Яла ПокаЯнная. Защищённые любовью (рассказ)

Встреча Киры и Глеба была предрешена где-то на небесах.

Глеб своего отца в глаза не видел. Воспитывался мамой и бабушкой. Когда маленький Глеб задавал вопросы о папе, мама бормотала что-то невнятное, дескать, твой папа — геолог, он в бесконечной разведке ценных минералов. А один раз, в сердцах, прикрикнула: «Никогда папы у тебя, Глебушка, и не было!» Будучи несмышленышем, Глеб вполне принимал эти отговорки, безоговорочно верил маме. А как только подрос, решил все же прояснить ситуацию. Ну, не от Святого же Духа он родился! Оказывается, в молодости мама Глеба однажды съездила в командировку, а вернулась с будущим ребенком, то есть, с Глебом. Об этом поведала бабушка. По секрету.

Глеб был несказанно рад разгаданной тайне. Слава Богу, не в капусте его нашли. Молодой человек решил при первой возможности познакомиться с родителем. Хочет он этого или нет. «Все же я ему сын, а не первый встречный!» А, заодно, Глеб дал себе слово: «У меня будет настоящая семья. И жена, и дети. Причем, единственная жена и много детишек.»

Кира также не изведала любви отца. Её мама разошлась с ним, когда Кире не исполнилось и двух лет. Папу заменил отчим. Неплохой человек, но все же… Своих детей от первого брака отчим непременно ставил Кире в пример. Это раздражало. Словом, Кира могла претендовать только на любовь мамы.

Когда Кира выросла, она для себя решила: «Уж, если и выйду замуж, то один раз и навсегда! Нашелся бы такой парень.»

И он нашелся.

Был канун Рождества. Январь, мороз, вечер. Книжный магазин. Глеб и Кира стоят в очереди у кассы. У обоих в руках по томику А. С. Пушкина. Взгляды молодых людей случайно встретились. И Глеб пошел в атаку. Он осыпал Киру комплиментами, вопросами (тактичными и этичными). Глеб не мог вот так запросто отпустить девушку. Она должна быть его женой! Именно она! Эта девушка.

А Кира даже не кокетничала. Ей было уютно и хорошо с этим неугомонным парнишкой. Как будто она его знала сто лет.

Впрочем, Кира из порядочной семьи, и негоже девушке знакомиться невесть где и невесть с кем. Глеб оценил скромность незнакомки и предложил, для начала, обменяться телефонами. Кира записала номер телефона Глеба, а свой дать не удосужилась. «Позвоню после праздников.» — туманно пообещала Кира.

Глеб не мог упустить такой подарок с небес, в лице Киры. Молодые люди распрощались. Но Глеб тайком проследил за девушкой и узнал, где она живет.

Все зимние праздники Глеб парил над землей. Ведь, он нашел свою «лебедушку» и будет любить ее всегда.

Однако, отшумели праздники, а «лебедушка» не звонила. Глеб запереживал и начал активно действовать.

Свой томик Пушкина, приобретенный накануне, он вложил в почтовый ящик Киры. Неужто, не догадается от кого? Девушка перезвонила Глебу в тот же вечер с претензиями.

-Привет, Глеб! Почему ты мне не звонил? Я ждала!

-Кирочка, у меня нет твоего телефона. Я бы давно тебе позвонил. Разве не помнишь, в книжном магазине ты, скорее всего, побоялась назвать свой номер? — Глеб сиял от счастья.

-Но, ведь, ты меня как-то нашел! — не унималась Кира.

«Типично женская логика.» — подумал Глеб. Он был очень рад, что, наконец, все прояснилось. Кира, оказывается, к нему не равнодушна!

Не откладывая до лучших времен, Глеб и Кира расписались и обвенчались. А как же иначе? У молодых людей было много общего. Во-первых, неземная, чистая любовь; во-вторых, желание иметь столько детей, сколько Бог даст; в-третьих, страсть к творчеству Пушкина. Разве этого мало?

На таком прочном фундаменте молодожены решили строить семейную жизнь.

Кира преподавала студентам русский язык в университете, Глеб был отличным программистом.

По истечении положенного срока, в семье родилась Ариша. Еще через два года на свет божий появился Сашенька. Все шло, как по нотам.

Глеб не оставлял мысли найти отца. Помог интернет. Среди десятков однофамильцев все же нашлась родственная душа. Списались. Папа жил в столице. Он пригласил Глеба в гости.

Встреча была очень трогательной. У папы своя семья, но о Глебе он помнил все эти годы. «Здорово, сынок, что ты меня нашел. Теперь будем общаться.» — мужчина обнял Глеба.

