Яла ПокаЯнная. Прима скрипка (рассказ)

Одинаковых судеб нет, не было и не будет.

Вот и Борис решил, что свою жизнь он волен строить по собственному проекту.

У Бориса имелись жена и … любимая женщина.

Помимо этого, возникали кратковременные романчики. А как устоять перед соблазнами?

Женившись пять лет тому назад (исключительно, по наставлению мамы), Борис даже в мыслях ни дня не был верен своей жене Лидочке. Хотя, считал, что любит её какой-то своей любовью, никому не ведомой.

Лидочка была спокойна, доброжелательна, верна мужу. Об изменах Бориса не подозревала. Борис считал, что у жены «тряпичный» характер. Однако, он был уверен в ней, как в самом себе. Жена ему щебетала на ушко:»Боренька! Счастливее меня нет женщины!» И эти откровения придавали Борису сил и уверенности в его грешных поступках. И он на крыльях любви летел к любовнице Маринке. Маринка, в свою очередь, «обливала» Бориса женской теплотой, лаской, горячими поцелуями. Она никогда не требовала развода. Всегда с радостью принимала любимого мужчину. Без всяких условий. Просто так. Любя.

Борис также был уверен, что любит эту милую женщину. За ее бескорыстную преданность.

Он готов был проживать такую идиллию вечно.

Его жизнь напоминала тихую реку, которая безмятежно журчит и, не торопясь, бежит по своему руслу. Все было отлажено и тикало, как часики, без сбоя.

Но в судьбу Бориса нежданно ворвалась Даша.

Как-то Бориса с женой пригласили на свадьбу родственника. Но в день торжества Лиде нездоровилось. И она пожелала остаться дома.

-Боренька, а ты иди развейся. А то невеста и жених обидятся, если от нашей семьи никто не придет. Обо мне не беспокойся. — уговаривала Лида мужа.

На свадьбе было много народа. Торжество отмечали в кафе. Все шумели, веселились, пили за здоровье и счастье молодых. В разгар веселья Борис собрался было уходить. Он помнил о недомогающей жене. Ей, поди, сейчас совсем одиноко. Но неожиданно к нему подошла очаровательная девушка и пригласила на медленный танец. Борис был не в силах отказать… Девушку звали Дашей.

Она настолько обаяла Бориса, что он напрочь забыл об одинокой женушке. Не успел закончиться танец, как Даша затащила Борю в какой-то тихий закуток и там страстно его поцеловала. Никому из гостей не было дела до них. Свадьба-женитьба ликовала и наслаждалась.

Боре казалось, что это волшебный сон. Он не хотел просыпаться…

Но всегда наступает отрезвляющее утро. Борис проснулся в своей постели. Он еле раскрыл глаза. У него жутко болела голова. Мучила жажда и хотелось тихо умереть.

Он стал собираться на работу. Нужно было заниматься и руководить собственным бизнесом. При любом самочувствии.

Борис, не спеша, подъехал к своему офису.

Возле офиса Бориса поджидала… Даша.

«Ничего не понимаю. Неужели я, дурак, дал ей адрес? Зачем, господи? Это ж надо было так напиться…»-сокрушался Борис про себя.

-Привет, ненаглядный! Узнаешь?-весело ворковала Даша.

-Узнаю. Что ты здесь с утра делаешь? -начинал злиться Боря.

-Догадайся, птенчик.-не убавляла панибратства Даша.

-Дарья! Я же тебе сказал, что женат и люблю жену. А вчера просто проявил слабость к симпатичной девушке. С кем ни бывает. Забудь. Не преследуй меня. Прощай!-поставил точку Борис.

-Разве я тебе не понравилась? Признайся, ведь, очень приглянулась. Про жену твою помню. Ты веришь в любовь с первого взгляда? А я теперь верю. Буду ждать твоего звонка.- Дарья протянула Борису визитку, нежно поцеловала и ушла.

Борис просмотрел визитку.

«Мшанская Дарья Витальевна. Прима Скрипка. Струнный оркестр.»

«Хм… Первая скрипка. Заметно.»-усмехнулся Боря и небрежно сунул визитку в карман.

И у мужчины завертелось в голове…

«Вторая любовница? Неплохо. Но, по-моему, это уже перебор. Хотя, заманчиво…»

Борис не предпринимал никаких действий к сближению с Дашей. Хотя, держал её «про запас». В жизни-то всякое бывает.

И вот это «всякое» наступило. Борис поссорился с женой. Из-за какого-то пустяка.

Поэтому он решил навестить Марину. Но она уехала в командировку. Оставалось только позвонить… Даше.

Даша тут же примчалась к Боре. Молодые люди гуляли по городу, болтали, смеялись…

Даша сказала, что скоро уезжает в Польшу. У нее там брат с семьей живет. Приглашает погостить. А, вообще, в планах- поселиться в Польше. В городе Лодзе. Брат обещал найти ей работу.

Борис почему-то забеспокоился. Он уже не хотел расставаться с этой девушкой никогда. Быстро же она смогла подобрать ключик к его сердцу. Любовь набирала обороты.

Борис и не заметил, как окончательно влюбился в Дашу. Она стала для него первой скрипкой.

Жена отодвинулась на второй план, а Маринка-за горизонт.

Жена Лида стала подозревать что-то неладное в семье. Борис стал раздражителен, замкнулся в себе. Прибыль в его бизнесе пошла на убыль.

Спустя полгода после знакомства с Дашей, Борис, ничего не объяснив Лиде, ушел из семьи. Даша дарила любимому радость жизни, вдохновение. Бизнес Бориса стал стремительно процветать.

В своем раю Даша и Борис прожили год.

И когда Дарья получила приглашение от брата приехать в гости, Борис решил, что мир рухнул в одночасье. Брат писал, что нашел для Дарьи работу в симфоническом оркестре.

Борис без Даши жизни уже не представлял.

Даша уверяла, что она еще с Польши вернется. Нужно немного подождать. Вот уладит свои дела…

Борис знал — не вернется. Он это чувствовал.

Даша — целеустремленная девушка. Прима Скрипка. Её мечта — играть в симфоническом оркестре. Она, во имя этой мечты, переступит через Бориса. И забудет со временем о нем.

Не зря же Даша просила не уходить из семьи. Значит, знала о финале их скоротечной любви.

Итак, Даша уехала. Борис, помыкавшись по друзьям, вернулся к жене. Лида приняла блудного мужа. Она ни о чем не расспрашивала. Только и сказала:»Боренька, ты вернул мне дыхание и свет!». «Зато я задыхаюсь в темноте…»-подумал Борис.

Марина, немного «побрыкавшись», вновь обрела прежнего любимого мужчину. Хотя, Борис был уверен, что пути к ней заказаны.

На этот раз Марина поставила условие Борису. «Уходя-уходи.» Больше, дескать, измен не прощу. Борис повинился. Жизнь вернулась на круги своя. Борис запрещал себе вспоминать о Дарье. Не хотел бередить душу и незаживающую рану.

Через год у Лиды и Бориса родилась дочь. Лида хотела скрепить их основательно расшатанный союз. А еще через полгода Борис закрыл свой успешный бизнес и уехал на заработки. В Лодзь…

Яла ПокаЯнная, Харьков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ответьте на вопрос: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.