Ольга Раздолгина. Райский остров (рассказ)

   Любовь всегда останется загадкой,

Подстерегает нас на жизненном пути,

И пусть не все и не всегда бывает гладко,

Ты ее в душу, не робея, запусти…

        Светлана Чигинцева

Анжелика и Вероника, возвращаясь домой с работы, зашли в кафе посидеть, поболтать, а главное обсудить предстоящий отпуск, который планировали провести совместно на экзотическом острове БораБора. Они давно мечтали попасть на этот дивный остров, о котором им рассказали коллеги по работе, уже побывавшие там. Зная, что это путешествие — дорогое удовольствие, они откладывали деньги с зарплаты на путешествие, да и состоятельные родители обеих девушек обещали им помочь.

Незамужние девушки, как они любили говорить о себе в свободном полете, Анжелика и Вероника, дружили со школьной скамьи и, закончив институт, работали в одной компании. Они были хороши собой: стройные, высокие, улыбчивые и добродушные, с той лишь разницей, что Анжелика — голубоглазая блондинка, а  Вероника — кареглазая брюнетка.

–Послушай, Анжелика, — сказала Вероника, кто знает, может мы именно там и встретим наших суженых, сколько же можно  в девках-то ходить!

Обе рассмеялись.

-Смех-смехом, но может чудо и случится, — ответила Анжелика.— Наши бы слова да богу в уши.

И вот подруги на великолепном экзотическом острове, окруженном лагуной и барьерным рифом.Увидев остров, удивленная красотой его природы и моря, омывающего живописный тропический остров, Вероника радостно воскликнула: “О, мой бог! Что за чудо-чудное, что за диво-дивное!”

–Я не верю своим глазам, благодать, да и только. Сказочно-красивый остров! Ущипни меня. Неужели мы в этом волшебном мире. Да, не зря остров считается одним из самых красивых мест на планете.

Девушки остановились в отеле Maitai Polynesia Bora Bora, в одном из дешевых отелей острова, но и этот отель поразил их своими удобствами, красотой и уютом.

Во время отдыха они познакомились и с другими отелями, но наибольшее впечатление на них произвел дорогущей отель Four Seasons Resort Bora Bora. с множеством Bungalow  (Бунгало), стоящими  прямо на воде.

На экскурсии им рассказали о необычной формы горе

Otemanu (Отеману), которая  величественно возвышалась над уровнем моря и меньшей по размеру  – горе Пахиа. Побывали в(Lagoonarium (Лагунариуме), 0круженным высокими экзотическими пальмами с тонкими гибкими стволами и пышными листьями, посмотрели, как кормят акул, и с большим удовольствием поплавали  в бирюзовой, или цвета аквамарин,  как еще именуют такого цвета воду, в которой можно наблюдать за мирно плавающими рыбами.

 

 

В один из дней девушки, загарали  под солнцем на белых песках острова, наслаждаясь кристально чистой и теплой водой лагуны. Вернувшись к своим лежакам, они увидели молодых мужчин, расположившихся по соседству с ними.

Молодые люди представились, предложив познакомиться.

Читайте журнал «Новая Литература»

–Какая приятная неожиданность! — воскликнул один из них.

– Давайте знакомиться, прекрасные незнакомки.— поддержав друга, предложил другой.

С этого дня Олег и Александр, так звали их новых знакомых, стали проводить время вместе с девушками.

Анжелика и Вероника узнали, что Олег работал в компании, которой руководил его отец, и его друг Александр работал в той же компании.

Веронике очень понравился Олег: красавцем его нельзя было назвать, но высокий, широкоплечий, с черными вьющимися волосами молодой мужчина был очень чертовски обаятельным, особенно, когда улыбался.

Их взгляды пересеклись, девушка занервничала, ее сердце учащенно забилось. Вероника выглядела немного растерянной. Она поймала себя на мысли, что никогда не испытывала при знакомстве такого волнения прежде, такой тяги к кому–либо из мужчин.

В свою очередь Олег влюбился в нее с первого взгляда, почувствовав сильное одномоментное влечение к ней, которое вскружило ему голову так. что он выглядел тоже немного растерянным.

В таких случаях говорят, что мужчина и женщина  почувствовали друг друга, что случается в жизни  совсем не часто. В общем, можно сказать, что Стрела Амура не обошла их стороной. Это была любовь с первого взгляда, любовь, похожая на сон, вскружившая голову им обоим.

Александра можно было бы назвать красавцем мужчиной: сероглазый блондин, среднего роста, с отличной фигурой, со строгими, точеными чертами лица, с мужественной, немного суровой внешностью. Он  производил впечатление человека с сильным волевым характером, а вот обаятельным назвать его было нельзя. Ему была симпатична Анжелика, также как и он ей, но не более того.

