Юрий Добров. Крупицы Мудрости и Путь постижения Истины. Книга 2. Глава 5. Переход от Царства Силы к Царству Души

В этой главе Виссарион пишет: Я сейчас начинаю создавать для вас особые условия для активного видоизменения в истинном направлении чувственно – сознательной основы устремившихся во след мой. А это значит, что общая судьбоносная жизненная линия станет видоизменяться по качеству для тех, кто достойно устремился постигать вновь пришедшее Слово Божие. То есть, открывая в полной необходимой мере прямым и конкретным образом все духовные ключевые точки, ведя устремлённых в обратную сторону от направления, по которому всё человечество в течении своего существования упорно пытается уйти от Гармонии.

Обратная сторона будет определяться движением не по протоптанной дороге, а обретением Нового Пути иного качественного характера. Для этого необходимо свернуть с общего потока жизнеустройства и приступить к активному формированию истинных жизненных качеств во сути своего человеческого существа. На что потребуется великая сила духа, это могут исполнить только те, кто основательно и твердо решил посвятить себя в постижении Священной Веры.

Учитывая присущую человеку силу инерции и постепенность включения ключевых точек можно сказать, что обретение самого Пути Восхождения произойдёт не сразу, хотя начало Поворота с прежнего пути может быть, уже произошло. После прохождения начала Поворота потребуется наибольшее внимание и бдительность в своих отношениях с людьми, необходимо приложить максимум волевых усилий так как начинается прохождение крайне сложного отрезка пути до точки начала Восхождения.

Рассмотрим схему Поворота от потока Царства Силы к Царству Души.

Схема 11. Переход от общего потока Царства Силы к Восхождению Царства Души.

На схеме обозначены три основные точки. Точка 1 – начало судьбоносного Поворота, точка

2 – начало Восхождения, точка 3 – начало Царства Души.

Точка 2 является самой низкой точкой Поворота. В этой точки больше всего действуют отрицательные силы, тем самым возникает наибольшая опасность падения, здесь требуется максимальная сила воли и сила духа, чтобы её преодолеть. Кроме того, точка 2 является ещё и переломной точкой, где после окончания максимальных отрицательных сил начинается равновесие и путь начала Восхождения от точки 2 до точки 3.

Отрезок 1 – 2 является самым сложным отрезком на пути Поворота, потому как больше всего действуют силы инерции, которые стараются оказать давление на чувственный мир и столкнуть человека в его прежний поток. Необходимо проявить всю свою бдительность и не делать резких и окончательных выводов и поступков, направленных на разрыв связей с кем-либо. Не надо спешить, даже если и произошёл разрыв между вами, разбери его по дням, по часам, по минутам, найди то хорошее, что было между вами и держись за это хорошее. Если тебя и это не спасает, тогда собери всю свою силу воли и сделай решительный шаг вперёд, не назад обратно, а вперёд. Если всё-таки произошёл срыв, ты не устоял под давлением своего эгоизма и начал кричать, ругаться и говорить чёрти что. Остановись, прошу тебя, скажи себе СТОП!!! Потому что находясь в такой ситуации человек, пребывает в крайне не уравновешенном психологическом состоянии, если не остановиться в этот момент, то можно натворить много непоправимых ошибок, тем самым испортить как свою судьбу, так и своего ближнего. Эта ситуация создана не просто так и не случайно. Она предназначена, для того чтобы ты дорогой читатель, читательница, отказался от этого, что тебя держит, мешает, душевная боль не даёт тебе идти дальше. Чтобы её преодолеть перечитываешь опять все крупицы и правила в этой книге находишь свою проблему и преодолеваешь её с Божьей помощью. Сделать это сразу конечно невозможно, нужно время, но шаг вперёд хоть небольшой, даже маленький ты должен сделать, если ты его не сделаешь, ты становишься пособником сатаны, третьего здесь не дано.

По мере увеличения твоих шагов, вероятность твоего падения будет неизбежно таять с приближением к точке начала Восхождения, где прекращается процесс падения и наступает состояние переломного равновесия, при котором внутренний мир человека продолжает иметь всё более увеличивающуюся благоприятную предрасположенность к дальнейшему истинному развитию.

Следующий отрезок пути от точки начала Восхождения тчк 2. до точки 3 начала прямолинейного Восхождения, которую одновременно можно назвать началом Царства Души, что соответствует уровню начала предопределённой жизнедеятельности, будет являться завершением таинства Поворота. В течении этого завершающего периода всё более начинают действовать закономерности Восхождения, тогда как определённая всё более затухающая сила инерционного давления продолжает сказываться до точки начала Царства Души. На этом пути Восхождения вероятность с него сойти, почти что минимальна, так как душа приобрела небольшой положительный опыт, после чего по мере своего развития она продолжает всё больше его накапливать к дальнейшему истинному развитию.

Приближение к точке 3. подобно приближению к родному порогу своего дома, вернуться к нему мечтали целую вечность. При достижении этой точки окончательно завершается разрешение первой поставленной Господом главной задачи.  Первой главной задачей, поставленной перед человечеством на начальном этапе формирования, является необходимость обязательно познать свою истинную суть, истинные взаимоотношения с Отцом своим Небесным и своё истинное отношение к окружающей реальности. После чего только человечество может приступить к полноценному исполнению предопределённой ему Великим Богом уникальной миссии в Мироздании Вселенной.

Далее Виссарион пишет о своих обращениях которые он написал в течении первых семи лет своего нынешнего свершения, а также он пишет:

Теперь же, как вам уже известно, из моих обращений к вам за последнее время, начало знаменательного Поворота пришло, и сейчас я желаю ещё раз напомнить об этом жизненно важном для нас событии, подчеркнув его особенно.

Начинается главный судьбоносный период ваших жизненных решений, которые теперь уже нужно либо делать в полном соответствии с Истиной, тем самым, познавая таинства Поворота, либо продолжать стекать в прежнем, исторически устоявшемся для человеческого общества потоке. Необходимо всегда помнить, что успешное прохождение таинств Поворота всегда основывается на наибольшем по возможности старании исполнить каждый свой шаг достойно верующего, но не на подсчитывании своих якобы увиденных побед или неудач. Такое подсчитывание всегда связано с внутренним тяготением в сравнении с победами и неудачами ближних. А это есть проявление эгоизма, от поддержания ненормального, разрастания которого в себе вам сейчас окончательно необходимо уберечься.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ответьте на вопрос: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.