыл, ведь он был сильным и выносливым, мастером спорта по плаванию, наводили ее на мысль о том, что Виталий жив.

И вот однажды ей позвонил Георгий, друг Виталия.

–Здравствуй, Галина. Как ты? Я бы очень хотел с тобой встретиться и поговорить.

–Хорошо, ты можешь прийти ко мне.

–Да нет, лучше в кафе. Сегодня вечером в 5 часов.

–Я обязательно приду.

Галина занервничала. ”Что бы это значило?” — размышляла она.

В кафе было много народа и довольно шумно.

–Я бы хотел сообщить тебе кое-что, но это во время ужина.

Сердце Галины готово было выскочить из груди: она нервничала.

Когда принесли еду, он начал, попросив не перебивать его:

–Я знаю, ты очень любила Виталия, и мне казалось, что и он тоже. Вы были просто идеальной парой. Но случилось, так бывает в жизни, что в командировке он встретил молодую девушку Катю и влюбился в нее с первого взгляда. Он мне все рассказал сам. Потом были еще командировки, и еще, она даже приезжала сюда. Виталий снимал ей номер в гостинице.

Он говорил, что это какое-то наваждение, что его тянет к ней как магнитом. В общем, сказал, что живет, как в тумане, думая только о ней. В один из дней Катя позвонила ему и сообщила, что беременна. Он поделился со мной, а я предложил ему, что когда она приедет к нему, сходить вместе с ней в платную клинику и удостовериться в правдивости ее слов. Сначала он возмутился, но потом все–таки согласился. В общем, она ему не соврала. У него не хватило силы мужества рассказать тебе самому. Я говорил ему, что ты все еще ждешь и любишь его, что чувствуешь, что ты жив, и что ты имеешь право знать правду.  Он позвонил и попросил это сделать мне.

Галина сидела, не шевелясь, с бледным, как полотно, лицом и неподвижным взглядом смотрела в одну точку.

–Галечка, ну не молчи, скажи, что нибудь, я понимаю, как тебе сейчас тяжело, пожалуйста, не замыкайся в себе, поплачь, будет легче.

–Георгий, я хочу попросить тебя об одной вещи, —вдруг тихо и совершенно спокойно сказала Галина, — только очень прошу не отказывай. Сейчас мы пойдем ко мне домой. Ты позвонишь Виталию, а я просто послушаю ваш разговор. Ты можешь сообщить ему, что ты мне все рассказал, а я попросила прислать мне согласие на развод. А еще, Георгий, я тебе очень благодарна за правду, только мне очень обидно, что потратила столько нервов, переживая за человека, который этого не стоит.

–Ты извини меня, Галя, что не рассказал раньше, Виталий попросил не говорить, а я пообещал, но теперь, видя как ты заживо хоронишь себя, я решил, что хочет он или не хочет, я все расскажу и сделаю как ты попросила.

–Спасибо, Георгий, — тихо ответила Галина.

Она не знала, что Георгий, с той самой минуты, когда Виталий познакомил их , влюбился в нее, но как порядочный человек, оставался настоящим другом, надеясь, что чувство перегорит и о встретит еще свою любовь; но время шло, знакомства были, но ни с одной из девушек чувства симпатии так и не переросли в настоящую любовь.

У Георгия появилась надежда, ведь Галина всегда очень хорошо к нему относилась, и он чувствовал, что симпатичен ей.

После развода Галина воспрянула духом: ее больше не мучила неизвестность, женщина стала уделять больше внимания своей внешности, ей хотелось хорошо выглядеть, нравиться мужчинам, в общем, она словно расправила крылья в надежде снова обрести счастье.

Георгий старался быть всегда рядом, приглашая ее на выставки, концерты, театры и в кино.

Жизнь опять обрела яркие краски, стала интересной. Молодая женщина понимала, что очень нравится Георгию, как впрочем, и он ей. У них были общие интересы, Галина чувствовала легко и комфортно с новым избранником и была счастлива: Георгию удалось растопить ледяной айсберг ее души. Женщина снова была счастлива, ведь не зря же говорят, что любовь совершает чудеса!

 

Ольга Раздолгина, 2023 год

 

Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ответьте на вопрос: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.