Юрий Добров. Крупицы Мудрости и Путь постижения Истины. Книга 1. Глава 1. Есть ли Бог?

«На оболочку самого сердца притягиваются и закрепляются
маленькие выкристаллизованные частички неких энергий.
Эти крупицы и есть  первые крупицы Знания,
которые присущи только этому Сердцу
только этой индивидуальности.
Когда  их  собирается определённое количество, будет явлен
Путь Мастера – Творца,
но пока он ещё продолжает оставаться
учеником на Пути осознания энергий».
 
А.П. Наумкин

 

 

1. Есть ли Бог?

… Задачей Иисуса Христа было принести людям заповедь всеобщей Любви и своей личностью и поступками наглядно показать, что она для людей возможна и жизненно необходима. Но, увы, будущее подтвердило худшие опасения  Иисуса. Вместо того, чтобы возлюбить, друг друга, люди «возлюбили»  Христа и начали поклоняться ему. Именно как «Богу – Сыну», « Господу», к тому же забыв о ближних своих. И то, что предназначено было стать религией всего человечества, превратилось всего-навсего в « Христианство» — очередное локальное учение.

Господи !!!  Неужели люди и во второй раз также поступят, всё превратят во что-то такое. Господи !!! Не допусти !!! Вразуми, их. Ведь они тогда исчезнут на века, как пыль. (ав.)

 

 

В газете «Комсомольская правда» №68, 1996 года была напечатана статья

Есть ли Бог? Я приведу несколько цитат знаменитых людей из этой статьи, что они думают о Боге.

«Невозможность доказать, что Бога нет, убеждает меня в том, что Он есть.

Сердце чувствует Бога, а не разум».

Б.Паскаль

«Есть ли Бог? Не знаю. Знаю, что есть закон моего духовного существа, Источник, причину этого закона и называю Богом».

Лев Толстой.

«Человек всегда знал, а иногда постигал из опыта, что кроме осязаемого мира, есть мир невидимый. Опыт поколений показал человеку, что мы погружены в среду, еще не ведомую науке… Она пронизывает все».

Александр Мень

«Бог есть! Таково сенсационное открытие 53 крупных американских ученых, среди которых немало нобелевских лауреатов в области физики, химии, биологии.

Откровения этих «закоренелых» в недавнем прошлом материалистов помещены в книге

«Мы верим». Основной постулат ученых «Мир совершенен, чтобы случайно возникнуть из хаоса» и вывод «Жизнь кем-то спроектирована и сотворена»

 

Я надеюсь, дорогой мой читатель, что ты не являешься атеистом и веришь в существование Бога или Аллаха, Будды или Кришны, давай назовём его одним словом Создатель, потому как все религии на земле считают, что их  Боги являются  Создателями всего. Даже если ты, ещё не определился в своём духовном понимании, не спеши отталкивать эту книгу, может что-то тебя здесь заинтересует.

На земле существуют множество самых различных религий и вероучений, но самые основные три мировые религии Христианство, Мусульманство и Буддизм. Я не буду утверждать, что именно Бог, Аллах или Будда является тем создателем, который создал весь этот мир. Пусть это будет так, как сейчас есть для Христиан это будет Бог, для Мусульман Аллах, для Буддистов Будда.

Недавно  по телевидению во Времени показывали сюжет, где вёлся разговор о введении основ православия в общеобразовательную школу и другие учебные заведения. Это очень хорошее начало, и желательно, чтобы оно осуществилось как можно быстрей, потому что жить бездуховным человеком, это равносильно быть дому без фундамента. Без твёрдой Веры, наше будущее становится очень непонятным и неопределённым.

Если у человека нет Веры, тогда в нём нет основы, стержня, он как бы аморфен, как медуза, в какой сосуд не помести его, такую форму он и примет. Помести его в банку, она станет банкой, помести в стакан, станет стаканом. Вот сейчас у нас в России происходит подобное явление. А почему это происходит?

