sevasy. Vid (миниатюра)

Разговор шел на побережье. Крупные, даже очень крупные полированные гальки лежали вокруг нас. А несколько огромных серых галек лежали в воде и между двумя из них, как мне показалось, самыми большими — пробивались волны. Только это не вода — жидкость  немного мутно серовато сине зеленая и волны в ней формировались как-то медленно. Она была плотнее воды, но при этом ничуть не меньше завораживала глаза. Хотелось зайти в нее по колено.

И ветер, ветер дул довольно сильный и шумный, он мешал слушать, о чем они говорят. Вернее мешать он не мог, потому что этого языка я не знал, да вообще вряд ли кто его знает. За исключением двоих — сына и того, второго.

Второй был спокойный и уверенный в себе, явно выше меня и поджаристей. Говорил он спокойно, уверенно и судьба сына для него была небезынтересна. Он по отечески объяснял, что надо делать в будущем. Смысла я не понимал, но понимал, что делать надо именно так, как говорит этот высокий. Я почему то не мог поднять голову вверх и посмотреть на него, а повернуться и глянуть сбоку мешал второй собеседник.

Странный свет здесь, как закат, только с красками зеленоватого и серого цветов и воздух, которым хочется дышать.

Я молчал и не мог ничего сказать. Я слушал и начал переживать. Еще раз посмотрел на море, попытался глянуть на этого высокого. Монолог шел уже минуты 4. И тут я понял, что говорящий — не человек, и мы находимся не на Земле, и он прав.

Мозг от наплыва информации  и переживаний заставил проснуться. Да может присниться, что угодно, аж припотел немного.

Открыл глаза, секунд 5 приходил в себя, ну не каждый раз так явственно что-нибудь сниться и с таким совпадениями, затем……

Затем сын начал  наяву отвечать на том языке, которым он оказывается свободно владел, тому длинному. Я понял, что хоть это невероятно, но это так. Он ему немного с чувством очень легкой обиды, типа ну что тут непонятного, начал объяснять, что не до конца принимает то, что говорил длинный серый. Пояснения продолжались минуты 3. У меня сразу в мозгу повисло — не не, что ты говоришь серый прав абсолютно, я перекинулся опять в режиссуру сна.

Мозг на автопилоте прокрутил голоса и вывел, что голос сына и того серого —  разные. Это не мог быть голос сына, слышанный мной сквозь сон, у них разные интонации.    Шел спокойный диалог будущего. Вот тут то я точно понял, что это не бред, не сон и не плод воображения.

Запикала хлебопечка, пошел вытаскивать горячую булку, съел корочку с маслом. Прикольно, когда на теплый хлеб кладешь несколько кусочков масла, оно тает. Потом посолишь и вкусно- вкусно кушать такое. Детство вспоминаешь. На часах 3:15.

Иногда говорим  — Тебе что, приснилось. Во сне вопроса не возникает, спросить не у кого и не зачем, в реалиях никто не сомневается. Если это сон. И с этим все знакомы.

 

24.06.2014

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ответьте на вопрос: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.