Эрнест Прохоров. Что есть Героизм? (литературное эссе)

Героизм — понятие очень обширное. В особенности героизм проявляется на войне. Среди выжженных полей и среди сотен погубленных жизней появляются свои герои, которые действуют не в личных интересах, а в интересах отчизны. На подобную тему рассуждает советский писатель и публицист Вениамин Каверин. Два героя проявляют истинный героизм и готовы пожертвовать собственной жизнью, чтобы защитить родину.

В тексте мы наблюдаем за историей двух героев, Льва Никольского и Пети Данилина. Оба героя совершено разные. Лев Никольский человек абсолютно не военный, без особой психологической подготовки к войне. Только неделю назад он защитил диссертацию, а сейчас сидит в окопах и отбивается от нападения немецких захватчиков. Но он тоже показывает мужество и отвагу. Петр Данилин наоборот бывалый разведчик, готовый пойти на любые риски во благо родине.

В этом же тексте автор показывает нам то, как Петр проявляет настоящий героизм, находясь практически при смерти. Будучи тяжело раненным, он подползает к пулемету на последнем дыхании и отвлекает немцев, пока Лев заходит с тыла и наносит сокрушительный удар по врагу.

Автор показывает читателю, что именно героизм рождается в результате любви к родине. Ради спасения родины, друзей, семьи истинный герой пойдёт на все что угодно. И лишь нам решать, «как поступить в трудную минуту». Пожертвовать жизнью ради родины или трусливо сбежать.

Я считаю, что героизм способен предотвратить разложение человеческой души. Он обогащает наш внутренний духовный мир. Мы становимся более великодушными и благородными по отношению к своим и чужим. Именно героизм дополняет лучшие качества человека, делая нас лучше с каждым благородным поступком.

Война — это страшное событие, она отняла сотни невинных жизней, людей, которые положили свои жизни, чтобы защитить отчизну. И именно герои знают, что может они не вернуться домой, но положат свои жизни ради будущих поколений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ответьте на вопрос: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.