Наглая Аглая. На пересечении двух дней (миниатюра)

Пересечение двух дней … Именно в это время пишутся песни , сочиняются стихи , приходят гениальные мысли , рождается любовь и гибнет страх . Является будущее .

Темная ночь . На небе разбросала своих детей вселенная . Они  манят блеском , кричат о своем холодном счастье , смеются над световыми годами . А в доме напротив начинают гаснуть огни , мигают желтым огнем светофоры и вывески многочисленных магазинов мерцают в полумертвом городе. На часах без двух минут полночь .Из приоткрытой форточки доносится напряженная ругань пьяной парочки , собаки лают на кожаных всадников , которые со скоростью ракеты и ревом дикого зверя проносятся на железных машинах смерти по опустелым улочкам . В отдалении воет сирена кареты скорой помощи . Я курю у окна , слушая как умирает город и наблюдая за тем как рождаются звезды . Выпустив ароматную струйку дыма , я затушил сигарету , вдохнул свежий ночной воздух и оправился спать .

 

Плескаясь в омуте своих грез , я нырял и подбрасывал воду руками . Я мог плыть куда захочу , ведь там ни течений ни  подводных камней . Вода чистая как слезы младенца , Она не замутнена сомнениями , болью и страхом . Жизненная рутина не отравила ее вкуса .Солнце светит так сильно что прогревается даже песок на дне . Но вдруг до меня доносится резкий металлический стук . Кто-то яростно стучит железной палкой о корму корабля .Ото всюду начинают звенеть колокола , шум наростает и сливается в единый мощный гул , словно в нескольких метрах от тебя проносится товарный поезд . Солнце спряталось за тучи , кругом все потемнело и вода сделалась черной . Я поднял голову и увидел что прямо на меня несется громадная стальная птица. Я хотел крикнуть , но не мог раскрыть рта .Все мои мышцы прожгла жуткая боль и все мое тело парализовало .Птица подлетела ко мне так быстро что даже мысль не успела пронестись по мозговым каналам , я только увидел в отражении ее большущих зрачков , гримасу ужаса застывшую на своем лице . Она выставила вперед свои когтистые лапы  , схватила  меня и выбросила на берег словно дохлую рыбешку .

Прошло не мало времени прежде чем я осмелился встать на ноги , а когда посмотрел на верх увидел лишь маленькое черное пятнышко в далеке .Это видимо все что осталось от зловещей птицы . С недоумением я оглядываюсь по сторонам и вижу сотни таких же подавленных и напуганных человечиков  . И тут опять начинает играть оркестр состоящий из одних только колокольчиков и кто-то стучит железной палкой по вагонам проезжающего товарняка. А ты стоишь весь мокрый и понимаешь , что никто не подаст тебе полотенца и солнце не так уж и ярко , а тебя до костей пробирает холодный ветер реальности .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ответьте на вопрос: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.