Анна Ги. Мужчина из грёз (рассказ)

-1-

Наталья была ничем не примечательной девушкой среднего роста, средней полноты и средней красоты. Она привыкла, что ее среднестатистическая внешность ничем не привлекала противоположный пол. Лет десять назад, когда ей было всего двадцать, данный факт беспокоил ее. Со временем, когда Наталья разочаровалась в мужчинах, ей стало безразлично. Она жила так, как считала нужным, ела то, что хотела и мечтала о любви. Представляла, как встретит суженого, как будет счастлива с ним, но при этом ничего не делала для осуществления своих грез.

Когда ее подруга детства, стремясь найти отца пятилетнему Матфею, попросила Наталью сходить с ней на двойное свидание, девушка отказалась.

– Как это ты не можешь? Ты хочешь, чтоб я обиделась? – возмущалась она.

– Сходи сама!

– Не могу! Я стесняюсь! К тому же, если он стремный, ты пошлешь его!

– Так вот зачем я тебе нужна! Отпугнуть его! Хочешь быть мягкой и пушистой, а я, как всегда, злюка!

– Ну пожалуйста! – улыбаясь, умоляла Алла.

Недолго сопротивляясь, Наталья согласилась.

 

Войдя в ресторан, к девушкам подошел официант.

– Здравствуйте. Нас ожидают за пятым столиком. Не могли бы Вы провести нас к нему? – спрашивала Алла.

– Здравствуйте! Конечно! Прошу за мной.

Девушки последовали за высоким худощавым парнем в черном костюме.

Подойдя к месту встречи, они увидели двух симпатичных мужчин тридцати пяти лет.

– Привет! – сказал тот, что был ближе к окну. Мужчина мгновенно узнал Аллу. Его лицо украсила смущенная улыбка. – В жизни ты еще красивее!

– Благодарю! – «расцвела» стройная блондинка. – А это моя подруга детства – Наташа!

– Приятно познакомиться с тобой, Наташа. Я Игорь!

– Павел! – не желая, чтоб его представили, вмешался он.

– Алла! – посмотрев на незнакомца, сказала девушка.

Наталья, внимательно рассмотрев мужчин, почувствовала огромное желание сбежать из ресторана как можно дальше. Она представляла, что, как всегда, их встретит парочка озабоченных, полных, с зарослями на лице парней, с которыми, спустя полчаса, они попрощаются.

Но, вопреки всем ожиданиям, незнакомцы выглядели очень привлекательно. Наталья почувствовала себя лишней. Низкая самооценка и комплекс, полученный еще в школьные годы, заставили девушку чувствовать себя некомфортно, отсутствие макияжа смущало, а мысль о том, что подруга взяла ее не только чтоб отпугнуть нежеланных кавалеров, а еще и из-за того, чтоб на ее фоне казаться более привлекательно, вызывала душевную боль. Из-за всех сил скрывая неприятное чувство, Наталья села за стол.

– Неужели мы все-таки встретились! – говорила Алла, смотря на кавалера. – Я уже, было, начала думать, что этот момент никогда не настанет!

– Прости, был занят. Бизнес же! Это по телевизору показывают, что у таких, как я, времени валом! В реальности все иначе! Скажи, Паша.

– Да! Он очень занят! Постоянные поездки, договора, проблемы с подчиненными! Много важных вопросов, которые нужно решить! Я уже молчу о взятках и двойной бухгалтерии! – Заулыбался мужчина.

– Не слушай его! Взяток и двойной бухгалтерии нет! Я веду честный бизнес!

Рассмеявшись, Алла посмотрела на шутника.

– А ты кем работаешь?

Переглянувшись с другом, он ответил, что водителем.

– Тяжело работать с Игорем? – поинтересовалась девушка.

– Очень! Но жить с ним еще сложнее! Он слишком капризный и придирчивый. И очень переборчив в еде!

– Ты так говоришь, словно мы женаты!

Не обращая внимания на их диалог, Наталья обдумывала план побега. Слова бывшего парня, появлявшиеся каждый раз, когда она разговаривала с привлекательным мужчиной, давали о себе знать.

«Как это ты меня бросаешь? На тебя же никто не взглянет! Твоя специфическая внешность никого никогда не привлечет…» – вспоминала девушка. Она представила, как мужчинам, находящимся с ней за одним столом, неприятно ее присутствие, как Павел сожалеет о том, что пришел и что ему «досталась» именно она.