Я постараюсь ответить на свой вопрос. Всё заключается в подмене и замене нравственных духовно Божественных ценностей на природно-эгоистические.

Если посмотреть на всю историю развития человечества с точки зрения материальных  и духовных  ценностей, то можно сделать заключение. В материальном  развитии люди достигли очень больших результатов это космос, ядерная энергетика, цифровые и нано технологии, в медицине достигнуты большие достижения, а вот в духовном развитии люди перестали развиваться, даже наоборот уходят от этого. Люди не понимая и не осознавая, что творят, начинают уходить от своей основы, гонясь за деньгами. Как может жить и нормально развиваться человек, если у него нет опоры, фундамента, на что он должен опиреться и строить свою жизнь. Без этой основы всё очень и очень зыбко и не долговечно.

Я это понял спустя много лет, пройдя огонь и воду, как физически, так и духовно. В моей жизни было всё, и всё пришлось испытать и пережить.

В своё время я родился и вырос в атеистической стране СССР, где категорически запрещалось говорить и думать о Боге. Нас с детских лет заставляли разучивать стихотворения о Ленине и о дне 7 Ноября, что интересно мы все верили в эту ерунду. А почему? Да потому, что каждый день по несколько раз во всех средствах массовой информации дома и на работе, в школе и детском саду, нам постоянно вдалбливали свою идеологию. В результате выросло 7 поколений без Бога, без опоры и без основы.

Сейчас в нашем мире не так всё просто как кажется, идёт информационная война за души людей. Что такое информация, это энергия, посланная от какого-то источника, но какой это источник мы не знаем, какую энергию он нам посылает положительную или отрицательную, правду или ложь мы это можем только принять поверив в неё или не принять, значит не верить. Кто владеет информацией, тот владеет миром.  Вот в этом сейчас заключается основная борьба между добром и злом.

Давай всё таки узнаем, а кто такой Сатана? Сатана означает противник Бога и всего доброго. Самый высший и могущественный ангел по имени Денница, возгордился своим могуществом и силою, не захотел любить Бога и исполнять его волю, всему противиться и всё отрицать, начал клеветать на Бога. Стал тёмным, злым духом – дьяволом, сатаною. Дьявол – значит клеветник. Этот злой дух соблазнил и увлёк много других ангелов, которые также стали злыми духами и называются бесами.

Слово «сатана» происходит от египетского имени «Сэт» — Бог чужих стран, пустынь и бурь, имевший облик змея. Он убил главного Египетского Бога Осириса, а затем уничтожил Землю огнём. Культ Сэта породил слово «сатана».

В связи с быстрым ростом научно технического прогресса, а также большим ростом потока различной информации, сегодняшний мир находится у развилки двух дорог, одна ведёт к Богу, другая к Сатане. Есть и другое мнение, высказанное мне одним читателем, на одной читательской конференции Владимира Мегре по его книге Анастасия, где мнения разделились, одни за Бога другие против. Вот, что он мне сказал:

— А что тут спорить Бог или Сатана, есть ещё третий путь. Вот есть монета, две стороны, но между ними есть ребро».

Я  его сразу понял и сказал:

— Вы хотите сказать, что лучше занять позицию ребра, ни к Богу, ни к Сатане.

— Вот именно!

