Герасимов Василий. Потерявшийся мальчик

Сегодня, в гипермаркете, маленький Рики потерялся, задержавшись в отделе игрушек. До этого, ему мама купила плюшевого, мягкого и большого мишку, которого мальчик сразу назвал Пушком. Разглядывая своего нового друга, Рики и не заметил как мама, услышавшая от двух проходящих мимо престарелых дам о распродаже в отделе посуды, убежала занимать очередь. Несколькими секундами позже, он огляделся, и не обнаружив родительницы очень испугался.
Вокруг туда-сюда сновали шумные взрослые, споря, требуя скидки и размахивая руками. Один дядя со шрамом на лице, проходя мимо Рики подмигнул, отчего мальчику стало еще страшнее. Прижав к груди Пушка, малыш бросился куда глаза глядят.
Ты чей? — воскликали попадающиеся прохожие, удивляясь одинокому ребенку. — Потерялся?
Эти люди пугали мальчика лишь еще сильнее. Увиливая от прохожих, мальчик бежал из зала в зал, пока наконец не оказался на улице. Снаружи, он припустил что есть духу. Миновав автостоянку, Рики выбежал на дорогу, и едва успел опередить несущийся на большой скорости автомобиль. Затем он побежал через дворы многоэтажек, пока не очутился в парке.
…Тишина и спокойствие. Кроме старика, выгуливающего крошечную собаку, вокруг никого не было. Тяжело дыша, мальчик уже пешком направился вглубь. Когда он проходил мимо собачника, последний на него строго посмотрел, сощурив глаза — Рики ускорил шаг. Через какое-то расстояние исчезли лавочки, фонари, а после этого не стало и бордовой плитки тротуара… Парк плавно перешел в лес!
А мальчик все шел и шел, надеясь на… бедный малыш даже не знал на что надеяться! Он просто шел подальше от людей, суеты, автомобилей… и от мамы. Идя между высоких елей, и не встречая никого по пути, Рики стал успокаиваться. От этого, в его голову полезли мысли о поиске мамы. А от этих мыслей, мальчику опять стало страшно — он был совсем один! Оглянувшись по-сторонам, он понял что не знает, куда идти. Рики стоял на узкой тропинке, и со всех сторон были только деревья.
Заплакав от отчаяния, мальчик осел у дерева, и обнял Пушка. Что теперь ему делать? Куда идти? Как найти маму? Мальчик ужасно соскучился по маме и хотел только одного: оказаться сейчас дома — даже в кровати. Горько рыдая, он молил Бога, чтобы тот вернул ему маму. А вокруг смеркалось… Лишь когда от плача уже начала болеть голова, он успокоился. В сумерках, Рики посмотрел на своего мишку.
— Что мне делать, Пушок? — спросил у игрушки мальчик. — Ищи маму, — ответил мальчик сам себе вместо мишки.
Утерев слезы, мальчик встал на ноги и отправился дальше. По дороге, он поднял с земли ветку, будто путешественник. Когда уже почти не стало видно, мальчик перешел на бег, боясь остаться в темном лесу. Тени деревьев вокруг, казались злыми монстрами. То и дело, мальцик краем глаза улаливал, как их собирается все больше. Вскоре он бежал уже почти на ощупь, и вновь было собрался остановиться и заплакать, как увидел впереди тусклые, желтые просветы в деревьях. Что есть силы, Рики ринулся к свету, Пушок, громко шурша, волочился по земле следом. Через несколько мгновений, малыш оказался на освещаемой редкими фонарями проезжей части. Согнувшись у дороги, мальчик отдышался и огляделся по-сторонам. В обоих направлениях, дорога была совершенно одинаковой…
— Куда, Пушок одти? — спросил у плюшевого спутника Рики. — Туда, или туда?
Вертя головой, мальчик решал, куда бы ему направиться, чтобы не ошибиться. Неожиданно, издалека засветился на стену деревьев упал свет. Повернувшись в ту сторону, мальчик настороженно застыл. Затем, из-за поворота показались две фары автомобиля, а вслед за этим донесся звук мотора. Взволнованно, Рики наблюдал, как машина приближается.
— Пушок, кто-то едет, — тихо сказал он мишке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ответьте на вопрос: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.