Анна Шайдурова. Собака в квадрате (рассказ)

Пролог

Этот день был самым черным в ее жизни. Люси плакала и пила успокоительные. А с утра уже оббежала все дворы и развесила кучу объявлений, в которых сообщалось «пропала собака по кличке Дженни».

Люси не знала, как это случилось. Всего на минутку вышла к соседке и забыла прикрыть дверь. Пришла, а Дженни нет. Не обнаружив ее нигде, Люси побежала на улицу, однако и там поиски были безрезультатны.

Вернувшись домой, Люси бросилась к ноутбуку печатать объявления.

Вскоре объявления были напечатаны и расклеены. Также Люси еще раз обошла всю округу, но вновь безрезультатно, и к поздней ночи, наконец, вернулась домой.

«Дженни… где же ты…» — думала Люси, погружаясь в тревожный, чуткий сон.

Глава 1.

Первый день после пропажи Дженни прошел как в тумане. Люси едва дождалась конца рабочего дня и вновь отправилась на поиски любимицы. Она продолжила поиски в своем районе. Люси громко звала Дженни и спрашивала прохожих, не видели ли они собачку на фото. Но ее снова ждало разочарование. Никто не видел…

Люси допоздна вновь проходила по улицам, расклеивая объявления и вглядываясь во всех пробегающих мимо собак. В каждой ей сейчас мерещилась Дженни.

«Все бы отдала, только бы узнать где ты сейчас, малышка…» — думала Люси, возвращаясь домой. Из глаз ее текли слезы.

Глава 2.

Всю неделю Люси неустанно искала Дженни и верила, что скоро она найдется. Но, увы… Пошла вторая неделя. Люси продолжала поиски, но надежда ее начала таять. И чем больше дней проходило, тем меньше оставалось надежды… И к концу месяца в сердце не было уже ни веры, ни надежды, а только огромная, не проходящая боль-тоска.

…Прошло два месяца с того черного дня. Люси возвращалась с работы. Она решила сделать круг, чтобы подышать воздухом, и пошла мимо заброшенного парка.

Проходя мимо железного, ржавого забора парка, Люси вдруг заметила знакомый силуэт. Этот силуэт медленно брел по парку. Сердце Люси кольнуло. Она вгляделась, и у нее не осталось никаких сомнений.

-Дженни! – зарыдав, Люси бросилась в парк.

…Плача, она обнимала собаку.

Да, это была она, ее родная Дженни. Исхудавшая, испуганная, дрожащая от холода и грязная. Но это была она…

Глава 3.

Жизнь пошла своим чередом. Дженни вернулась домой. Она была отмыта, накормлена и отогрета.

-Все позади, моя девочка. – шептала Люси, обнимая Дженни.

Однако Дженни вела себя как-то странно. Она будто была не рада возвращению домой. Собака неохотно ела и совсем не шла на контакт с Люси. Да, она давала себя гладить и даже спала рядом на кровати, но сама она не подбегала к хозяйке и не просила с ней поиграть, как это бывало прежде…

Люси подумала, что Дженни еще в стрессе после своих скитаний, поэтому не стала бить тревогу. Она решила, что Дженни нужно дать время прийти в себя.

И, в надежде, что прогулки помогут ей быстрее оправиться от потрясения, Люси стала больше гулять с Дженни.

…В этот вечер они гуляли по парку как обычно. Все было тихо, мирно, как вдруг… Дженни взвизгнула и резко дернулась. От неожиданности Люси выронила поводок и тут же ее собака рванула вперед.

-Дженни, стой! – Люси бросилась за ней, и в этот момент увидела, что навстречу к ней несется собака, как две капли воды похожая на Дженни, а за ней следом, крича «Энни!», бежит молодой человек…

А собаки, пробежав мимо друг друга, бросились к зовущим их людям.

Собака парня бросилась к Люси и, оглашая парк громким, радостным лаем, стала прыгать и носится вокруг нее, глядя на девушку счастливыми глазами. А собака Люси добежала до молодого человека и, залившись таким же громким и счастливым лаем, стала носиться вокруг него…

Люси удивленно вскрикнула, глядя на скачущую собаку.

-Дженни!.. Не может быть…

Она присела и крепко обняла собаку.

-Как же я могла тебя перепутать… — прошептала Люси.

Дженни звонко тявкнула и стала облизывать лицо Люси.

Их идиллию прервал голос:

-Вот так чудеса!

Люси с улыбкой посмотрела на подошедших к ним молодого человека и собаку.

-Да, бывает же такое в жизни… — сказала она.

-Да они же просто близняшки! – заметил парень.

Их собаки действительно были похожи как две капли воды. Неудивительно, что Люси приняла Энни за свою собаку. И понятно теперь почему собака так себя вела. Ведь она оказалась в чужом доме! А ее Дженни выходит в это время…

-Скажи, а когда ты нашел мою Дженни? – спросила Люси.

-Недели три назад…

-И я тоже… А где ты ее нашел?

-Да тут, в парке…

-И я тоже… Где же они были все это время?

-Даже не знаю. Но какое это имеет теперь значение? Главное они нашлись. – он улыбнулся. – Меня кстати, Майкл зовут. А тебя?

-Люси.

Эпилог

После этой удивительной встречи собаки, наконец, вернулись в свои настоящие дома, к своим настоящим хозяевам. И все зажили прежней, счастливой жизнью. Ну, не совсем прежней. Теперь Майкл и Люси часто встречались и гуляли со своими собаками вместе.

А через год ребята поженились. И вместе со своими любимицами, Энни и Дженни, стали жить в одном доме, у Майкла.

И жили они долго и счастливо. И всегда безошибочно узнавали, где Энни, а где Дженни. Ведь они все же были абсолютно разными. Не смотря на то, что были похожими как две капли воды. Вот так-то.

Конец.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ответьте на вопрос: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.