Елена Корнеева-Иогансон. Об авторе

Елена Корнеева-Иогансон

Елена Корнеева-Иогансон

Мои дорогие читатели!

Немного о себе. Я историк, публицист. Окончила Историко-Архивный институт в Москве. Защитила кандидатскую диссертацию на соискание ученой степени кандидата исторических наук. Занималась изучением научного наследия русской зарубежной исторической науки в начале прошлого столетия.

Много лет живу и работаю в Лондоне, но мечтаю когда-нибудь вернуться домой, в Москву. Я надеюсь, что мои публикации как историка и публициста помогают Российскому читателю лучше понять те социокультурные тенденции, которыми живет сегодняшняя Западная Европа, чтобы еще глубже понять и оценить историю России и наше богатое культурное наследие.

Я очень благодарна вам, если вы открыли эту страницу и читаете мои стихи. Через мои стихи, мне хотелось бы поделиться своими мыслями, переживаниями, а главное, своими духовно-нравственными взглядами и убеждениями.

Поэзия для меня это философия, это способ выражения моей духовной борьбы и поиска гармонии. Поэзия – это музыка мыслей и чувств. Стихи дают удивительную и почти мистическую возможность отразить непостижимое, тайное и трепетное. Преодоление духовной немощи, поиск истины, философское осмысление реальности — все это не передается прозой.

 

Я не хочу кричать

И в души ваши волной стремительной влетать.

Я лишь хочу сказать

как много вижу суеты и зла.

О нет, не осуждаю я.

Ведь в этой суете тону сама.

Не вижу смысла я в гордыне

и не хочу я жить в унынии.

Я лишь хочу сказать, что

вас люблю

И вам свою любовь дарю.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ответьте на вопрос: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.