Артем Донгур-оол. Долг (рассказ)

«Тайсон» никому не давал деньги в долг до тридцати лет. Денег у него никто не занимал, и их вообще в деревне мало у кого было. А когда у «Тайсона» появились деньги, у него сразу попросил Ларион, двести рублей до пенсии мамы. По тем временам это где-то десять килограммов сахара, или десять бутылок паленной водки, давно это было. Пришел срок, «Тайсон» спросил за деньги.

— Ларик, ты должен мне деньги.

— Да друг я все помню, сейчас не получилось, получится я тебе сразу верну. – ответил Ларик вполне дружелюбно

Прошел месяц.

— Привет Ларик, ты должен мне деньги.

— Ты что думаешь я не помню – ответил Ларик не вполне дружелюбно.

Прошел еще месяц, «Тайсон» близким говорил: «Должник не возвращает деньги, не уважает меня, считает меня жертвой, лохом, что подумают про меня люди. Позор!»

— Ларик верни долг!

— Мне не до тебя, дела как сажа бела, некогда.

«Тайсон» часто встречал за это время Лариона, и вместе приветствия требовал долг. Должник небрежно отнекивался. Прошел год. Произошла кульминация конфликта.

— Ларик верни долг.

Со словами:

— Пошел на хрен тупой козел!

Резко обхватил Тайсона с руками, и совершил борцовский прием прогиб, и что есть силы пришиб Тайсона об землю, от чего бедолага поперхнулся и что-то заглотил. Ларион заорал и что есть силы с криком побежал.

В деревни люди дали клички. «Пьер Безухов» и «Ганнибал Тайсон», со временем просто «Тайсон» «Пьер Безухов» не возвращает долг человеку с кличкой «Тайсон». Сейчас за двести рублей у нас можно купить три килограммов сахара или десять бутылок паленной водки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ответьте на вопрос: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.