Александр Шишкин. Подарите себе мандалу, или Баба Нина вам злое напророчит (рассказ)

Приобрёл ноутбук. Для удобства, чтобы постоянно не мотаться по библиотекам в другие районы города. Теперь хорошо. Чуть светлая мысль прорезалась — встал с дивана, а „инструмент“ под боком – знай, бей по клавишам компьютера, увековечивай её в цифровом виде. Благодать! Однако, постоянно что-то отвлекает. И имя этому что-то — реклама. Без неё никуда ни шагу! Вот, к примеру, как я смогу жить без мандалы? Ведь не проживу. Удивляюсь, как до этого-то дня дотянул. А предложения поступают едва ли не каждые полчаса: „Да подари же себе мандалу, не будь дураком! Бросай дела, садись, рисуй её мощную!“ Сижу, рисую, вдохновляюсь, окунаясь в мир эзотерики, становлюсь здоровым долгожителем. А Вишудха, пятая чакра, теперь работает как часы. То-то, чую: затикало, зачесалось у горла. Так это — внутренний голос прорезался. Заслуга мандалы! И прошу не путать: у рыбаков есть мандула, приманка для спиннинговой ловли. Кажется, всего одна буква, а какова разница! То рыбь, а то – деньги, здоровье и счастье.

Не пойду теперь учиться какать на телепередачу к Елене Малышевой! Без того становится здорово жить! И не надо обращать внимание на бегущую строку следующей рекламы – дешёвого средства для увеличения члена на 4-5 сантиметров в неделю. Отныне всё будет расти и увеличиваться самостоятельно! Главное —  отслеживать и не переборщить.

Вишудха наладится и заживём! Горловая чакра – шарф носить уже не надо, а, разве что, шёлковый шейный платок, как принято у поэтов и прочей творческой интеллигенции. Преображаюсь на глазах, выбираю другой жизненный сценарий — Вишудха отвечает в том числе, и за креативность! Мыслеобразы ожили: музыканты ежечасно сочиняют мелодии, никем доселе не слыханные, художники пишут картины, никем не виданные, пред пишущей братией открываются новые литературные горизонты.

Кстати, деньги тоже прут! Я должен, просто обязан получить огромную сумму в долларовом эквиваленте. Надо связаться с адвокатами, которые помогут мне оформить наследство в Центрально-Африканской республике. У меня, оказывается, там жил да был дядя, он умер, и пожелал оставить мне в наследство десять миллионов долларов! Кроме этого, каждый день выигрываю в какие-то лотереи десятки тысяч рублей! В квартире скоро будет не пройти, всё устелю купюрами. Крупными! Если будут настойчиво интересоваться местом моего жительства, никому не скажу. Не дурак же я выдавать хлебные места!

Ещё новшество: надо приобрести средство, чтобы всю ночь ублажать жену! Спешу! Кто крайний? Всё, держись жена! Мне любое море по колено, мне любые горы по плечо! Как в песне!

И засыпаю теперь смело, без мысли о собственном храпе. Он в прошлом. Нынче жена уже не двинет мне локтем под ребра и не произнесёт: «Эй, ты, болезный, давай-ка продолжать, чего расхрапелся!».

Да и не страшна боле баба Нина с её злыми пророчествами: «А этому знаку зодиака на следующей неделе придётся туго». Бабу Нину мне бояться нечего. Идите Вы, баба Нина, лесом! У меня теперь есть мандала. Я её нарисовал.

Александр Шишкин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ответьте на вопрос: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.