Яла ПокаЯнная. Вторая жена (рассказ)

Я была уверена в том, что мой бывший муж вот-вот сбежит от этой женщины.

Элла была не из его круга. Бестактная в обращении, взбалмошная, отчаянная авантюристка. Она старше Вити на шесть лет. Справедливости ради, надо сказать, что Элла симпатичная, всегда со вкусом одетая дамочка. Она умела накинуть флер, придать, так сказать, себе таинственности. Но когда Элла начинала говорить, весь флер мгновенно исчезал. Витя (мой бывший муж) — полная её противоположность. Мягкий, заботливый, спокойный. Спросите, почему же мы развелись, если муж такой белый и пушистый? Всему виной была я. Каюсь.

Когда мы с Витей расстались, он кинулся во все тяжкие. Сначала поиграл в любовь с сослуживицей Настей. Она давно ухлёстывала за Виктором и во снах мечтала стать его женой. У Насти рос сынишка. Ему нужен был отец. Эта женщина готова была стать родной матерью для Вити. И она все для этого делала. Настя всемерно окружила заботой Виктора. Вкусно поила-кормила, выглаживала рубашки в «листик», разве что шарфик не завязывала ему вокруг шеи, когда Витя выходил на улицу… Но Виктору нужна была жена, мама у него была своя. Служебный роман продлился не более трех месяцев. Вите удалось вырваться из заботливого и докучливого окружения Насти. Потом Витю «подхватила» моя лучшая (теперь бывшая) подруга Ольга. Она давно нравилась моему мужу. Витя думал, что я не догадываюсь о его сердечной тайне. Свободная от мужей, от детей женщина, жаждущая любви. Как только Оля заметила раскол в нашей семье, она тут же превратилась в жилетку для слез. Витя год ходил туда-сюда. То к Ольге, то возвращался к домашнему погасшему очагу. Все финансы мужа уплывали к Оле. И, видимо, дело шло к свадьбе.

Элла появилась на горизонте неожиданно. Витя с ней познакомился у общих друзей. Эти же друзья свели Витю и Эллу воедино. Мол, вы оба одинокие, с детьми, живите и любите друг друга. Витя рассказал Эллочке про Олю. «Невеста — не жена. Может и разневеститься!» — заявила Элла. Пришлось Ольге «подвинуться». Элла сразу потащила Витю в загс, переехала со своей дочкой Ирой к нему в квартиру. Мы с Витей к тому времени нашу общую квартиру разменяли.

Ире на тот момент было 14 лет. Ира — отдельная тема для беседы. Девочка трепала нервы своей маме, часто сбегала из дому, была слишком, уж, самостоятельной.

Став законной женой, Элла вскоре предложила витиной маме разменять двухкомнатную квартиру на однокомнатную. Дескать, Вам, мама, уже тяжело убираться в квартире. Мама Вити безропотно переехала в однушку. Лишь бы у Витеньки все было спокойно в новой семье. На оставшиеся после размена деньги Элла сделала ремонт в квартире Вити, а заодно и прописалась там с дочкой.

Элла вечно попадала в какие-то передряги. То у нее из магазина украдут песцовую шубу, то крупная недостача в кассе, то нахамит богатой клиентке… Хозяин магазина долго терпел и слушал оправдательные сказки продавщицы Эллы. Терпел до тех пор, пока Витя аккуратно выплачивал все недостачи. Как только был внесен последний взнос, хозяин незамедлительно уволил Эллу. Витя предложил Элле стать домохозяйкой. Мол, так дешевле будет. Элла согласилась, но дома вязать крючком, варить борщи, жарить котлеты не стала. Начались бесконечные посиделки в кафе с подругами, салоны красоты, шопинги. Витя приходил с работы, жарил себе яичницу и дожидался свою благоверную. Как говорится, жена — в гости, а муж глодает кости.

Каждым летом Витя и Элла колесили по Европам. Витя умел любить широко и по-настоящему.

Время шло.

Ира в двадцать лет родила сына невесть от кого. Что называется, принесла ребенка в подоле. Пришлось Элле заниматься внуком. Ира стала приводить в дом все новых и новых «пап» своему сыну. Виктор по этому поводу очень раздражался. И Элла попросила Витю купить отдельную квартиру Иришке. Лучше трехкомнатную. Дескать, тогда и отец ребенку быстрее найдется. Витя купил. Вскоре Ира приняла в дом неплохого парня, который полюбил её и сынишку. Но Элле он категорически не понравился. Мало зарабатывал. Элла ныла и ныла про богатых женихов. В конце-концов парень ушел. Теперь Витя содержит еще и внука Эллы.

Наша с Витей дочь хотела отметить свой 30-й день рождения в кругу распавшейся семьи.

Элла не отпустила Витю одного на это мероприятие. Пришла вместе с ним. Выпив вина за праздничным столом, Элла стала мне рассказывать о мужчинах, которых она предпочитает. Оказывается, она любит хулиганов и брутальных мачо. Якобы, Витя вообще не её типаж… Но он оказался для Эллочки волшебной палочкой. «Надую губки и Витя готов в лепешку разбиться… С ним у меня не жизнь, а «разлюли малина»!

Видимо, Элле надоело быть домохозяйкой и она попыталась влезть в бизнес Вити. И влезла. Теперь Виктор бегает к нашему зятю и занимает деньги.

Вот такая любовь…

Витя и Элла расписались двадцать лет назад. Они все еще вместе. Не понимаю…

Яла ПокаЯнная, Харьков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ответьте на вопрос: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.