Евгений Кривошеин. Ох уж эта нелёгкая депутатская жизнь… (рассказ)

Каждый депутат хоть раз в жизни говорил: «Мы стараемся для народа – мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы улучшить вашу жизнь!», или что-то подобное. Конечно, если посудить они стараются на самом деле, в чём-то становиться лучше, но в большинстве случаев или ничего не меняется или становиться только хуже!

В одной стране … были очень даже прогрессивные депутаты. Заседая в Думе, они разрабатывали такие законы, чтобы жить было всем хорошо: хорошие зарплаты и пенсии, равноправие и т.д.

-Вы знаете, товарищи депутаты, а ведь наши мужчины страдают от неравных прав! Мужчина целый год служит в армии, пока женщины прохлаждаются и ждут, когда они вернуться и найдут работу, будут их кормить! Уж слишком лёгкая жизнь у нашей «прекрасной половины»! – сказал главный депутат.

-Так давайте сделаем так, чтобы они тоже служили! И мужчины довольны, и женщины при деле!

На том и порешили. Закон-то выпустили, теперь женщины недовольны. Что тут поделаешь, нужно опять думать!

-Ну, тогда давайте сделаем вот что: пусть они рожают до 23, не родят – пойдут в армию. Тем более нужен ведь прирост населения нам или нет?

И этот закон выпустили. Всё равно не довольный народ! Что же делать, ну вот что? Столько гениальных идей, а люди недовольны. Тогда депутаты решили отвлечь народ от «армейской проблемы» и выпустить что-нибудь такое, чему все будут довольны.

-А давайте повысим зарплаты! Тогда уж точно все буду довольны!

Ну что, повысили зарплату, но чтобы избежать кризиса, заломили такие цены на товар на рынке, что людям едва хватало на хлеб! Это вызвало бурю негативных эмоций. Опять депутаты не понимают, что не так: зарплату повысили? Повысили! А люди опять недовольны! Всё им мало! Но делать нечего, нужно опять думать.

-У меня идея! А давайте урежем пенсии, а зарплату повысим! А заодно выйдем из кризиса, денег-то побольше будет!

Пенсию урезали, зарплату подняли. Теперь старики уже продают свои медали за копейки, чтобы им хватило хотя бы за квартиру заплатить, не то что поесть купить! Зарплату подняли на чуть-чуть, но цены на рынке остались те же, теперь стало хватать ещё на одно яблочко детям! Народ начинает кипеть, а депутаты опять не понимают, ну вот что опять не так! Где они не угодили народу! Деньги дают, а им всё мало! Уж больно жадный народ стал, депутатам самим денег мало, виллу достроить денег не хватает, а людям всё мало! Но работа у депутатов ответственная, нужно думать…

-То им не нравится, тут им мало, зажрались совсем! – возмущаются депутаты. – А давайте повысим зарплату милиции! А заодно переименуем их в полицию! Тогда у нас будет порядок в стране, возмущаться меньше будут! Вон в Америке какой порядок! А почему? Полиция!..

И это сделали. Но тогда народ так возмущаться начал, что мама дорогая! Митинги, народные движения, хулиганства! Депутаты не понимают, куда глядит их холёная полиция. А что полиция? С большой зарплатой сидят, глядят, а без толку. Нет, только взяток теперь не берут, уж статус теперь не позволяет, да и зарплаты хватать стало. Нужно срочно что-то придумать!

-Сил моих нет больше! Ну что им ещё надо?! Всё перепробовали, а всё без толку! Нужен какой-нибудь закон маленький, а лучше два! Тогда они постепенно успокоятся!

В старых проектах были два маленьких закона: борьба с пиратством в интернете и защита секс меньшинств. Ну что, запрещено скачивание бесплатных песен, фильмов, разрешены геи и прочие извращенцы, народ, скажем так не был в восторге. Движение протестующих дошло прямо до заседающих в думе. Вот так сюрприз! Ревущая толпа народа под окнами! Испугались депутаты, но бежать уже было некуда. Тогда самый старший и главный из депутатов открыл окно, украшенное позолотой и сказал народу:

-Слушайте, слушайте! Мы…

Выстрел из толпы, депутат обмяк и выпал в окно. Заметались другие депутаты, но некуда было деваться им от гнева народного. Поймал народ всех депутатов, да и запинал их всех до смерти! Вот и всё, депутаты мертвы, а что дальше..?

А дальше: развалилась вся страна нафиг! А все потому что народ заслуживал только такого правительства, ведь недаром говорят: «Какой народ – такое и правительство»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ответьте на вопрос: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.