Ольга Раздолгина. Расстаться, чтобы встретиться вновь (рассказ)

Случается иногда, что жизнь разводит двоих людей – только для того, чтобы показать обоим, как они важны друг для друга.

Пауло Коэльо

Карина молча сидела за столом, словно завороженная, с заплаканным лицом и растерянным, неподвижным взглядом. В дверь позвонили. потом стали барабанить и кричать:”Карина, это Алена, ты мне звонила, открой дверь”.

Женщина не сразу открыла дверь.

-Ты как, подруга? На тебе лица нет. Не пугай меня. Жизнь продолжается, на твоем Федьке свет клином не сошелся, жизнь не закончилась, —пыталась она подбодрить Карину. — Не стоит так убиваться. Ну что ты молчишь, не стоит он твоих слез. Давай поговорим, полегчает. Пошли, я вот тут хорошего винца купила и торт наш любимый ”Киевский”. Чайку попьем, я сейчас все организую.

–Спасибо, что пришла, Алена. Я просто понимаю, ты права, но как-то все это неожиданно: ведь я ничего не замечала. Мы не ссорились, дарил подарки, вовремя с работы приходил,

-А чего тут понимать, значит это была необходимость, и вполне вероятно, что по-настоящему он любит только тебя. Возможно, захотелось попробовать новизны, а девушка залетела и решила рожать, а у вас-то детей нет. Ты только не обижайся на меня.

–А ведь ты, Алена, права, только мне от этого не легче. А детей нет по нашей общей вине. Молодые были, решили сначала встать на ноги, вот я и сделала аборт. Как же не переживать, ведь 15 лет прожили в любви и согласии.

–Вот именно 15! А я вот уже пять лет как одна. Ты хоть жила со своим хорошо, а я мучилась. Знаешь лучше быть одной, чем вдвоем чувствовать себя в одиночестве. Мы должны знать себе цену, любить себя, следить за собой. Ведь как сказала  американская актриса Люсиль Дезире Болл : ”Научись любить себя и все остальное станет на свои места”. Мужчины любят красивых и соблазнительных. А нам нужны не красавцы, провожающие взглядом каждую юбку, а умные, серьезные, интеллигентные, рассудительные, уважающие женщин, обеспеченные и добрые мужчины.

-Ну успокоила, где ж таких взять? — удивленно подняв глаза, ответила Карина, — ты еще скажи принца на белом коне!

–Пессимистка ты моя, давай не наводи тоску. Предлагаю вечером пойти со мной в ресторанчик с живой музыкой, вполне offordable (доступный), как говорят американцы. Главное, что независимые от мужчин женщины могут себе позволить это удовольствие! Посидим, послушаем музыку, потанцуем. Какие наши годы, всего–то 35! Никто нам не поможет, если мы сами себе не поможем. Не зря же говорят, что спасение утопающих — дело рук самих утопающих.

Вечером подруги принарядились, навели макияж и отправились в ресторан.

В ресторане было шумно и весело. Медленную музыку сменяла быстрая,  Алена окрестила ее коллективной музыкой, под которую они с удовольствием подвигались. Потом заиграла плавная музыка, у их столика нарисовались, как шутливо подметила Алена, два молодыx человека и пригласили подруг на танец. Так молодые женщины познакомились с Иваном и Сергеем.

Молодые люди пригласили женщин за их столик. В общем, посидели хорошо.

Когда Карина и Алена решили идти домой, Иван и Сергей вызвались проводить их.

–У нас машина, —сказал Иван, — мы вас подвезем.

–Спасибо, но у нас машина тоже.

–Тогда давайте обменяемся телефонами.

–Отлично, — ответила Алена.

Поскольку следующий день был воскресеньем, Алена осталась ночевать у подруги.

Читайте журнал «Новая Литература»

–А ведь парни–то моложе нас, а это значит, что мы еще не хухры-мухры, а хрю, хрю, смеясь, иронически сказала Алена. — А что это значит? А значит это, что мы мы с тобой еще молодушки,которые могут нравиться и  чувствовать себя красивыми, и желанными.

