Юрий Сосинский-Семихат. Бункер (рассказ)

Стрелять было не надо. Просто тупо сидеть – есть спать и смотреть в монитор. И это при условии, что есть обходной путь. То есть если исламисты бы знали, они могли просто обойти всех и убить в спину. Несмотря на потенциальную угрозу, Артур – репатриант из Казахстана прекрасно справлялся со своей задачей.

На Юге – Бедуины, на Севере Друзы. Со всеми ними надо Израилю договариваться. Сложно договориться с «Хизбаллой». Эта организация известна как ливанское шиитское сопротивление. Другое название – ливанская шиитская террористическая группировка «Хизбалла». На Севере Израиля все прекрасно помнили затяжную войну, которая длилась с 1982 по 2000-й год. Но даже с этими товарищами договориться можно. Потому что в Иране и в Ливане сидят прагматики.

Что касается реальных исламистов – то есть исполнителей, или людей, которые готовы убивать за идею – то тут вот как обстоит дело. По крайней мере, в Израиле – за другие страны не поручусь. К счастью, эти товарищи оказались глупее евреев и русских. Да и надо ли оно им! Тем более, шейхи заняты своим – овец рубить на части, может быть, развлекаться с гаремом. А то еще прилетят «злобные» израильтяне и всех разбомбят. Исполнители – то есть исламисты на местах в основном не отличаются никакими качествами. Постреляют – да и в плен попадут.

Группировка шиитского толка, окопавшиеся на Севере – а именно в Ливане – давно угрожала Израилю. И нередко ракеты летели в направлении городов. В ответ, конечно, проводились авианалеты – и ущерб от них был не меньше. Но сейчас наступил мир, и всех все устраивает. Никто еще не знает, что скоро начнется война. Потом в Сирии начнется война Гражданская. Сейчас все хорошо….. На дворе 2004 год, и ничто не предвещает беды… Но даже если войну удастся отсрочить на месяцы и годы – это важно. Война начнется в 2006 году. На данный момент все хорошо – есть слухи об инцидентах на ливано-израильской границе.

Так или иначе, бункер всегда защитит. Самые главные события происходят, именно здесь в бункере. Тут и девушки есть, и не только израильтянки, но и русские. Очень суровые. Сунешься к ним – можно и прикладом в глаз получить. То ли дело прапорщик – ему и дела не до чего нет. По национальности он друз. И для него главное – соблюдение внешнего порядка.

Артур ни к кому и не совался. Он просто честно выполнял свою службу. И всем это было понятно. Некоторые считали его странным, но это ничего. Ведь он хороший солдат. Всегда помыт, побрит, и одет в чистую форму… Его контролируют, ему говорят, что что-то не так? Нет. С прапорщиками в израильской армии тоже все нормально. Он ездит на тракторе, всеми командует, наказывает за игру в карты. Но понятно, что Артура это не касается. Хотя он и не идеален. Он и выпить может на вахте.

Но все делается очень аккуратно. И опять-таки – главное накормить любимое животное. Все по правилам, и так и будет продолжаться. «Война ерунда, главное маневры» — сказано в фильме «Бригада». И это будет работать. Даже, несмотря на то, что и в 2004 году были погибшие и раненые в результате терактов. Потом будет хуже. Гилад Шалит – израильский танкист, похищений террористами из «Сектора газа». Может быть, в начале 2005 года. Его все-таки вернули. И это была работа спецслужб….. Впрочем, это уже другая тема.

 

Артур – главный герой этого фильма. Блондин откуда-то из Казахстана. Так чем он занимается в этом «секретном» бункере»? Правильно, кормит котеек. И под землей есть жизнь. Крысы тоже попадаются, но их меньшинство. «Шницель!» Так он зовет своего кота, хотя тот и очень худой. Но шницели обожает. Вот уже с утра он подходит, трется о ногу хозяина. Кот серой расцветки, может даже немного рыжий – египетской или израильской, если такое существует, породы. Его надо покормить. Он будет охранять бункер от мышей и крыс. Артур посмотрит на экран краем глаза и кинет котлету своему любимому котейке. Так что не все определяется действиями «ооооооочень крутого израильского спецназа». Это конечно, далеко не все….. Возможно тут есть еще о чем рассказать. Но на сегодня все. Артур лениво откладывает газету в сторону, написанную на иврите. Он улыбается сам себе: «Читайте….. Читайте…..»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ответьте на вопрос: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.