Мрачные мысли поглощали ее все сильнее.

– Наташа! – возвращала в реальность подруга. – На-та-ша!

– Что?

– Ты снова летаешь в облаках?

– Прости! Пытаюсь вспомнить выключила плиту или нет.

– Выключила! – сквозь зубы ответила подруга.

«Только попробуй сбежать и оставить меня одну!» – вопили ее глаза.

Наталья неловко улыбнулась.

– Тебе с нами не интересно? – спросил Игорь. Девушка посмотрела на него.

– Сказать по правде, я ожидала немного другой контингент, поэтому была уверена, что через полчаса буду дома. Из-за этого не перепроверила все ли выключила или нет.

– Немного другой контингент? Это какой же? – проявил интерес Павел.

– Жирных потных мужиков, которых не интересует ничего, кроме компьютерных игр и секса! – выдала она.

Он громко рассмеялся.

– Я смотрю, вы опытные! И много таких было?

Наталья посмотрела на подружку.

– Много! – ответила блондинка. Не желая того, Алле пришлось повеселить мужчин рассказами о неудачных знакомствах через интернет. Иногда Наталья что-то добавляла, но в основном в центре внимания была подруга детства.

 

– Значит, ты хочешь взять ребенка из детдома? – интересовался Игорь, удивленно смотря на нее. – Это же будет не твой ребенок! Зачем растить чужого?

– А чем отличается свой от чужого?

– Генами! Ребенок зека тоже попадет в тюрьму, алкашей – сопьется, а…

Поняв, что Алла не рассказала про сына, Наталья занервничала. Девушка вспомнила, как в прошлом году от потенциального жениха подружка скрыла факт наличия Матфея и тот, узнав о мальчишке, сбежал. Будучи уверенной, что ситуация повторится, девушка не видела смысла в продолжение свидания.

– Бред! У порядочных семей тоже бывают непутевые дети! Это зависит не от генов, а от окружения и воспитания!

– От генов! – спорил Игорь.

– Нет!

– Да!

– Нет!

– Хватит! – схватив подружку за руку, вмешалась Алла. – Мне нужно в женскую комнату! Пошли со мной!

В спешке покинув зал, они вышли в коридор.

– Зачем ты подняла эту тему? – злилась девушка.

– Почему ты не сказала, что у тебя внебрачный сын?

– Не хотела отпугнуть!

– Отпугнуть? Ты дура? Кто мне говорил, что ищет отца ребенку? Думаешь, он им станет? Вряд ли! Он не примет его!

– Примет! Матфей у меня хороший! Только сперва мне нужно привязать Игоря к себе!

– Ты уже это говорила! Помнишь? Снова на те же грабли?!

– Нет!

По психованному голосу Наталья поняла, что глупо продолжать данную тему.

Выслушав наставления и просьбы друг дружки, девушки вернулись в зал и сели за стол. Будучи уверенной, что никто из мужчин никогда не обратит на нее внимания, Наталья продолжала себя вести так, как привыкла, и, не волнуясь о мнении окружающих, говорила то, что думала. Она часто спорила с Игорем, из-за чего Алла постоянно пинала ее ногу.

 

-2-

– Привет! – раздалось неподалеку. Наталья повернула голову. Павел  сидел в автомобиле, припаркованном в паре шагов от девушки, и недовольно смотрел на нее. – Ты что игнорируешь меня?

– Привет! Нет, что ты! Просто не заметила. Задумалась! Прости!

– О чем?

– О работе!

– Ясно! Слушай, я проезжал тут мимо и почувствовал ужасный голод. Смотрю, ты идешь. Не подскажешь, где у вас можно перекусить? – врал он. Сказанные на свидании слова задели мужчину, поэтому, стремясь сблизиться, он ожидал ее около получаса.

– Там, за углом, стоит пиццерия.

– Боюсь, что не найду. Да и ужинать одному скучно. Составишь мне компанию?

Девушка недовольно прищурила глаза.

– Нет! У меня дела! – врала и она.

– Пожалуйста! Не заставляй меня есть в одиночестве!

Наталья задумалась. Девушка была уверена, что такой видный мужчина как он, никогда не обратит внимания на такую, как она. Она быстро начала перебирать причины, по которым он хотел бы поужинать именно с ней. И дойдя до интимной составляющей, она захотела отказаться, но его голубые глаза смотрели на нее так, как никто никогда не смотрел. Наталья решила дать ему шанс.

