Борис Бычков. Южное отражение (заметка)

Европа , судя по заявлениям фрау Меркель, может создать новый агрессивный блок и отдельную ( без участия США ) европейскую армию. НАТО усиленно «обкладывает» наши границы, постоянно наращивая угрозу России. Чего стоят хотя бы ракеты так называемой ПРО, размещённые на территории Румынии, бронетанковые силы в Польше и государствах Балтии; участившиеся заходы американских и других кораблей стран Североатлантического блока в Чёрное море. Нагнетает напряжённости и систематическое проведение развёрнутых военных учений  НАТО; на фоне этого тем более тревожно прозвучало высокомерно- агрессивное заявление последнего главы Пентагона генерала Джеймса Меттиса  ( с говорящим  прозвищем «Бешеный пёс» ) о том, что с Россией необходимо говорить только с позиции силы. После этого «сумасшедшего бреда» старому греховоднику срочно пришлось уйти в отставку. Но с каждым месяцем идёт явное сближение НАТО с нацистским украинским режимом. Не дай Бог, если киевская хунта ( которая уже дёргается в преддверии закономерного конца ) просто для того, чтобы в сотый раз напакостить России позволит разместить американские системы ПРО непосредственно у наших границ. Появились упорные слухи , что такое может произойти в Сумской, Одесской областях, на Херсонщине; и даже вблизи Харькова. Опасения эти, далеко не безпочвенны. Пришедший к власти ставленник олигарха Коломойского «Марианетка» Владимир Зеленский (не смотря на то что его дед воевал с немецко-фашистскими оккупантами ) боится даже слегка задевать неонацистов незалежной. Шустрый будущий господин президент Украины уже заявил о продолжении курса на гражданскую войну с ЛНР и ДНР и, возможно, на открытый военный конфликт с Россией- главная цель которая, втянуть в агрессию страны НАТО.

Близится к завершению масштабная и успешная  операция российских вооружённых сил против террористов  в Сирии. Уже даже один из ведущих лидеров ДАИШ ( организации ,запрещённой на территории нашей страны и больше известной ,как Исламское государство ) призвал боевиков ИГ переориентироваться  на  подрывную деятельность против Китая и стран Центральной и Средней Азии. Практически это – наше «подбрюшье». А значит России следует позаботиться о достойном отражении угрозы с южного направления загодя.  И время для этого у нас вполне хватает.

Думается, в связи с этим, было бы уместно рассмотреть создание нового мощного оборонительного союза. Ну, например, КОС – Каспийский оборонительный союз, в который вошли бы вооружённые силы каспийского региона.

Напомним их основные характеристики. Вот приблизительная структура ВС Ирана, у которого здесь самая многочисленная и лучше всех обученная армия. Сегодня непосредственно в строю 520 000 военнослужащих; ещё 350 тысяч насчитывает армейский резерв; по мнению Международного института стратегических исследований в случае мобилизации Иран способен в течение двух месяцев довести свои вооруженные силы (в купе с корпусом стражей исламской революции)до примерно 1миллион- 1,3 миллиона человек. Иран постоянно перевооружает свою армию, ориентируясь  прежде всего  на наши военные поставки.

Вооруженные силы Республики Казахстан сегодня составляют 120000 человек с учетом национальной гвардии.

По данным 2016 года  численность армии Азербайджанской демократической республики  составляет 57000 человек. А в случае мобилизации в течении 2-3 суток, может достичь более 300000.

На то же время в рядах ВС Туркмении- 36,5 тысяч военнослужащих.

Сегодняшнее состояние и улучшение наших взаимоотношений  позволяет привлечь к новому оборонительному союзу мощную армию Турции у которой в районе Каспия всегда были большие интересы. Это тем более не маловажно, что у Турецкой армии есть значительный опыт в борьбе с ваенно-терростическими формированиями ИГ. Конечно придется преодолеть сложности острых углов в позиции Турции и Ирана. Но, будем надеяться что это достижимо ради главной цели уничтожения еретического исланизма (терроризм – противоречит всем канонам классического Ислама ). Думается, что если Россия возьмет на себя роль инициатора подобного союза и в большой мере станет его цементирующей силой такой щит отражения удара с южного направления может быть создан в довольно короткие сроки.

Таким образом, новое военно-политическое образование послужит мощным противовесом большим террористическим формированиям ДАИШ (Исламское государство- организация запрещенная в нашей стране, в последние годы известная кровавыми преступлениями в Сирии, вплоть до массовых казней и применения химического оружия.)

Потребовалось полдесятилетия  для того что бы разгромить фанатичных Исламских боевиков в Сирии. И все-таки многие язвы терроризма до сих пор полностью не уничтожены. Очень бы не хотелось, что бы такая ситуация повторилась у самых наших границ.

Поэтому есть уверенность, что создание Каспийского оборонительного союза (КОС) станет непреодолимой стеной для террористов ИГИЛ (Исламское государство).  Действовать оно должно, конечно же, в тесном контакте с вооруженными силами ОДКБ. ( Организация Договора Коллективной Безопасности)

Думается, что именно при такой организации и концентрации усилий можно будет не допустить создания нового террористического плацдарма. Возможно также попробовать привлечь к оборонительной  деятельности нового военного союза  КНР, в мощи и силе многомиллионной армии которой уж точно не приходится сомневаться.

Только желательно действовать как можно более решительно и быстро. Именно так мы, «действуя на опережение» добьемся перевеса в отражении, пока ещё не начавшихся активных действий исламских террористов в стратегически важном районе Каспийского бассейна.

Именно такими широкими, совместными усилиями мы не только постараемся не допустить вспышек терроризма ИГ при отражении их вероятного возникновения на южном направлении, которое всегда было беспокойным для России. Но и не позволим посягать на наши православные святыни на территории Русских земель, что бы у убийц рядящихся в одежды воинствующего-правоверного Ислама даже мысли не возникало о том что у них будут развязаны руки. Любая попытка ИГ подобраться к нашим границам, будет караться жестко и беспощадно.

 

Борис Бычков.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ответьте на вопрос: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.