Глеб с гордостью перечислил всех членов своей семьи. Мол, смотри, папа, ты уже дважды дедушка. И это не предел…

Отец Глеба был профессором медицины.

Домой Глеб вернулся окрыленный. Папа ему очень понравился. Душевный, искренний человек.

Конечно, заботы о семействе не позволяли Глебу часто видеться с отцом. В конце-концов, общение сошло на «нет».

Ариша и Саша подросли. Кира решила защитить диссертацию. Ведь, её бабушка и мама являлись кандидатами философских наук. Кире не хотелось плестись в хвосте.

Тему диссертации Кира выбрала неслучайно. О Пушкине. Мама двоих детей тщательно готовилась, подбирала материалы по теме. Глеб поддерживал жену, помогал по хозяйству, как мог. Три года были посвящены подготовке к защите диссертации. В этот период у Ариши и Саши родилась сестричка Маша.

С защитой пришлось повременить.

Как только Маша пошла в детский сад, Кира возобновила свои научные изыскания. Вот-вот, казалось бы, кандидатская степень в кармане…

Нежданно-негаданно заболевает Глеб. Диагноз не известен медицине, но что-то опасное для жизни. Врачи разводят руками. А Глеб тает на глазах. Лечение не увенчалось успехом. Кире участливо намекнули, что шансов выжить практически нет. А Глебу всего лишь сорок лет! От беды, известно, не зарекаются.

Что пережила Кира в те дни, невозможно описать. Глеб, осознавая свое плачевное состояние, просил у Киры прощения, что так вышло, что он не сможет помочь ей поднять троих детей…

Кира в сторонке «умывалась» горькими слезами. А еще она знала, что в ней зарождается новая жизнь. Глебу не признавалась, чтоб не сделать ему еще больнее.

В душе Кира не верила, что вот так неожиданно и нелепо может закончиться её счастье. Чем же она с мужем прогневила Бога?

-Глеб, ты непременно встанешь! Ты не оставишь меня одну с детьми! Я хочу, чтоб ты жил долго! — Кира всхлипывала у постели умирающего мужа.

Из столицы примчался отец Глеба. Об этом позаботилась Кира, вспомнив, что он «светило» медицины.

Доктор внимательно осмотрел Глеба, покачал головой. Потом отвел Киру в сторонку.

-Детка, официальная медицина здесь бессильна. Я, конечно, пропишу поддерживающие средства, но… — «светило» засомневался.

Кира ждала, что именно этот доктор вынет из своего сундучка, пахнущего лекарствами, волшебную палочку или таблетку. Потом скажет: «Пусть Глеб выпьет эту пилюльку, а завтра счастье опять прилетит в этот дом.» Увы…

Кира разрыдалась. Сердце упало. Рухнула её последняя надежда.

-Ну, вот что, молодежь. Хватит слез и соплей! На всякую беду страха не напасешься. Кира, я напишу тебе адресок одного эскулапа. Он травник. Обратись к нему. Верю, он поможет. В свое время он и меня исцелил. — присоветовал профессор.

На следующее утро Кира попала на прием к травнику-волшебнику. Она показала результаты анализов Глеба. Эскулап, бегло просмотрев только ему понятный почерк врачей, заключил: «Все понятно. Вот схема лечения. Не переборщите с каплями. Соблюдай дозировку! Жду тебя с мужем через десять дней. Продолжим лечение.» — старенький знахарь дал какие-то пузырьки с зеленоватой жидкостью.

-Как с мужем? Он лежачий! — недоумевала Кира.

-Девушка, ты меня слышишь? На одну смерть лекарств нет, а суженый твой жив. Придешь с мужем! Я обещаю, он встанет! — травник был очень серьезен и убедителен.

Кира вышла из кабинета. Она хотела тут же порвать рецепт. «Какие травки? Чушь!» Но взяла себя в руки. «Ладно. Хуже не будет. Выбора все равно нет. Попробуем.»

Спустя десять дней, Глеб и Кира стояли у кабинета эскулапа-травника. Еще через месяц Глеб вышел на работу. Чудо? Кстати, диагноз этот фитотерапевт так и не озвучил. Свои сеансы он проводил под девизом — «Прощайте всех и не завидуйте никому.»

…Кира благополучно родила мальчика Евгения.

Ариша, Саша, Маша, Евгений. Прямо, из эпохи Пушкина!

Глеб и Кира безмерно счастливы. Они трепетно берегут свою любовь. Знают — у счастья короткие ноги, у горя — каждый шаг семимильный.

А как же незащищенная диссертация? Кира поставила на ней жирную точку.

Семья — вот главная тема всей её жизни.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ответьте на вопрос: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.