Александр никогда еще не видел такого счастливого выражения лица у своего друга.

–Олег, похоже ты не на шутку влюбился, дружок!?—  немного насмешливым тоном с улыбкой произнес Александр.

–А что, очень заметно? — удивленно подняв брови ответил Олег

–Еще бы! Сияешь, как солнышко на небосклоне.

–Ты знаешь, похоже ты прав, я никогда еще не испытывал такого сильного чувства, думаю, что это серьезно.

–Да ладно, так уж сразу и серьезно! Вот разъедимся по разным городам, и вся любовь пройдет.

–Может у тебя и пройдет, а у меня навряд ли. Я не хочу ее терять — серьезно произнес Олег.

Олег и Вероника проводили все время вместе

Александр в свою очередь уделял внимание Анжелике.

-Ну, где там наша парочка твикс? — как-то спросил он Анжелику.

-А ты что, завидуешь? спросила она.

–А чему тут завидовать, курортный роман, да и только.

–А если ты ошибаешься? У меня совсем другое предчувствие. Ты обратил внимание, как лаского-влюбленно они смотрят друг на друга, как трепетно относятся друг другу.

–Надо же какая ты наблюдательная, как ты эмоционально и чувственно об этом говоришь.

–Просто у меня какое-то предчувствие, что у них это не просто курортный роман, а серьезное чувство, а это значит, что не за горами и свадьба.

–Ну ты и мечтатель, уже и женила их! — сквозь смех сказал Александр.

 

Вот и настал день расставания, молодые люди обменялись телефонами.

Олег обнял Веронику, и их губы слились в долгом поцелуе, а потом шепнул ей на ухо: ”Я люблю тебя и обязательно к тебе прилечу. Ты не против?“

Сияющее лицо девушки говорило само за себя:”Я буду очень, очень ждать”.

Александр, чмокнув Анжелику в щеку, сказал: “Счастливого пути, может еще увидимся, я позвоню”.

Олег, вернувшись домой в Москву, не мог забыть  Веронику, и не переставал думать о ней. Та в свою очередь тоже неустанно думала о нем. Они часто звонили друг другу,  И хотя девушка и парень жили в разных городах, они чувствовали, что будут вместе, и их мечты осуществились. Прошло несколько месяцев Олег прилетел к ней в Санкт-Петербург и сделал предложение.

Александр же, вернувшись в Питер, не позвонил Анжелике, и она совсем не переживала по этому поводу. Их обоюдная симпатия, романтическое влечение не переросло в сильное чувство любви. Но все-таки они опять встретились через полгода на свадьбе Олега и Вероники: Анжелика была свидетельницей невесты, а Александр — свидетлем жениха.

Анжелика с нотками грусти в голосе сказала подруге:

–Вот, моя хорошая, твое желание и сбылось: ты нашла своего суженого.

– Я думаю и твоя встреча с суженым состоится, у Олега немало  друзей, ты только верь, глядишь и твоя свадьба не за горами!

 

Ольга Раздолгина, 2923 год

Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Ольга Раздолгина. Райский остров (рассказ): 2 комментария

  1. Глафира Крокодилова

    Банальная история, увы. Никакой пользы от прочтения: cюжет примитивен, описания шаблонны.
    Школьные сочинения, право, и то интереснее читать. А этот рассказ для разговоров подружек за чашкой чая, может, и подойдёт, но для публикации в журнале — нет.
    И понравилась фразочка о разговорах в свободном полёте. :))
    “Незамужние девушки, как они любили говорить о себе в свободном полете”.
    Летишь, значит, и разговоры разговариваешь. О себе, вестимо.
    Эх…Писать — дело непростое. Учиться надо.

  2. ГМ03

    Я как чувствовала, что будет next. Так оно и вышло. Хотя история могла бы быть и подушераздирающей. А то что такое? Никто в автокатастрофе не погиб, ребенка не подменили, в дешевом отеле отдохнули, на дорогие отели посмотрели, и стрела Амура не обошла их стороной. Впрочем, тема отельного питания осталась нераскрытой. «В таких случаях говорят, что мужчина и женщина почувствовали друг друга, что случается в жизни совсем не часто. В общем, можно сказать» (с) с уверенностью, что автору не дается ни сюжет, ни стиль.
    Диагноз (по Надсону):
    Лишь бы хоть как-нибудь было излито,
    Чем многозвучное сердце полно.
    Литература, правда (и как всегда), пострадала, да кто ж о ней думает-то?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ответьте на вопрос: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.