Борис Бычков. Мурзиковы и Шариковы (памфлет)

К принятию проекта закона о содержании домашних животных

В одной лесной  державе, что привольно раскинулась между трёх океанов, как нынче модно, сложилась «демократическая»  лесная система и было много дремучих партий.

Во главе стояла медвежуть, партия которая подмяла под себя всех остальных. Как сейчас принято, в Лесном Совете (где изобретали законы) была создана и оппозиция, среди которой выделялись три фракции – Мурзиковы, Шариковы и Любители  Дикой Природы(ЛДП). Все законы принимались на потребу Медвежути (партии богатых и для богатых животных, у которых «деревянных» было немерено).

Вечный вопрос: нужны были всё новые и новые налоги, хотя и было их столько, что со счёта уже сбиться можно было. Медвежутия вещала, что они вводятся для улучшения жизни бедных животных. На самом же деле большинство налогов шло на содержание громадного Совета Леса и самой Медвежути, на поддержку банков леса (таким ,например, как комбанк «Берлога») , ну и чуть-чуть некоторым партиям, конечно, перепадало. Чтобы о них не забывали, партии всё новые и новые налоги предлагали.

И вот кто-то внёс в Совет Леса на рассмотрение проект Закона « О введении налога  на содержание домашних питомцев».

У медвежатников, как говорится и « куры склевать не могли» деревянных ( деньги здесь такие были- обесцененные- 100 штук  — 5 бамбуков стоили или 10 орлов или за  1 заморскую сосну шли). Кое у кого из медведей, таких ещё Чинами величали а некоторых Дубогархами, даже и личные загоны со львами имелись. Шариковы, которые только блох вычёсывали и  «лдпеешники» , немного пошумев, довольно спокойно отнеслись к предложению. А вот Мурзиковы, забравшись на пенёк в Совете Леса и долго бившись  о ствол, так и не сумели защитить своих любимых домашних белых крыс и лабораторных мышей. Сколько бы они ни взывали – всё впустую.

————   1   ———-

По закону теперь приходилось платить: за маленькую мышку – 10 деревянных, за большую – 25, за жирную —  50, а за белую крысу – все 100. Многие Мурзиковы, да и беднейшие из животных (слепые кроты, к примеру),хоть и со слезами на глазах, но выбросили питомцев под кусты, или вовсе «под нож» пустили, чтобы те не мучились.

Попытались было простые зайчишки, суслики и иже с ними протестовать, но в лесных краях быстро был наведён полный порядок. Конечно, Медвежуть не своими лапами толпы успокаивала. Силовиков послали: в первых рядах национальные волки, потом енотовидные собаки с полицейскими функциями; наконец, бобры – пожарники с водомётами.

Когда тишь да гладь  в лесах восстановились , бедные зверушки решили держать  дома тех, на кого пока налоги не распространились (аквариумных рыбок, но это —  увы! – не всем по карману пришлось). А что для всех и БЕСПЛАТНО – тараканы. Их и стали разводить повсеместно, да ещё и с гордостью похвалялись у кого просто чёрные, а у кого огромные рыжие «пруссаки».

Да Шариковы при своих  блохах остались…

 

 

 

Борис Бычков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ответьте на вопрос: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.