Багавутдин Самадов. Об авторе

Самадов Багавутдин (Бойнакълы) Самадович,19 марта 1978 года рождения.
Место рождения и проживания: село Уллубийаул Ленинского района ДАССР (ныне —
Карабудахкентский район Республики Дагестан).
Закончил Север-Кавказскую академию государственной службы (20009 г.) и Дагестанский государственный университет (2014 г.). В 2009 году принят корреспондентом районной газеты «Районну яшаву» («Будни района»)
Карабудахкентского района Республики Дагестан, а в январе 2014 года — назначен заместителем главного редактора. В марте 2021 года назначен начальником отдела пресс-службы администрации МР «Карабудахкентский район» Республики Дагестан. В марте 2024 года — начальник Управления информационной политики администрации МР «Карабудахкентский район» Республики Дагестан.
Являюсь автором 4 сборников языков стихов на кумыкском языке (кумыкский язык — один из государственных языков Республики Дагестан). Лауреат и дипломант международных и всероссийских фестивалей и конкурсов среди журналистов и поэтов. В ноябре 2022 года — участник литрезиденции в Оренбурге, организованной АСПИР. Член Союза журналистов России (2015 г.), Союза российских писателей (2020 г.) и Клуба писателей Кавказа (2020 г.). Мои стихи переведены на русский, азербайджанский, балкарский, башкирский, турецкий, узбекский и якутский языки. Награждён дипломами и грамотами различных министерств и ведомств Дагестана и России, а также Общероссийских общественных объединений.

Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ответьте на вопрос: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.