Ольга Раздолгина. Мечты сбываются (рассказ)

Ключи от счастья – это мечты, воплотившиеся в жизнь.

Николас Спаркс

Жанна с дочерью жили в маленькой, но очень уютной квартирке в небольшом красивом зеленом городке Павловске с великолепным дворцово-парковым ансамблем недалеко от Санкт-Петербурга. Женщина растила  дочку одна: родни у нее не было, потому что сама она выросла в детском доме, а  муж оставил ее, когда дочке было четыре годика. До рождения дочки она успела закончить медицинское училище, мечтала поступить в медицинский, но жизнь распорядилась по другому. После ухода мужа по специальности работать не пришлось: медсестры зарабатывали мало.

Красивая, очень подвижная, приветливая, дружелюбная Галечка, почти точная копия своей мамы, посещала садик.

Молодая женщина мечтала познакомиться с хорошим человеком, которому нужна была бы не только она, но и ее дочь.

Жанна работала официанткой в ресторане  “Подворье”, в небольшом, но очень красивом городе  Павловске. Ресторан  привлекал посетителей разнообразием русских блюд, его даже называли «самым русским рестораном России». Здесь звучала русская музыка, пели русские народные песни, был отличный сервис и великолепный интерьер: деревянное строение в стиле русского терема с чучелами медведей, гармошками и балалайками. При входе расположилось чучело огромного бурого медведя с подносом на передних  лапах, на котором стояла бутылка водки и штофы для нее.

Ресторан любили посещать туристы из разных стран, которых привозили туда экскурсионные автобусы, бизнесмены, артисты и жители Санкт-Петербурга.

Зарабатывала Жанна неплохо: посетителей было в избытке, и чаевые давали хорошие.

Поскольку женщина была не только молода, но и хороша собой на нее обращали внимание мужчины, и частенько она слышала их мнение о себе самой.

–Ей бы моделью работать, — как-то сказал один посетитель своему товарищу по столику.

–Да, ты прав, Игорек, стопроцентно. Красива, стройна, а какая походка величавая, прямо царица, да и только, и фигура точеная, — поддержал разговор Андрей —  его друг.

–Здесь связи нужны, ведь без блата-то в модели путь закрыт, не попадешь — заметил Игорь. Мне она очень понравилась Такая дружелюбная, с открытой улыбкой и похоже застенчивая, когда я посмотрел в ее большие карие глаза, она мгновенно отвела их в сторону.

–Конечно, какая устоит от взгляда любителя женщин, холостого сердцееда. А у меня жена, ребенок — с иронией в голосе шутил друг.

Еще не раз друзья приходили в ресторан просто пообедать. Их коттеджи находились в Павловске и были расположены рядом друг от друга. Они любили проводить в ресторане  свободное  время с друзьями по выходным, отмечать дни рождения.

Игорь ловил себя на том, что он постоянно думает о Жанне, ему доставляло удовольствие видеть ее и очень хотелось узнать о девушке побольше.

Однажды Игорь зашел в ресторан и попросил пригласить к нему Жанну.

–Жанна, — позвал один из сотрудников девушку, — тебя там  интересный молодой мужчина  просит подойти, ждет в фойе.

–Сейчас, спасибо, ответила она, а про себя подумала. —Кто бы это мог быть?

В фойе она увидела Игоря и спросила с удивлением в голосе:

–Здравствуйте, извините, это вы меня вызывали?

–Добрый день, Жанночка! Извините за беспокойство, буду краток. Я, не переставая, думаю о вас. Вот набрался смелости и хочу пригласить вас в театр на балет “Лебединое озеро” в следующую субботу. Сможете?

–Спасибо, давно не была в театре и с удовольствием принимаю ваше предложение.

–Это вам спасибо, я заеду за вами, хорошо?

Жанна ловила себя на том, что ей нравился этот молодой интересный мужчина. Она с радостью дала ему свой адрес, а про себя подумала:”Может и пришло ко мне мое счастье”.

Молодые люди стали встречаться, и чем чаще они виделись, тем больше понимали, что не могут друг без друга.

Игорь и Жанна не были баловнями судьбы. Молодому бизнесмену тоже пришлось немало пережить.

Он был женат и счастлив в браке, ждали пополнения в семье. Как-то вечером, возвращаясь из загородного дома в город, на повороте в их машину врезалась “Нива”, водитель которой не справился с управлением: был пьян, как и компания молодых людей, находящихся в машине.

