Евгений Кривошеин. Общество анонимных «кого-то»-Фобов (рассказ)

— Здравствуйте, вы попали в «общество анонимных «кого-то» — Фобов». Здесь вы можете поведать мне и всем присутствующим о любом вашем страхе. Поверьте, это не смешно. Страх по определению не может быть смешным. Даже самый нелепый.

Первый голос (неуверенный, дрожащий):

— Всем здравствуйте, меня зовут Жан Поль и..и..я, — срываясь на шёпот, — боюсь себя! Стоит мне поглядеть в зеркало, как я сразу начинаю бояться. Я такой страшный! Нет, не то слово…я красивый…Вот! — Я грозный! Этот человек в зеркале, я, так хмуриться, так злится. Вот и сейчас, из-за того что я пришёл сюда. Господи, уберите отсюда все зеркала!..

Второй голос (самоуверенный, но жалкий):

— Доброе время суток, я Врангель Смит, и я ничего не боюсь! Всегда пытался найти в себе фобию: меня не пугает ни темнота, ни высота, ни смерть – ничего. Я спрашивал друзей, чего они боятся, но даже их страхи мне не понятны. Смотрел ужасы – не боюсь. Играл в страшные видеоигры – не пугают. И вы знаете…Я боюсь того, что я ничего не боюсь! Это вообще нормально?!

 

Третий голос (Важный, властный, женский):

— Я Рита. Я стерва. По крайней мере, все так говорят – «Рита-Стерва». Но если с тем, что меня зовут Рита, я ещё согласна, то с утверждением «стерва» в корне нет! Это не так. Просто…у меня такая проблема – я боюсь мужчин. Не то чтобы я их боялась, я боюсь получить от них гадость. Например, измена! Все мужчины изменяют! Поэтому я изменяю первая. Или же бросают нас, женщин, без повода. А потому всех своих партнёров бросила я сама, первая! Опередила подонков!

 

Четвёртый голос (Нежный, ласковый, высокомерный):

— Привет все. Мамочка хотела назвать меня Анна, но папа настоял на Элли. Что за имена, ужас один! А потому, когда я стала совершеннолетней, я взяла себе имя Прелесть. Да, да, не удивляйтесь, такое имя есть, и оно очень мне подходит. Ведь я безумно красива! Разве вы сами не видите? Конечно, видите, просто стесняетесь. Но ничего – это нормально, все стесняются. И вы знаете, с моей красотой мне нечего боятся, но…я тут на днях задумалась, а вдруг есть люди красивее меня? Не думаю, что это возможно, но мало ли…

 

Пятый голос (Грубый и добрый):

— Меня зовут Владимир, и я очень люблю детей. Даже учился на воспитателя детского сада. Раньше я думал, что нет никого добрее, чем дети! Я ошибался. Они злые и коварные! Они плачут не потому что им больно или страшно, нет! Они добиваются своей цели! Какой не знаю! Но я очень боюсь узнать какой. А я люблю детей! Хоть они меня и ненавидят…Видимо знают, что я обо всём догадываюсь!

 

Шестой голос (Мрачный, кричащий):

— Всё началось с того, как мы развелись с моей женой. Я сам подал на развод. Не мог я так больше! Не уйди я вовремя, она бы убила меня! Да, да! Именно убила бы! Коварно убрала бы меня! Все друзья говорили, что я сошёл с ума, что у меня паранойя, но я предполагаю, что они были заодно с моей женой! Ах, эти её сладкие поцелуи…Она подбиралась всё ближе к моему горлу! Чёрт возьми, так и было! Змея коварная! Дай волю её клыкам, она пустила бы яд, но я хитрее. С тех пор я сменил две страны и пять городов. Имя своё не называю. Я осторожный.

 

Седьмой голос (Резкий, безумный):

— Здравствуйте, люди! Меня зовут Леонардо. Нет, нет, не да Винчи, к счастью, будь он проклят, этот ваш да Винчи! Я очень боюсь искусства. Оно везде! Оно сбивает с толку! По-вашему хоть один творец дружил с головой? Ничего подобного! Сумасшедшие пытались донести до нас своё безумие! Нужно держаться от всего этого подальше. Помните человека, укравшего Монну Лизу? Эту намалёванную Джоконду, с этой её ухмылкой! Почему он её вернул? Потому что свихнулся, находясь с ней один на один! Не хочу свихнуться!..

 

— А вы чего молчите, мой друг? Ваша очередь.

 

Восьмой голос (Свой, родной, знакомый):

— …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ответьте на вопрос: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.