Артем Донгур-оол. Сущность власти (миниатюра)

Гарант Конституции одной карликовой периферийной страны, где про народ никто никогда не слышал, до ли на южном, а скорее всего на северном полушарии, простите меня я в школу ходил «Христа ради», и географию преподавали на незнакомом мне языке.  Так слушайте, встречался глава государство со своим ближайшим соратникам и товарищем, а на самом деле заклятым врагом, вероятным заговорщиком, и прямым конкурентом, на отдыхе. Президент человек не держащий слово, пусть он на самом деле серый, и глупый, интриган, злопамятен, жесток, и постоянно забалтывает, однако эти качества гарантия политического долголетия. После хорошего обеда чиновник решил просить у диктатора за местного губернатора, который отличался своим скудоумием жестокостью и жадностью, и безграничной подобострастностью перед чиновником:

— Господин президент, у меня к вам не большая просьба, давайте оставим местного человечка, да я понимаю он глуп, жаден, но самое важное он нам верен, и правит пятнадцать лет в самом депрессивном уголке Вашей державы. – попросил за своего человека чиновник.

Диктатор вкрадчивым голосом тихо ответил своему соратнику:

— Мой верный министр я бы рад, да пусть он будет идиотом, и хоть маньяком убийцей, да только он, как десять лет шпион соседней страны, а это недопустимо.

Министр много чего ожидал от своего человека, убийства, бандитизм, ненависть население, все поправимо, но только не шпионаж.

Десять лет губернатор верил в свою неуязвимость, заигрался, будучи дураком он верит в свой «гений». И думает до сих пор что про его разведку никто никогда не узнает. Десять лет на глазах диктатора, шпион сливал стратегическую секретную информацию, наносил урон государству, и все для того чтобы дальновидный политик маленького роста, смог схватить своего соратника за горло.

Президент губернатора ещё не наказал, дал ему высокую должность в экономической сфере. Министр со страхом знает, что из-за губернатора ему в любой момент могут устроить политическую смерть.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ответьте на вопрос: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.