Наталья Негреева-Анненкова. Пеперомия Пепе (сказка-миниатюра)

Маленькая Пепе стояла на подоконнике в офисе своей хозяйки и смотрела в окно. На улице было зябко. Недавно выпавший снег растаял и оголил холодную землю, местами усыпанную густым ковром опавших каштановых листьев. Голые каштаны-гиганты приветственно кивали маленькой пеперомии при каждом порыве ветра.

— Почему я такая маленькая? – думала красавица в резном платьице. Волнистые линии её силуэта переливались перламутровыми зелёными оттенками от густого тёмного до нежного светлого, как будто кто-то натёр воском каждый лоскуток её наряда.

— Интересно, я всегда такой буду, или вырасту, как те гиганты за окном? Наверное им там очень холодно без одежды, — рассуждала Пепе сама с собой. – Но зачем же они тогда разделись?

Пеперомия не знала, что такое осень. Она не понимала, почему деревья сбрасывают листья на зиму. Ей никто не мог этого рассказать.

Пепе жила на подоконнике совсем одна. Она не помнила ту жизнь, когда была частичкой другого растения – пышного, раскидистого, опытного куста, от которого её отделили. Ей подарили её собственную жизнь, позволили пустить собственные корни. И теперь ей приходилось самостоятельно познавать мир и искать ответы на многие вопросы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ответьте на вопрос: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.