Яла ПокаЯнная. Поверить не могу (рассказ)

Поверить не могу. Я вновь, как и двадцать лет тому назад, кружусь с тобой в вальсе. Ты помнишь нашу последнюю встречу? Был школьный бал. Мы также вальсировали. Счастье витало в воздухе. Я тонула в бездне твоих глаз. Синих-синих. В тот вечер мне хотелось сказать тебе о главном. О том, что совсем скоро мы станем родителями. А когда я сообщила об этом, ты очень рассердился. Потом сказал, как отрубил:»Рано нам думать об этом. Надо подождать.» Меня, как варом обдало! Да я и сама понимала, что не ко времени. Но что же делать? Ничего изменить невозможно. Мы расстались. А любовь к тебе жила еще долго. Прищемил ты мое сердечко тогда… Душа была разбита вдребезги. Я знала, что ты не передумаешь, не осознаешь и не спохватишься. Характер у тебя — кремень! Это-то мне и ужасно нравилось в тебе. Наши девчонки держали меня в курсе твоей личной жизни. Знаю, ты был женат, у тебя два взрослых сына. Разведен. Также знаю, что приходишь на все встречи одноклассников. Всегда интересуешься моей жизнью. Но однокашки ничего не знают обо мне. Я ни разу не приходила на школьные встречи. Боялась. Тебя. Боялась, что посмотрю в твои глаза и пропаду! Утону и уже не выплыву! Долго боялась. Лет десять. А потом в моей жизни появился Он. Я кинулась в замужество, ничего не чувствуя к Нему, кроме благодарности. Он понимал это и … не торопил. Дочь мою принял, как родную. Кстати, девочку я назвала Любовью. Другие имена я не рассматривала. Любочка волос в волос на тебя похожа. Мой муж любит меня. Я это ощущаю каждой своей клеточкой. Его поступки, слова, даже взгляд говорят об одном. О нежности ко мне. Только лет через пять нашего супружества я обнаружила, что влюбилась в собственного мужа! Он как-то смог обнять словом и стать моим якорем спасения. Незаметно подобрал ключик к моей душе. И я с облегчением вошла в его двери добра и понимания. Никто не может вторгнуться в нашу любовь! Любовью все спасается, Валик. А ты меня просто никогда не любил. Я для тебя была забавой юношеской.

Ну, это дело отзвеневшее.

Ой, что же я все о себе да о себе? Ты-то, Валик, как поживаешь?

-Ох, Катюша… Живу не к шубе рукав. Как-то неустроенно. Словом, саврас без узды. Сыновья сами по себе. У них свои заботы. Один я. Вот, о тебе часто вспоминаю…

-Хм… А у нас с мужем, Валик, трое детей. Любаша и дочки-двойняшки. Им по шесть лет. А помнишь у тебя был лучший друг Женя Устинов?-хвасталась Катя.

-Устин? Конечно, помню! Он был не только лучшим, но и единственным другом. Но после школы Устин оборвал нашу дружбу. На звонки не отвечал, встреч избегал… Я не знаю, что с ним.

-Валик, давай подойдем к окну. Посмотри на школьный двор. Валентин взглянул в открытое окно. Он не мог оторвать глаз от увиденного.

-Я понял, Катюша. Я все понял… Хм… Какие хитросплетения судеб!

Внизу, на школьном дворе стоял … Женя Устинов. За руки он держал двух малышек. Рядом стояла девушка лет двадцати. А глаза у нее были синие-синие.

-Прощай, Валик! Пойду к своему семейству.

-Катюша, а почему же ты решила прийти на встречу в этом году?

-Я перестала бояться, Валентин! Вот на тебя смотрю, а душа молчит…

Яла ПокаЯнная, Харьков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ответьте на вопрос: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.