— Значит между. Но, знаете уважаемый, это состояние крайне не устойчивое, при любом дуновении ветерка или малейшем колебании в ту или другую сторону, монета также упадёт в ту сторону, где будет приложено больше сил. Так, что этот путь не устойчив, притом будет идти постоянная борьба. Не стоит идти по этому пути. Нам не нужна постоянная борьба, нам нужен созидательный, добрый и прекрасный мир».  Вот так, я ему ответил. Но в последствии я задумался над его высказыванием и понял, что мы люди сейчас так и живём, мечемся между Богом и Сатаной. Вначале совершаем благородные поступки, через какое-то время мы  начинаем негодовать на свои же благородные поступки, в результате идёт постоянная борьба противоречий. Получается какой-то замкнутый круг, и как из него выйти я точно знаю, каждый должен пойти к тому в кого он больше верит и кому доверяет. Только вот возникает одна проблема, к одному идти легко и просто, круши и громи, а к другому путь трудный, болезненный, не лёгкий. К кому идти, тебе выбирать дорогой мой читатель или читательница. Если пойдёшь к Сатане, то лучше оставь эту книгу, если к Богу, то эта книга для тебя. Не стоит прогибаться под изменчивый мир, однажды он прогнётся под нас. Только надо быть спокойным и упрямым, всё от жизни получать радость и скупые телеграммы.

В начале я был атеистом, как и множество граждан, так как воспитывался в Советской стране, мои родители были коммунистами и остались ими до конца своей жизни. Я тоже был коммунистом, но в 1989 году сдал свой партийный билет директору предприятия, когда узнал, сколько бед и несчастий принесла коммунистическая партия Советского Союза своему народу. Было уничтожено в лагерях и тюрьмах 100 миллионов человек, это целое государство,  а сколько ещё умерло от голода. Что интересно, никто никогда не сказал, что это был чудовищный геноцид русского народа. Всё хорошо?! В других странах сразу же замечают геноцид, а признаться в том, что он был в своей стране над собственным народом, не хватает духу или смелости. Как говорит народная пословица «В своём глазу бревна не видно, а в чужом соринка видна». Прежде надо бревно из своего глаза вынуть, чем в другой заглядывать

Грешно лукавить, господа-товарищи. Но всё равно, правда восторжествует,

и все её узнают!!!     Я в это верю!!!!

Когда я всё это узнал и увидел документальные кадры, как целые деревни умирали от голода, люди были доведены до того, что некоторые ели своих грудных детей. Меня охватил ужас. Куда я попал? Задавал себе постоянно вопрос, и как это могло произойти. Я был ошеломлён, каждая клетка моего организма была возмущена до придела, внутри образовалось пустота. Я не мог найти себе места, потому что морально считал себя тоже виновным, так как был членом этой, как оказалось, преступной партии. Хорошо, что я тогда занимался демократическим движением, мне это было легче перенести, чем другим. Притом в конце 80-х годов на съезде Верховного Совета СССР, Московская межрегиональная группа выдвинула призыв, что все коммунисты должны покаяться перед Богом и народом, за всё, что было сделано против своего народа. Меня этот призыв очень заинтересовал. Я был готов покаяться, но не знал, как это сделать. Потому что я ещё не разу тогда не был в церкви, и не знал как себя вести и что делать.  Мои друзья мне посоветовали и помогли тем, что лучше это сделать в «Русской православной церкви за границей». Они договорились с Отцом Всеволодом, который был батюшкой этой церкви в нашем городе. Вот в его доме и произошло это таинство, а дом внутри как маленький храм, я первый раз покаялся перед Богом. Для меня это таинство прошло как чудо с одной стороны, а с другой как-то странно. Я ожидал, что буду каяться перед батюшкой, а получилось совсем наоборот, потому что я стоял один перед иконами, и со мной никого рядом не было, но скажу правду, после моего раскаивания, на душе мне стало легче. Я даже не ожидал, что вот так стоя перед иконами и искренне каясь получил прощение и облегчение на душе. Вот так первый раз в своей жизни я осознано пришёл к Богу.

Да, я ещё помню, когда  меня спросил Отец Всеволод:

— Ну что, на душе стало легче?

— Да! – Ответил ему, и действительно у меня на душе почему-то было радостно и легко.

— Тебя Господь простил — сказал он.

Я тогда ещё не мог понять, как он меня простил, и почему мне стало так легко. Это сейчас мне понятно, а тогда нет, но чувство это осталось и я его помню.