–Ну, ты подруга, размечталась. Поживем — увидим, но я не очень-то обольщаюсь на этот счет.

–В принципе ты права, — ответила Алена, — но ведь мечтать не вредно.

Алена, игривая, веселая и очень обаятельная молодая женщина с большими серыми глазами и длинными ресницами, следила за своей фигурой и внешностью. Молодая женщина любила  пофлиртовать, нравилась молодым  мужчинам, но мечтала она о солидном  респектабельном  мужчине постарше.

Карина была тоже хороша собой, ее даже можно было назвать красивой: правильные черты лица, синие, немного раскосые глаза, черные вразлет брови, пышные русые волосы, высокая и стройная, она выглядела моложе cвоих лет. Муж  Карины, Федор, был старше ее на 4 года.

Молодые люди позвонили  на следующий день, и пригласили на прогулку в парк аттракционов. Потом в кафе выпили вина и закусили пиццей.

При общении  девушки узнали, что Иван не женат и не был женат. Парни работают вместе в магазине электроники продавцами. Сергей в разводе, детей нет.

–Ну, теперь ваша очередь девушки рассказать о себе.

–Особенно нечего и рассказывать, только что развелась, детей нет.

– Ну, а я развелась пять лет назад, детей тоже нет. Мы подруги со школьной скамьи. Работаем вместе в  строительной фирме. Карина — главным  бухгалтером, а я бухгалтером, и она моя начальница.

–О, да вы богатые невесты! — воскликнул Сергей, — а  нам нечем похвастаться.

Карине нравился Иван. Высокий, интересный, с вьющимися черными волосами парень с мужественным лицом умел красиво ухаживать. Она чувствовала к нему влечение, ей льстило, что моложе на восемь лет парень обратил на нее внимание. Она видела как горят его глаза, как вожделенно он смотрит на нее. Ей хотелось, чтобы бывший муж увидел ее вместе с Иваном. Соскучившаяся по мужской ласке молодая женщина была рада новому знакомству.

Карина сказала Алене:

–А ведь не зря в народе говорят, что клин клин клином вышибают.

–Народ –то умный, ведь все пословицы и поговорки из жизненного опыта, — ответила подруга.

Алена некоторое время встречалась с Сергеем, но вскоре познакомилась с мужчиной своей мечты — бизнесменом, среднего роста, с животиком, немного лысенький, разведенный, имеющий взрослого сына. Мужчина был добрым, умным  и интеллигентным. Вскоре она переехала к нему жить в просторную квартиру, а летом они жили в коттедже недалеко от города. Через год у них родилась дочка. В общем, Алена была счастлива.

А вот о Каpине такого сказать было нельзя.

Иван переехал жить к ней, а через некоторое время она случайно увидела его целующимся с молоденькой девушкой.

Когда он вернулся домой, его вещи были собраны и стояли у двери.

Это было неожиданным для парня, ведь он чувствовал, что Карина любит его.

–Я знаю, что ты обманываешь меня, сказала она ему на прощание.Уходи.

Иван ушел.

Карина, возвращаясь с работы домой, зашла в продуктовый магазин, где случайно встретила бывшего мужа с дочкой. У Ивана умерла жена, и девочка осталась без матери.

-Знакомься, моя дочь Леночка.

–Карина, — я любил и люблю одну тебя, но тогда я не мог не уйти, бросить беременную женщину. Если ты все еще одна, сможешь ли ты простить и принять меня а с дочкой?

Она увидела в его глазах слезы.

–Я тоже люблю тебя, и я рада, что у меня теперь будет дочь.

Карина была счастлива, ведь Федор был ее первой и настоящей любовью, Она любила и хотела детей, но так уж вышло, что не могла, а теперь у них  полная семья. и у девочки есть мама.

 

Ольга Раздолгина, 2024 год

 

Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ответьте на вопрос: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.