Артем Донгур-оол. Привидение туалетное (миниатюра)

Насмотревшись по ютюбу Невзорова, Ричарда Докинза, и приправив все это обывательским сознанием: «Попы, имамы, ламы, шаманы первостатейная сволота». Заделался воинственным атеистам, и так-как особых достижений не имел, довольствовался своим новым амплуа, суясь во все возможные споры, конфликты, ругательства. Чувствовал при этом крайне важным и умным. Боевое крещение первого безбожие встретил, будучи сторожам «Главного большого туалета» нашего города, есть у верующих такое понятие. «Испытание веры». У меня же произошло испытание безверья.

После рабочего дня строители попили водки, пива, чифиря, курнули косячков, снова попили пива, по играли в карты — в рамс, в основном говорили, что дня два назад ночью на стройке торгового центра в Южном микрорайоне похитили спецтехнику, убили при этом сторожа. Вспомнили про покойника, мне в это самое время в игре не шел козырь, от расстройства я не обращал на разговоры внимание.

Компания покинула меня в полночь. Остался один и начал было размышлять о здание: «Главным назван потому что находится в центре города. Не дострой эпохи перестройки. За тридцать с небольшим лет своего существование двухэтажное сооружение обросла историями, легендами, мифами, привидениями, чертовщиной. Строители меня убеждали о потустороннем. Сколько здесь было выпито за это время разного дешевого алкоголя, пьяные драки, поножовщины, и все эти годы обыватели забегали сюда по малой и большой нужде. За это время в стране рушатся заводы, медицина, наука, но природа не терпит пустоты, главное в обществе стало, не работа, не создание чего-либо, не стремление к звездам и вечной жизни. Главное в обществе. Торговля! Главное обладать. Главный большой туалет нашего города — надгробная плита Перестройки бесславного конца страны Советов, пришел и твой час, и в наш городок доползла метастаза торгового центра. Теперь из тебя лепят нечто однообразное, торговый центр. Моя планета — планета Земля, — сплошной хреновый торговый центр. Признаком состоявшегося человека, является количество потребление. Платой за такое существование продажа самого себя — своего времени, нервов, здоровья, ума. Не факт, что в этой лавке заинтересуются телом и головой, в «Торговом Центре» легко можно стать не нужным товаром.  Да, что там до тебя!  Большой Сортир. Некоторые остряки хотят выкинуть гражданина Ульянова, а на его могиле в мавзолее состряпать очередной торговый центр.»

Вдруг сзади я услышал шипящий звук, резко обернулся и застыл в изумлении, из стены вылезли две руки, а за ними голова человека. Уставившись друг на друга смотрели в лица, что-то в этой голове было очень знакомое. Цепенящем ужасе, визгливо пропищал:

— Привидение блядь!

Вспомнил: «Бога нет, какое на хрен привидения! Это травка забористая.» Голова в стене исчезла. Довольный своим хладнокровием, здравым смыслом, пыхнул косячком, уставившись на стену, не дождавшись вторичного контакта с галлюцинацией обиженно по вздыхав на стенку, побрел по этажам рассуждая что будет если скажем: «Общество из мира торговли «перестроиться», в мир иерархий, я скорей всего стану холопом и смердом. В пьяном травокурном угаре сломаю себе шею на развалинах торгового центра, после моей смерти через десятки лет, восстановители столетнего прошлого будут травить байки о призраках. Допустим призраки существуют. Например я бесславно сдох, а дальше? Начну высовываться из стен пугая людей в будущем. Зачем? Представим: «Что если мой призрак, способный перемешаться сквозь стены может перемещаться сквозь время, и что если это был я? И что я такой красивый хотел от себя? -Угостить себя плюшкой!»

Утром меня уволили, я сидел на корточках, прищурив свои раскосые глаза пускал радостно пузыри из слюней уставившись на стену. Не помню, о чем начальник участка, визжал истерично на меня, говорил про исчезнувший экскаватор. «Надоело! Пойду подальше, в этом городе торговли жизни мне не будет. Бога нет! И хрен на него! Плюшку мне, и мультики, и катись этот шарик потребления в тартарары. А я ещё приду скоро по большому уже на развалины этого Торгового Центра.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ответьте на вопрос: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.