Первый раз, когда я повернулся к Богу, мне было тогда 24 года, работал инженер -механиком, молодой папаша, два года как женатый, 2 месяца как родилась дочь.

Начало лета, шёл великий праздник «Великой Троицы» второй день, это был понедельник, день Святого Духа. В этот день со мной произошёл несчастный случай на производстве. Перед тем как произойти этому случай, одна рабочая меня спросила, как я отметил Троицу. В ответ я ей ответил, что мне эта Троица по барабану, и нужна она мне как зайцу стоп сигнал, ни Бог ни Дух мне не нужен. Как оказалось это были мои роковые слова.

После обеда я стал осматривать паровой котёл, после его химической очистки от накипи. Он с утра уже стоял с открытыми люками.  Мне необходимо было сделать это как можно быстрей, так как котёл надо было сдать инспектору Госгортехнадзора, а тут весенняя сессия началась в институте, я спешил. Когда осматривал котёл, то в спешке не стал искать и подключать эл. лампу для осмотра. Думал днём и так светло увижу, но в верхней части котла было плохо видно, я машинально зажёг спичку и посветил в люк. От туда вырвался столб огня, он охватил всё мое тело, как я успел закрыть глаза, не знаю, так бы остался без глаз. Потом раздался сильный хлопок, который сбил меня с ног.  Всё это произошло мгновенно, огонь обжёг меня с головы до пят, остались только запонки на рукавах  рубашки и манжеты от брюк, остальное всё моментально сгорело. В результате 37% ожога второй и третьей степени и три месяца больничной кровати. Меня считали, что от таких ожогов я не выживу, но у меня даже таких мыслей не было.

Вот после этого случая, я серьёзно задумался, что это не просто так случилось притом на большой праздник «Троицы». Тогда я понял, что был не прав, когда убеждал людей, что Бога нет. Вот тогда-то я изменил своё отношение и сознание к Богу, перестал о нём говорить отрицательно, где бы я не был.

Второй шаг на встречу к Богу я сделал когда  познакомился с оздоровительной системой «Детка» Порфирия Корнеивича Иванова. Об этом более подробно я написал в своей главе Лечебник, где описал причину как к этой системе пришёл, что она мне дала и продолжает давать.

Окончательный и бесповоротный поворот моего сознания к Богу побудила книга академика МАИ Плыкина Виктора Дмитриевича, «В начале было слово… или След на воде» и его видеокассета.  Так вот в этой книге академик научно доказывает существование Высшего Разума, т.е. Бога, было бы очень хорошо эту книгу включить в программу обучения для средней школы как учебник. Тогда можно будет быть спокойным за наше будущее. Где сами школьники на своих занятиях проводили опыт с помощью которого наглядно подтверждается связь между нами и Высшим Разумом: берётся обыкновенная вода и кристаллы марганцовокислого калия.  Вода нагревается строго до определённой температуры 90 с лишним градусов, и вбрасываются кристаллы марганцовки, вследствие чего на поверхности воды появляется изображение пчелиных сот.

— Как? Откуда появилось это изображение? Кто его передал? – 11 лет его мучили эти вопросы. Только после этого времени он понял, что в начале есть энергия информации, основа мироздания. Этот опыт, а верней открытие было сделано им после одного случая «Следа на воде»

«…лишь Бог изобретатель даёт нам этот случай».

Я приведу несколько абзацев из этой книги для всех тех атеистов, идеалистов и материалистов, чтобы они поняли и осознали раз и навсегда, что первично, а что вторично и что есть производные от этих двух.

Пророк Боха Ура в своё время сказал:

«Наука без религии бездуховна, религия без науки фанатична. Человек должен иметь свою профессию, специальность и относиться к своей работе как к Богослужению».

Мне кажется этого будет достаточно, чтобы люди поняли, осознали, поверили и начали жить по Божьему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ответьте на вопрос: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.