Ольга Раздолгина. Надо же! И такое бывает (рассказ)

Правдивая история

”Когда не удержаться без опоры,

Когда изменой в сердце, напролет,

Шепчу с улыбкой «разве это горе?

Бог не по силам испытаний не дает!»

Лидия Коржан

Марина спешила открыть дверной замок дома: телефон трезвонил, не умолкая. Она знала, что звонит он, ее Федор, из России.

Марина уже и не знала как лучше его называть: муж, бывший муж или друг и вот почему. Три года назад Федор спокойно предложил ей:

–Марина, давно собирался сказать, что тебе лучше найти другого мужчину. Извини, но мы не можем продолжать наши отношения в качестве мужа и жены. Ты умная женщина и, думаю, объяснения тут ни к чему.

Через три года Федор улетел в Россию, в Санкт-Петербург, а не в свой родной город Саратов. Догадаться было нетрудно: по интернету он познакомился с женщиной. Вскоре он позвонил и сказал, что остается у нее.

Марина с Федором жили в Калифорнии почти 25 лет. Муж — классный компьютерщик, она владелица салона красоты. Совместных детей у них не было. Ее сын остался в России.

 

А теперь небольшой экскурс в историю их знакомства Федора и Марины.

Интересная женщина с большими карими глазами, небольшого роста, с очень обаятельной, открытой улыбкой с первой встречи приглянулась Федору. Его настойчивые ухаживания закончились свадьбой. Для Федора это был первый брак, для нее  —  второй, и у Марины был сын от этого брака. При всем том, что она была старше его на 10 лет, Марина выглядела очень хорошо и, не зная этого, можно было подумать, что они ровесники.

Федор тоже понравился молодой женщине, и совсем не его представительным видом, а его обаянием, отношением к ней; Федор производил впечатление надежного, тактичного, интеллигентного и очень коммуникабельного человека. Правда его голос был необычным: обладал очень  высоким тембром и, когда  друзья звонили им, зачастую путали его с Мариной. Жила пара дружно, недостатка в друзьях не было.

В Калифорнию Федор вместе с товарищами по институту был направлен работать, да так все и остались жить на новом месте.

Маринин сын женился на сестре Федора, и что интересно, она была старше его тоже на десять лет. Нельзя не согласиться — довольно редкое совпадение.

Теперь возвратимся к нашим героям.

Марина никого не искала, муж был при ней, но вот однажды, купив билет в Россию, улетел.

Между собой они договорились, что родителям говорить ничего не будут и детям тоже (у пары уже была внучка, а точнее у Маринина внучка, а Федору дочка Марининого сына и его сестры приходилась племянницей).

Марина приняла спокойно его решение. Они договорились пока не разводиться. Кто знает как там все сложится!?

Федор хоть и был моложе Марины, но перенес в Калифорнии две операции на открытом сердце. Спасибо жене: днем и ночью она дежурила у его постели (иногда по очереди ее подменяли друзья). Между этими операциями он чуть не умер от заворота кишок, и опять Марина была с ним и даже спасла ему жизнь, потому что вовремя заметила, что мужу стало совсем плохо и побежала сказать об это дежурной медсестре: оказалось у Федора после операции открылось внутреннее кровотечение. Снова операция и снова верная жена рядом.

После его отъезда, их отношения оставались доверительными, дружелюбными: Федор часто звонил ей, когда его новая женщина была на работе и делился с Мариной новостями. Он также высылал фотографии новой пассии, ее сына и их совместные, которые она показывала близкой подруге.

Новая женщина была на 23 года моложе его..

Однажды Федор сообщил, что они втроем отправляются путешествовать по Европе и, конечно, он спонсировал их поездку.

Марина показала фото девушки мужа подруге. Пассию мужа звали Рита, и она не была звездой экрана, но ведь молодость сама по себе хороша! Мужчины любят то, что видят, а молодая женщина вполне могла полюбить Федора за его выдержанный характер, за теплое отношение к ней и сыну, что очень важно для женщины, за материальную поддержку, ведь она с сыном, встретив Федоре, стала жить лучше, а теперь еще и смогут посмотреть мир.

Марина, конечно, все понимала, но как же ей было обидно и больно!

Удивительная женщина: любящая, заботливая, преданная, терпеливая. Она никого не искала и продолжала ждать. Не каждая жена способна на такие жертвы.

Многие удивятся и воскликнут: ”Бывает же такое!”

А Марина просто любила и как сказала поэтесса Людмила Щерблюк:

”Именно у любящей женщины, самая глубокая чаша терпения…”

 

Олга Раздолгина 2022 год

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ответьте на вопрос: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.