АннаГи. Я никогда не забуду его (рассказ)

Сегодня он приснился мне. Возможно, я глупая и наивная, возможно накрутила себя, но не могу забыть его. Помню всё, словно вчера.

На летних каникулах тётя устроила меня на подработку по сбору черешен. Жила она в соседней области. Мой парень Алексей поехал со мной. Он был старше на пять лет, но нигде не работал. Не мог найти достойную работу – так он говорил.

В селе девушки только и разговаривали, что о Евгении, сыне хозяйки сада. Он специально взял отпуск, чтобы помочь матери с черешнями.

Из-за постоянных влюбленных возгласов ровесниц, я возненавидела его. Они окружали его, словно звезду Голливуда или  принца на белом коне. Да, он был симпатичным, высоким, голубоглазым стройным блондином. Эта комбинация мгновенно вызвала у меня негатив. Еще в школе заметила: чем красивее человек, тем безобразнее душа. Но в каждом правиле есть исключение, и Евгений был этим исключением.

Он ходил по саду, контролируя сбор урожая и, задерживаясь, что бы с кем-то поговорить, помогал собирать черешни. Не стоял рядом, как надзиратели в других садах, в которых подрабатывала прежде.

Но к нам он никогда не приближался, и это радовало меня. Девушка, работающая со мной в одной команде, пищала каждый раз, увидев его. Как же она меня раздражала. Я даже хотела попросить перевести ее к другим, что бы только не слышать постоянные вопли.

– Привет! – однажды сказал он.

В тот день машина с пустыми ящиками для сбора черешен задерживалась, и Евгений отпустил всех на пруд, находящийся возле сада.

– Привет.

– Ты почему не купаешься со всеми?

– Мне нельзя, – ответила я, не желая называть причину. – А ты почему не купаешься?

– А мне тоже нельзя! – заулыбался он.

– Почему?

Он опустил лицо и, указывая на небольшой прыщик на ноге, ответил, что из-за него, что не хочет занести инфекцию. Я рассмеялась.

– Улыбка тебе идет больше! Нельзя быть такой серьезной!

До сих пор не знаю почему и как, но меньше, чем за минуту он разрушил каменную стену, которую я построила в первый день работы. Весь негатив мгновенно сменился симпатией. Мы проговорили около получаса, пока не приехала машина.

С этого момента мы общались каждый день. Он, отвозя нас в сад и из сада, часто приглашал сесть возле себя. Мы разговаривали. Не помню о чем, но мне было интересно и весело. С каждым днем он нравился мне все больше и больше.

– Ты думаешь, я не вижу, что происходит? – злился Алексей. – Весь день флиртуешь с ним! Всё! Хватит! Мы возвращаемся домой!

– Но как же деньги? – пыталась уговорить я, зная, как сильно он их любит. Зарплату нам давали каждые пять дней.

– Твоей тёте отдаст. Собирай вещи!

– Но…

– Или мы завтра уезжаем вместе, или между нами всё кончено! – серьёзным голосом поставил он перед выбором. В глазах чётко читалось, что он не шутит.

– Ладно.

В тот момент я не знала, что буду жалеть об этом всю жизнь.

– Пишешь сообщение своему любимому Женечке? – спрашивал он, когда поезд вез нас назад, в город.

– Да. Прошу отдать деньги тёте.

– Когда ты успела взять у него номер? Свой дала?

– Нет.

– Значит, не полная дура! Думаешь, ты понравилась ему? Нет! Он решил разнообразить горем. Видимо колхозницы надоели!

Я зло взглянула на Алексея. Резкие слова заставили меня по-другому посмотреть на него. Я знала, что не любила его с первого дня, как мы начали встречаться, чувствовала, что он не мой человек, но, сама не знаю почему, держалась.

Опустив глаза, я отправила сообщение, мысленно умоляя Евгения ответить. Но телефон молчал и день, и два, и три.

Через год мы с Алексеем расстались. Через два окончила институт и поехала на всё лето в село, в надежде снова устроиться на сбор черешни, что бы увидеть его. Но они продали сад.

Вернувшись в город, устроилась на работу. Через время меня отправили в командировку в соседнюю область, и там снова встретила Евгения. Такой же красивый, стройный, внимательный и не женатый, он, окруженный женским вниманием, работал руководителем одного из подразделений.

До сих пор не знаю, узнал он меня или нет, но я не смогла заставить себя поговорить с ним. Боясь, что Алексей был прав, решила оставить воспоминания о нем такими, какими они были в то время, когда мне было двадцать лет.

Больше никогда и ни к кому я не испытывала чувств, подобных тем, которые пробудил во мне Евгений. Возможно, это была любовь. Та, единственная, на которую способен человек. Не знаю. Но я никогда не забуду его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ответьте на вопрос: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.