Результат: беременная жена и ребенок погибли на месте аварии, а он отделался сотрясением мозга, переломом руки и ссадинами.

Жанна тоже в жизни настрадалась и в детском доме, и с мужем, и на работе, где нередко попадались наглые, хамовитые богатые особи мужского пола, как она их называла, считающие, что им все дозволено.

Игорь возглавлял сеть автомобильных салонов, а его друг  и партнер по бизнесу Андрей был его заместителем.

Жанна не могла поверить, что счастье наконец-то ей улыбнулось. Другие официантки завидовали ей:

-Везет же некоторым! И красотой бог не обидел и мужа нашла богатого с крутой тачкой.— язвила одна из них.

–Что ты обзавидовалась, вся на желчь изошла. Откуда у тебя столько злости-то! Жанна заслужила счастье, — сказала Надежда, подруга Жанны и ее сменщица. Она ведь не только  хороша собой. у нее доброе сердце. и она, в отличие от некоторых никому не завидует.

Молодые люди, часто общаясь, узнавали все больше друг о друге.

Игорь возглавлял сеть автомобильных салонов, а его друг Андрей был его  партнером по бизнесу и заместителем.

Вскоре он пригласил Жанну с дочкой в его коттедж. Машина подъехала к высокому забору с резными воротами, а когда они оказались на территории  небольшого парка с множеством цветов, маленькая Галечка воскликнула: “Мамочка, как красиво, а дом какой большой; я никогда таких не видела!.

Затем  Игорь провел небольшую экскурсию.

Коттедж был великолепен, как снаружи, так и внутри: комнаты были оформлены с большим вкусом.

–А теперь сюрприз для Галечки!

Игорь открыл дверь  детской комнаты;

–Тебе нравится? — обратился он к девочке?

–Нравится, нравится, очень даже нравится, — подпрыгивая на месте, воскликнула она, — сколько игрушек! А можно я поиграю.

–Не только можно, а нужно. А мы с твоей мамой поговорим.

Жанна была удивлена  такой роскошью не меньше дочки.

В гостиной комнате Игорь обнял ее, посмотрел в ее все еще удивленные от увиденного глаза и произнес:

– Жанночка, я тебя очень люблю.

Затем вынул из кармана маленькую бархатную коробочку и достал кольцо с бриллиантом.

–Выходи за меня замуж.

Она замерла на месте от неожиданного предложения, а он смотрел ей в глаза тревожным взглядом, боясь, что она откажет.

–Я согласна, с дрожью в голосе произнесла она.

Игорь подхватил ее на руки и закружил.

–Ты сделала меня самым счастливым человеком на свете! Галчонок, Галчонок, беги скорей сюда. У нас для тебя новость!

Девочка с большой куклой в руках прибежала к ним.

–Мы решили пожениться и будем жить вместе, у нас будет семья.

–И теперь у меня есть мама и папа ? — спросила Галечка.

–Да, да , да, — подхватив девочку на руки и целуя, радостно повторял он.

Игорь снова обнял и поцеловал Жанну и Галочку и сказал: “Я снова счастлив, я вас люблю“.

–И мы тебя тоже очень, очень любим, правда, мама?

–Конечно правда, моя хорошая.

Так началась их счастливая семейная жизнь.

Жанна уволилась с работы, но без дела сидеть не хотела, да и домработница в доме была. Они решили, что когда Галинка пойдет в школу, Игорь устроил ее на работу к себе в офис.

Теперь Галина стала еще красивее: во-первых от счастья, во-вторых от достатка. Она ходила в салоны, по бутикам и, обладая очень хорошим вкусом, выглядела как настоящая леди. Им приходилось посещать немало приемов, где на Жанну обращали внимание мужчины, осыпая ее комплиментами и женщины, молча завидyющие ее красоте.

Игорь, замечая восторженные взгляды и внимание к своей половинке, гордился Жанной и шутливо говорил, целуя  ее: “Ты окружена вниманием, моя королева, и я очень люблю тебя”.

Подражая его шутливому тону, как бы подыгрывая ему, она в ответ шептала “И я люблю тебя, мой король”.

Игоря уважали, он был довольно известным в городе человеком и, тем не менее, Игорь не зазнавался: был прост в общении, независимо от занимаемой должности,  вежлив и добр к людям, никогда не повышал голоса на сотрудников.