– Только поесть? – уточнила она.

– Только поесть! – подтвердил он.

– Ладно.

 

Проведя в его компании около часа, Наталья многое узнала о мужчине. Вчера, на двойном свидании, он не был так откровенен как сейчас, будучи с ней наедине.

Девушка не могла представить, что Павел растит двух дочерей: Машу шести лет и Дашу четырех. Его жена умерла спустя пару месяцев после рождения младшего ребенка. Причиной смерти было воспаление легких.

Мужчина предложил Наталье сходить с ним и девочками на выходных в зоопарк, на что та с удовольствием согласилась, тем более что она там никогда не была.

Весь день Наталья провела в компании Павла и его дочерей. На удивление, девочки весь день смеялись и лишь под вечер начали капризничать. Поняв, что малышки хотят спать, они решили вернуться домой. Даша, крепко сжимая крохотной ладонью палец девушки, не оставила ей иного выхода, кроме как поехать к ним домой.

– Ого у тебя домяра! – вырвалось из ее уст, когда они заехали во двор. Огромный двухэтажный дом мгновенно бросился Натальи в глаза. – Откуда у простого водителя деньги на такие хоромы?

Владелец улыбнулся.

– Сказать по правде, я не водитель. Мы с Игорем напарники и вдвоем занимаемся бизнесом, но из-за дочерей, ему самому приходится ездить по командировкам, а я решаю все проблемы здесь.

– Ясно… – протянула Наталья, отдавая отцу уснувшую на ее руках девочку. Высокая девушка модельной внешности мгновенно подбежала к ним. Как позже узнала Наталья, она работала няней и часто оставалась на ночь, присматривая за малышками.

 

– Спасибо, что провела сегодняшний день с нами! – благодарил Павел, привезя Наталью к дому. Он смотрел на нее поедающим взглядом.

– И тебе спасибо! Дети у тебя замечательные! Ты, скорее всего, сильно устал. Не буду задерживать. Езжай скорее к ним. Спокойной ночи!

Девушка, накрутившая себя негативными мыслями, выскочила из машины и направилась к двери в подъезд.

– Наташа, подожди! – раздалось сзади. Девушка обернулась. Павел, покинув автомобиль, шел прямо к ней. Теплый осенний ветер развивал его темный волос, черную рубашку. Подойдя, мужчина, не сказав ни слова, впился пальцами правой руки в ее волосы и, приблизив к себе бледное лицо, поцеловал. Ощутив его горячие губы, Наталья закрыла глаза. Слова бывшего парня зазвучали в голове, лишая возможности ответить на поцелуй. Низкая самооценка и негативное отношение к себе вызвали у девушки скептические мысли, которые твердили, что она для него всего лишь игрушка, развлечение на несколько дней.

– Я тебе не нравлюсь? – неожиданно спросил он, прекратив поцелуй.

Девушка не говорила ни слова.

«Очень нравишься!» – подумала она, но продолжала молчать.

– Значит, нет. Ладно, извини, что поцеловал! Спокойной ночи!

Развернувшись, он вернулся к машине, сел в нее и уехал прочь.

 

-3-

– Ты дура??? – вопила Алла, когда Наталья рассказала о случившимся.

– Это ты дура! Да еще и наивная! Ты посмотри на меня! Такой мужчина, как он, никогда не полюбит такую, как я! Есть женщины, созданные для любви! Они примерно как ты: стройные, красивые! Их все любят! А есть такие, как я! Их никто никогда не любит, живут с такими только потому, что с ними удобно! Они стирают, готовят, убирают и так далее! Помнишь, что говорил твой бывший? Если нет, я напомню: «Таких, как твоя подружка, нужно стерилизовать! Чтоб не плодили таких же уродов, как сами!»

– Он был идиотом!

– Он сказал то, что думают все, но из-за воспитания умалчивают!

– Не неси чушь!

– Это не чушь! Вспомни Сашку, Стаса и Толика из нашей деревни! Помнишь, что они говорили?

– Они тоже были идиотами! К тому же Толик за убийство сел!

