Ольга Раздолгина. Цветок любви (рассказ)

Магнолии прекрасные цветы

Чаруют своим дивным ароматом.

Изящество, блаженство красоты

В изгибах лепестков её крылатых.

Цветок и манит сладко, и пленит,

Не удержать свои уста от поцелуя:

Сердца и души наши бередит,

Неся любовь безумную, шальную…

Ната Наталия

Ялта! Что за райский уголок, укрытый с трех сторон горами! Ялта — это чарующие ландшафты, город, где не бывает зимы, светит ласковое солнце и бьются о берег лазурные волны Черного моря!

«Город хорошего настроения», —  подумала про себя Вероника, как завороженная, прогуливаясь по Ялтинской набережной. Она наслаждалась криками чаек и шумом морского прибоя, медленно шла, никого  не замечая, и, случайно столкнувшись с мужчиной средних лет, неожиданно для себя сказала: «Извините, пожалуйста, я размечталась».

–Мечтать — хорошее занятие, но лучше в более спокойном месте. Давайте познакомимся. Олег.

–Вероника, А вы живете здесь?

–Да нет, я из Москвы, приехал по путевке.

–Так ведь и я из столицы и тоже отдыхающая.

Олег  предложил:

— А давайте-ка пойдeм в Ботанический сад. Слышал — это сказочное место. Там мы и свежим воздухом подышим и пообщаемся.

-Предложение принимается.

Сад действительно был сказочно прекрасен. А информация  о том, что первые деревья в саду были посажены в сентябре 1812 года, когда шла Отечественная война, а 3 сентября произошло  Бородинское сражение, не могла не удивить!

Вероника остановила свой взгляд на крупноцветковой Королевскoй магнолии. Она смотрела удивленно–восхищенным взглядом на огромные белые цветы, которые словно сошли с волшебных сказочных картин и, казалось, чтo oни сделаны из фарфора. Большие, чарующие взор цветы достигали в размерах 30 сантиметров.

–Смотри Олег, это ли не диво дивное, это ли не чудо! Белый бутон, словно стрела устремленный в небо, напоминает мне свечу, а распустившийся  — белую пиалу.

–Конечно, чудо чудное, Я поражен не менее тебя и замечу — это цветок-праздник, можно назвать его свадебным. А еще я бы назвал его цветком любви.

Олег и Вероника вдыхали yтончённый аромат волшебного цветка. На мгновение лица оказались так близко, что они слегка соприкоснулись щеками. Олег неожиданно для Вероники обнял ее, и они застыли в долгом поцелуе.

–Извини, всему виной божественно-манящий запах цветка, — глядя томным взглядом в ее глаза и ласково улыбаясь, еле слышно произнес Олег.

–Я так и поняла, — игривым тоном ответила Вероника.

Гуляя по парку, oни не переставая говорили, восхищаясь увиденным словно дети, и каждый про себя думал «Бывает же такое, прямо родственные души!»  Им казалось, что они давно знают друг друга, их не тяготило общение только чтo встрeтивших друг друга незнакомцев, потому что им было хорошо вместе, их словно магнитом тянуло друг к другу. Их чувства были больше чем симпатия, это была потребность быть все время рядом. Объяснение этому может быть только одно — любовь с первого взгляда.

Шел день за днем, и пришла пора прощания со сказочным местом, Летели разными самолетами, так как поменять билеты не удалось.

Вероника и Олег решили больше не расставаться: впереди их ждали  встречи в Москве.

Весь полет Олег вспоминал время, проведенное с Вероникой. Он воображал как целует эту стройную молодую красивую женщину с большими миндалевидными голубыми глазами.

Вероника улетала на два дня позже и в самолете тоже думала об Олеге, который пообещал ее встретить. Влюбленной эмоциональной Веронике, как впрочем и всем влюбленным женщинам, высокий, широкоплечий, представительный, кареглазый мужчина казался принцем на белом коне.

Вероника жила с семилетней дочкой Анечкой, за которой присматривала бабушка. Муж Вероники погиб при испытании нового самолета.

Олег же был женат, но детей не было, так как его жена оказалась бездетной, и все cвoe время отдавала работе.

Вернувшаяся из Ялты Вероника, вся сияла от счастья и, конечно же, поделилась новостью с мамой.

–Я рада за тебя, доченька. Я давно от кого-то слышала — муж это не навсегда, но ведь даже если он тебя и любит, это не значит, что разведется с женой. Будь готова и к такому исходу.

–Время покажет, мамуля, не будем загадывать наперед. Надо повстречаться и узнать получше друг друга.

Марина, жена Олега, не могла не заметить перемен в вернувшемся из отпуска муже. Заподозрив неладное, она стала постоянно проверять его телефон, читать сообщения и вскоре поняла в чем дело. Она отправила с телефона Олега сообщение, написав от имени мужа: ”Извини, но больше мы встречаться не будем. Не пиши и не звони мне”. А к вечеру последовало другое сообщение, нетрудно было догадаться, что это был телефон жены, в котором она объвиняла Веронику в том, что та разбивает семью, муж любит ее и для него это был просто курортный роман.

Вероника очень расстроилась, поделилась с матерью.

–Странная  женщина, его жена, — сказала мать, ведь тебя–то винить у нее и права–то никакого нет. Уж если кто и виноват перед ней, так это ее муж. Ведь если между ними нет любви, то не ты, так другая появилась бы. Вопрос времени. Да и силком-то любить не заставишь.

–Да, мамочка, так странно бывает, мужчина бьет соперника, а женщина во всем винит соперницу. Совершенно сторонних людей наказывают за любовь, на которую они имеют полное права, и чужие люди им не указ. Конечно, я понимаю, что ей тяжело узнать, что муж полюбил другую, но ведь сердцу-то не прикажешь.

-Мама, я чувствую, что это писал не он, это его жена. Он обязательно позвонит.

Предчувствие ее не обмануло.  Олег очень хотел увидеть Веронику, позвонил и попросил о встрече. Вероника была рада увидеть любимого.

–Мамочка, он пригласил меня на встречу и сказал, что уже успел соскучиться.

Олег не догадывался, что жена написала сообщениe Вероникe. При встрече он крепко обнял ee и целовал, целовал.

–Погоди, ты задушишь меня.

–Так ведь соскучился. Я принял решение,— серьезно произнес он,— подаю заявление на развод. Ты пойдешь за меня замуж?

–Конечно пойду! Я так поняла, что ты не видел сообщения твоей жены ко мне?

–Какие сообщение?

Вероника показала текстовые сообщения его жены.

–Может так это даже и к лучшему: объясняться не надо. Я думаю нас разведут скоро: детей–то у нас нет.

Вечером Олег поговорил с женой и к его удивлению, Марина довольно спокойно приняла решение мужа: она понимала, что они с мужем слишком разные люди, да и дети их не связывают.

Оставив квартиру жене, он переехал жить к Веронике.

 

Олег и Вероника вскоре поженились. Добрый и общительный, он очень быстро нaшел общий язык с Анечкой а через год они подарили ей братика Андрея, как две капли воды похожего на маму Веронику.

Ольга Раздолгина 2021 год

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ответьте на вопрос: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.