Ирина Василевская. Путешествие Алмаза. Продолжение (рассказ)

Стройными колоннами, с плакатами, искусственными цветами демонстранты  шли вдоль Мавзолея. Пес поднял глаза и увидел стоящих на трибуне людей, они казались маленькими (словно лилипуты) и почему-то махали руками. Повиляв хвостом, он умилился ситуации и начал пробираться сквозь человеческие ноги вперед.                                                                            Наконец, настало время подключать обоняние. Пес крутил головой, пытаясь почувствовать, то, что приведет его в восторг. О! Это меня привлекает! Запах пирогов, мяса, сыра и …. — подумал Алмаз. Быстро побежал за женщиной, пахнущей так вкусно. Она, закончив вышагивать вдоль Мавзолея, повернула к дому и заметив пса, удивилась: «Ну, что, милок, чей будешь? Протянула руку и мягкой, теплой ладонью погладила его по голове. Он от удовольствия начал повизгивать и вилять хвостом. Если ты одинок, пойдем со мной,-позвала его. Хороший вариант, — весело побежал за ней Алмаз.                                                                                                                    Долго ли ,коротко ли прибыли домой — в маленькую, но уютную квартиру. Хозяйка постелила старенький коврик, на котором пес примостился, закрыл глаза и уснул. Началась новая жизнь. Большую часть времени проводил дома, бродя и исследуя все вокруг, кушал аккуратные, мясные обрезки, рыбу, пил воду. И так изо дня в день. Начал округляться, прибавил в весе. Все чаще и чаще вспоминал житие-бытие у Лакмусова.                                                                                                                     И чтобы скрасить свою скучную жизнь однажды увязался за Натальей, так звалась хозяйка, приведшая его на свою работу. Почувствовав знакомый запах, пес понял, что это столовая. Хозяйка служила здесь поваром. Алмаз спрятался в подсобке и начал наблюдать. Как оказалось, что все сотрудники от сырья отрезали лучшие куски и забирали домой. Пес понял, что жил у хозяйки-воровки. Вывод напрашивался сам собой-уход. А дальше были скитания, проживание у разных хозяек и хозяев. Алмазу порядком это надоело и он решил вернуться к Илье. Приступив к процессу возвращения ,Алмаз это сделал быстро со знанием дела.

А теперь вернемся к Лакмусову, наступает развязка ситуации. Открыв глаза, Илья удивленно осмотрел комнату, в которой находился, и долго вспоминал, кто он, где он и зачем. Постепенно начали всплывать правильные мысли, и он все вспомнил. Четыре дня назад ученый поставил эксперимент-принял новое снотворное и провалился в длинный сон, с явлениями анабиоза (сон наяву), в котором он встретил и бездомного щенка, изобрел мазь, похожую на машину времени, встретил свою любовь.

Вскочив с кровати, быстро оделся и направился на работу, где увидел новую сотрудницу, очень похожую на Анфису из сна. Возвращаясь домой после работы, заметил щенка, сидевшего около подьезда. Он тихонько поскуливал. Ученого осенило — это сон в руку, снотворное -чудесное. Оно помогло ему избавиться от одиночества и осуществить исполнения своих желаний.

Эпилог.

Ученый-химик Илья Лакмусов удачно завершил свое изобретение снотворного препарата, женился на прекрасной девушке Вере, воспитал пса по имени Алмаз.                                                                                                                    Это — счастье, это — счастье, это — счастье….каждому свое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ответьте на вопрос: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.