– Им хватило смелости сказать…

– Прекрати! – перебила Алла. – Сколько можно на всех одевать одну и ту же маску? Я тоже могла после Кости закрыться в себе и доживать жизнь в одиночестве, боясь, что моего сына никто не примет! Но я так не сделала! Я обязательно найду того, кто полюбит его!

– Не сравнивай! Ты красивая, и ребенок у тебя красивый! А я…

– Дура! Все, тема закрыта! В понедельник у тебя вторая смена? Значит так, спечешь пирог и отнесешь его к Павлу на работу! Скажешь, что детям! Тем более они тебе понравились! Где его можно найти я узнаю у Игоря…

– Нет! – перебила Наталья.

– Да!

– Нет! Я ничтожество! Не умная, не красивая, не талантливая! Да еще и жирная! Во мне нет ничего особенного, и я ни на что не способна! Такая как я ему не нужна!

– Это уже ему решать!

– И он решит! Поиграет со мной неделю, две и бросит!

– Прекрати! Ты достала! Как сломанная пластинка – поешь одно и то же! Не попробуешь – не узнаешь!

– Мне надоело наступать на одни и те же грабли! Сколько у меня было попыток? И все они пользовались мной! Я им нужна была или как домработница, или для секса! Ито пока не надоедала! Не хочу больше быть подстилкой! Лучше буду сама!

– Ну да, лучше умереть в одиночестве?!

– Да!

– А как же семья? Ребенок?

– Не судьба значит! А ребенка возьму с детдома! Выберу самого красивого!

– Ты не исправима! Ладно, давай так: ты дашь шанс Павлу. Если и он обидит, тогда я оставлю тебя в покое! Больше никаких двойных свиданий, мужчин и прочего! Более того, помогу тебе с удочерением. Устраивает?

Девушка недоверчиво посмотрела на нее.

– Ты не сможешь не потянуть меня куда-то!

– Смогу!

 

-4-

– Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, Гробовой Павел Владимирович на работе? – спрашивала Наталья, подойдя к охраннику фирмы.

– Здравствуйте! А Вы по какому вопросу!

Узнав, что по личному, огромный мужчина в форме позвонил по телефону и, услышав, что начальник занят, попросил девушку ожидать в холле. Вместо того чтоб как большинство присутствующих, присесть на диван, она  подошла к углу, что бы рассмотреть цветы и картины на стенах. В этот момент Наталья услышала знакомый голос. Повернув голову, она увидела, как Павел, нежно обнимая привлекательную женщину, покинул фирму. Поняв, что она снова оказалась права, Наталья выскочила на улицу и, быстро побежав к остановке, села в подъехавшую маршрутку. Гнев на подругу и свою внешность душили ее. Но больше всего девушка злилась на себя. Злилась, что, зная наперед, она позволила себе уступить.

«Больше никаких мужчин! Никогда!» – твердила она себе, едва сдерживая слезы.

 

– Может, это была его сестра? – спрашивала Алла.

– Ага! Как же! Сестер так не обнимают!

– А может, ты преувеличила!

– Не начинай! Все – мне пора на работу! Поговорим позже!

Сбросив вызов, Наталья побежала в ванную.

 

-5-

– Тетя Наташа, можно я еще поиграю? Пожалуйста! – просил Матфей, когда Наталья, по просьбе подруги забирая мальчика из детского сада домой, зашла с ним в парк.

– Ладно. Только не долго! – улыбаясь, говорила она. Девушка по привычке взъерошила волос крестника.

– Спасибо! – радостно закричал мальчишка, убегая прочь.

– Привет! – раздалось рядом.

Не желая ни с кем разговаривать, Наталья сделала вид, что не расслышала.

– Привет! – раздалось громче.

Девушка не реагировала. Она надеялась, что владелец приятного мужского голоса, не получив ответа, уйдет, но он оказался настырным.

– Наташа, не игнорируй меня! – злился он, схватив ее за локоть. Девушка вынуждена была повернуться.

– Павел? Здравствуй! Я думала, обращаются не ко мне! Как ты здесь оказался?

– Приехал с тобой поговорить! – серьезно говорил он, отпустив ее руку. – Вчера сказал охранник, что приходила девушка с пирогом для моих дочерей. Это была ты?

– Нет! – врала она.

– Точно? По описаниям ты!

Он недовольно смотрел на нее. Пару часов назад, случайно встретившись, Алла рассказала мужчине все.

– Точно!

– А я все равно думаю, что ты!

