Ольга Раздолгина. Дела семейные (рассказ)

Можно соблазнить мужчину, у которого есть жена. Можно соблазнить мужчину, у которого есть любовница, но нельзя соблазнить мужчину, у которого есть любимая женщина“   (Омар Хайям).

 Была суббота, утро, солнечный июньский день. Сегодня к Натальи должны были прийти две близкие подруги-одноклассницы и ее младшая сестра Мила. У нее было хорошее настроение и ничто не предвещало беды. Она собиралась в магазин, как вдруг зазвонил телефон. Услышав в трубке рыдающий голос сестры, она испугалась.

–Милочка, что случилось?

–Он ушел, собрал вещи и ушел.

–Так, ты не рыдай, слезами горю не поможешь. Быстро ноги в руки и ко мне, поможешь с готовкой, а я сейчас мигом до магазина и обратно. Только не плачь, моя хорошая, с нами вместе тебе будет легче, и вообще твой Игорек не заслуживает твоих слез.

Наталья недолюбливала Игоря, да и подругам он не нравился: был какой–то скользкий, посматривал на каждую женщину, в общем,  не внушал доверия.

Жили они 5 лет вместе, и Милочка очень хотела детей, но муж и слышать об этом не хотел, а только твердил, что еще рано обременять себя, надо пожить для себя.

Милочка хорошо зарабатывала, закончив финансово-экономический факультет университета. Она работала финансовым директором в крупной компании, а Игорь работал водителем, в общем, основной доход в семейный бюджет приносила она.

Вечером четыре подруги: Наталья, Ольга, Екатерина и Милочка расслаблялись бокальчиком вина и разговорами о мужчинах. Жeнщины старались успокоить Милу.

–Время лечит любые раны, не переживай, главное все живы и здоровы, — успокаивала  Наталья, — а что хоть он сказал, как объяснил причину расставания?

–Любит другую, и она ждет от него ребенка.

–Что-то я не пойму, он же говорил тебе, что не хочет иметь детей? — удивилась сестра, — а на самом деле он просто обманывал тебя, а может обманывает сейчас, и нет никакого ребенка, сказала сестра.

–Хвастался, что та, другая его очень любит, что у нее большая квартира, доставшаяся ей после смерти родителей, работает директором гастронома, — всхлипывая продолжила Мила.

–Конечно, Игорь очень интересный мужчина, но ведь с лица не воду пить, как говорит моя мама, главное, чтоб человек был хороший, душевный, порядочный — продолжила Екатерина, — Игорь твой, “гладиатор”, каждую  из нас поглаживал, когда танцевал, любил поприжать к себе, как впрочем делают многие мужики, не понимая, что он унижает тебя.

–Ты ему слепо верила, а он этим пользовался, — сказала сестра, — а на самом деле он не хотел ребенка от тебя, и ключевое слово здесь ”от тебя“. Игорь не достоин твоих переживаний. Ты молодая, красивая женщина, ведь тебе всего-то 30, а за границей 80-летние замуж выходят и даже свадьбу играют.

–Вот именно девчонки. Я тут по телевизору видела, вы не поверите! В доме престарелых парочка поженилсь, а невесте-то 90, а жениху 95. Обменялись кольцами. Жених купил квартиру в подарок невесте, и они уехали из дома престарелых жить вместе в этой квартире! — удивила всех Ольга, — предлагаю тост за эту сладкую парочку.

–С превеликим удовольствием, — воскликнула  Екатерина.

– А ведь Игорь имел немало недостатков: он был не только обманщиком, но ленивым и жадным, продолжила сестра. — Моя любимая великая актриса Фаина Раневская правильно говорила:” Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение”. Что ни делается — все к лучшему не велика потеря.

–И вообще все мужики сволочи, — воскликнула Ольга, — им нельзя доверять, ведь не зря же даже великий Омар Хаям  остро подметил:

“У мудреца спросили:

Читайте журнал «Новая Литература»

— Какой женщине можно верить: блондинке, рыжей или брюнетке?

Мудрец ответил:

— Женщине можно верить седой, а мужчине нельзя верить, даже лысому!

–Надо же как тонко и остро подмечено! Вот молодец-то! — согласилась Екатерина, все они курощипы и ловеласы!

–И тем не менее девочки, жизнь так устроена, что мужчины и женщины нужны друг другу

Ведь нельзя не согласиться с Антоном  Чеховым, что  ”женщины без мужского общества блекнут, а мужчины без женского глупеют”, — подытожила Наталья, да и вообще–то, бывают в жизни исключения.

Миле действительно стало полегче.

Разведенных женщин много, и она не первая и не последняя. Так устроена жизнь.

После разговора с подругами у нее появилась уверенность в себе и в осуществление своей мечты иметь ребенка.

Прошел год. На работу в банк устроился начальником охраны Иван Петрович, отставной военный 45-лет, высокий, подтянутый, спортивного телосложения, с мужественным выражением лица интересный мужчина. Ему с первого взгляда понравилась Мила, красивая молодая женщина, стройная, с большими выразительными цвета морской волны глазами и очень обаятельной улыбкой. Он ненавязчиво предложил ей встретиться, и Мила с удовольствием приняла его предложение. Иван Петрович был вдовцом. Буквально через месяц он познакомил ее с 12-летней дочерью, хорошенькой и не по годам серьезной девочкой Ириной. Мила и Ирочка подружились быстро. Вскоре Иван Петрович сделал Миле предложение и Мила познакомила его со своими подругами.

– Слушай, Милочка, похоже, что хорошего мужика ты отхватила, ну прямо ”настоящий полковник”, как там Пугачева пела — подметила Ольга.

Мила искренне полюбила своего избранника. Он стал ее плечиком, путеводной звездой, Ивану и Милочке было хорошо вместе.

Через год после свадьбы она подарила ему сына. Женщина стала по-настоящему счастлива, она расцвела как весенний цветок, и как правильно подметил  Иоганн Вольфганг фон Гете: ”Когда у женщины хороший муж, это хорошо видно по ее лицу”.

 

Ольга Раздолгина, 2023 год

 

 

Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ответьте на вопрос: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.