Иван Самохин. Первый шаг (несмешной анекдот)

– Ребята, идите сюда, – сказал А.А. с грустью. – Не хочу быть крепостным либералом, хочу быть вольным президентом. Чтобы страна у корыта разбитого не осталась.

– Не проблема! – сказали ребята. – У всех предвыборная программа страницы на полторы. А у Вас будет на тысячу. Опубликуем в белоснежном переплёте с золотыми обрезами. Содержание тоже должно быть золотым: людям читать, а Вам воплощать! Управимся дней за пятьсот.

Подготовленная в срок Программа включала в себя пролог-манифест и шесть огромных разделов, каждый из которых соответствовал одному президентскому году.

За первый год полагалось придушить самую циничную и бездарную реформу последнего двадцатилетия, ставшую кислотным плевком в душу самым хрупким, самым незащищённым… Второй год отдавался принятию и реализации важнейших законов в области здравоохранения, третий – обновлению и оживлению отечественного образования, четвёртый – совершенствованию правовой системы, пятый – решению экологических проблем. Шестой (предперевыборный) год было решено наполнить приятными для населения и необременительными для госбюджета федеральными инициативами.

А.А. победил во втором туре с перевесом в 3,14 %.

Авторы Программы пришли к триумфатору с букетом и горящими глазами.

– Примите наши поздравления! Как Вы знаете, сворачивание этой бесчеловечной реформы допускает некоторые вариации. Каким будет наш первый шаг, господин президент?

– Первый шаг? – переспросил А.А. с остатками грусти. – Идите в жопу, ребята.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ответьте на вопрос: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.