– Думай, что хочешь! – разозлилась она и, посмотрев на площадку, закричала: – Матфей, иди сюда! Мы идем домой!

– Почему ты ушла, не дождавшись меня? – спросил он.

– Это была не я! – настаивала она на своем.

– Та девушка, с которой ты меня видела, была лишь деловым партнером! У меня с ней ничего не было и не может быть! – оправдываясь, говорил он.

– А мне то что? И, кстати, деловых партнеров так не обнимают! – сказала она, недовольно посмотрев на него.

Павел улыбнулся.

– Хорошо, с сегодняшнего дня я буду обнимать только себя! Согласна?

Наталья мгновенно отвернулась.

– Матфей, сколько тебя можно ждать? Если сейчас же не придешь, больше в этот парк не придем! – угрожала она.

– Матфей, гуляй! Тетя шутит! – закричал он, посмотрев на катающихся с горки детей.

– Матфей, я не шучу! Живо ко мне!

– Шутит тетя, шутит! Играй!

Наталья недовольно посмотрела на него, затем вновь на детскую площадку.

– Матфей, если ты сейчас же не придешь, я уйду без тебя!

– Пусть мальчишка поиграет! – посмотрев на девушку, говорил мужчина. Игнорируя его, она вновь позвала ребенка. Тот, в последний раз спустившись с горки, быстро подбежал к ней.

– Привет! Я дядя Паша! – говорил он, протянув руку. Мальчишка хотел было поздороваться, но Наталья напомнила, что с незнакомцами нельзя разговаривать и, взяв его за руку, повела прочь.

– Матфей, а тетя Наташа всегда такая злюка? – идя за ними, спрашивал мужчина.

– Нет! Она хорошая! Но сегодня не с той ноги встала! – отвечал мальчишка.

– Матвей, я кому говорила не разговаривать с незнакомцами?! – злилась Наталья.

– А тетя любит мороженое? Как думаешь, если я ее им угощу, она подобреет?

Ребенок, недолго думая, ответил:

– Любит! Подобреет она или нет, я не знаю, но, если Вы угостите им меня, я подобрею!

Павел рассмеялся.

– Тетя Наташа, позвольте мне угостить вас мороженым.

Девушка молчала.

– Матфей помоги мне уговорить ее!

– Тетя Наташа, – начал мальчишка, – давайте поедим мороженое!

Недолго сопротивляясь, девушка уступила.

– И зачем ты приходила ко мне с пирогом? – спрашивал мужчина, пристально смотря на нее.

– Обещала Маше.

– Да? И когда же? Я не слышал!

– Почему ты пристал ко мне? – не выдержала она.

– Ты мне нравишься! – поедая ее голубыми глазами, отвечал Павел.

– Я? Не смеши!

– Почему?

– Толстые никому не нравятся!

– Ты не толстая! Да, у тебя есть лишний вес, но ты не толстая! И, кстати, твоя фигура мне нравится!

Девушка недоверчиво смотрела на него.

– Еще у меня специфическая внешность! – повторяла она слова бывшего. С каждым годом свои недостатки Наталья умножала в разы, все больше и больше зацикливаясь на них.

– Глупости! Ты симпатичная! Даже очень!

Не желая ему верить, Наталья опустила глаза. Матфей, мурлыкая что-то себе под нос, поедал мороженое.

– Ты мне очень нравишься! Правда! Ты добрая, мягкая, любишь детей! Мне кажется, что ты будешь идеальной женой, и мы будем счастливы! Наташа, прошу тебя, поверь мне и позволь любить тебя!

Девушка подняла глаза. Она хотела верить ему, но не могла.

– И зачем тебе нужна такая, как я? – зло спросила она.

– Потому что лучше тебя я не встречал! – отвечал он, касаясь пальцами ее ладони.

– Ты знаешь меня всего неделю!

– И что? Ты думаешь, что я в свои тридцать пять не научился разбираться в людях?

Наталья вновь опустила глаза. Она не знала, как ему возразить. Все, что ей оставалось, это уступить. Девушка понимала, что именно с ним она сможет забыть все слова, которые когда-либо говорили ей избранники, что с ним она сможет быть счастлива. Внешне он существенно отличался от тех мужчин, о которых она мечтала, но он был именно тем, о ком стоило мечтать. Он был мужчиной из грез.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ответьте на вопрос: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.