Однажды она сказала:

–Ты не обидишься, если я тебя спрошу?

–Все, что угодно, моя хорошая.

–Вот у тебя большой бизнес, и я понимаю, что потребовались немалые вложения, чтобы организовать его, а ты ведь еще довольно молодой человек..

–Я не обижаюсь вполне закономерный вопрос. Мой отец занимал большую должность в правительстве города в былые 90-е. Сама знаешь, трудные были годы, в общем, приходилось идти на уступки криминальным субъектам: жизнь-то дороже. Деньги у него были, но ему приходились постоянно нервничать, и, в конце концов, — обширный инсульт и смерть, а через пять лет и мамы не стало — инфаркт.

В Лондоне, я изучал финансы и бизнес, а это, сама понимаешь, недешево. Вернулся, а его через полгода не стало, но он успел помочь мне организовать бизнес, вложив туда свои деньги.  Вот такая моя история. Теперь я крепко стою на ногах. Наша компания оказывает материальную поддержку детскому дому и дому инвалидов.

Жанна понимала, что его отец хотел как лучше будет для сына, да и в те годы многие были коррумпированы, и деньги его отца не совсем честные, но жить надо настоящим, а не прошлым.

–Спасибо Игорь за откровенный разговор, и давай забудем о нем.

–Это тебе, любимая, спасибо за понимание.

Больше они никогда не возвращались к этому разговору.

Каждый год, пусть ненадолго, поскольку Игорь был очень занят на работе, они отдыхали в разных экзотических местах и радовались увиденному прекрасному как дети, будь то море, песчаный пляж, великолепные пейзажи природы, животный мир. Жанна и Игорь, ну и конечно же, Галечка (есть в кого), как очень чувствительные люди, выплескивали наружу свои эмоции.

–Какая красота! Какая прелесть, — восклицала Жанна, восхищаясь Ниагарским водопадом.— это ли не чудо природы!

–Волшебное зрелище! — удивлялся  Игорь, когда были в Калифорнии на экскурсии, — глазам своим на верю. Глядите, девчонки, какое впечатляющее зрелище эти каньоны!

Самый большой восторг, удивление и радость у неугомонной Галинки  вызвало путешествие в сказочную страну  Австралия, где они увидели разнообразие животного мира: разноцветные попугаи, совершенно не боясь людей, свободно разгуливали между столиками ресторана и даже приземлялись прямо на столы обедающих экскурсантов. Галина вытянула вперед руку, и мгновенно на нее сел красивый попугай. Девочка  была на десятом небе от счастья.

–Мама, папа, смотрите какой маленький, смешной  и глупенький медвежонок, я тоже хочу подержать его на руках, прыгая на месте, причитала Галечка.

Родители переглянулись: девочка впервые назвала Игоря папой.

Игорь был счастлив.

Они узнали, что в  Австралии более 700 видов попугаев. Галечке больше всех понравился ярко-окрашенный в синие-красно-зеленый с пятнистой спинкой разноцветный попугай  Розелла.

–Какая прелесть, — восхищалась Жанна, — такое ощущение, что мы попали в страну чудес.

Галю сфотографировали  с коало в руках, а затем она кормила маленьких кенгуру.

Смотрите, смотрите какой огромный, страшный крокодил — кричала она на весь зоопарк, когда они проходили вблизи водоема, где на берегу лежало огромное зелено-коричневое чудище.

Смотритель рассказал посетителям случай об одной мамочке, которая оставила 3–летнюю дочку на несколько минут без присмотра. Девочка умудрилась пробраться к крокодилу, который тут же ее заглотил.

Галочка, после услышанного, ни на шаг не отходила от родителей.

После того, как  Галя пошла в школу, Жанна стала работать вместе с Игорем, правда на полставки, чтобы уделять внимание дочке, которая неустанно просила родителей о сестренке или братике. Но этого хотела не только она: Игорь и Жанна тоже горели желанием иметь совместного ребенка, а потому они с радостью обнадежили девочку, что постараются исполнить ее желание.

Игорь и Жанна действительно были счастливы, ощущая внимание, любовь и заботу друг друга и их дочери Галины. Именно это давало им возможность радоваться жизни.

И очень правильно сказал А.П Чехов: ”В семейной жизни самый главный винт — это любовь”.

 

Ольга Раздолгина, 2022 год

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ответьте на вопрос: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.