Несравненная. I. Все только начинается….

Она сонно потянулась, откинула одеяло и поднялась со своей мягкой, уютной постели. Расправив длинную белую кружевную сорочку, Диана Портер подошла к окну и, раздвинув тяжелые темные портьеры, улыбнулась, встречая новый, чудесный день, яркий от солнечного света и безоблачного лазурного неба. Она так ждала его! Ведь именно сегодня эта прелестная американка намеревалась сообщить отцу свое решение относительно будущей работы. Она посмотрела в зеркало и задорно хихикнула, отчасти обдумывая свой план, отчасти своей необыкновенно привлекательной внешности: это была невысокая стройная девушка с густыми вьющимися темно-бардовыми волосами, лежащими чуть ниже плеч, большими серо — голубыми глазами и обворожительной, загадочной улыбкой. Она не походила на греческую богиню, или топ-модель, но было в ней что-то затмевающее их всех. Она была не просто красива, она была привлекательна, и знала это.
Накинув длинный голубой халат, Диана, потягиваясь, вышла из комнаты в кухню, где отец уже завтракал перед уходом в свой магазин – небольшое частное предприятие, организованное им много лет назад.
— С добрым утром, принцесса. – нежно улыбнулся он, взглянув на красавицу дочь – гордость своего сердца. Никого он не любил так, как ее. Воистину, Диана была балованным ребенком, папенькиной дочкой, и не хотела ничего больше. Она очень любила отца, уважала его, но, как все избалованные дети, всегда добивалась своего, а Джордж Портер ни в чем не мог ей отказать. Он выполнял все ее прихоти, порой забывая о себе и своей личной жизни. Всех любовниц отца со временем Диана разогнала своим взрывным характером, она сама была прекрасной хозяйкой, так как почти с рождения жила без матери в окружении родных и таких любимых мужчин. Отец был для нее всем: и мамой, и папой, и другом, и учителем. Он дал ей все, что мог дать хороший отец единственной и любимой дочери: прекрасное образование в лучшем колледже и университете Майами, легкую, беззаботную жизнь, хотя они никогда не были богаты. Часто ему приходилось выбиваться из сил для того, чтобы его дети ни в чем не нуждались и выросли честными людьми, близкими друг другу.
— Привет, — сонно улыбнулась девушка, чмокнув отца в щеку, но вдруг нахмурилась, окончательно проснувшись, — Откуда у тебя такой синяк?!
— Нечаянно ударился о стеллаж вчера вечером…- отмахнулся Джордж, отводя взгляд.
— Что?! Вот так шел и ударился? – саркастично нахмурилась она, откидывая назад свои чудесные волосы. – Ты шутишь, или держишь меня за дурочку? Это уже не в первый раз!..
— Милая, я нечаянно… Не обращай внимания, – покачал головой отец, но в этот момент в кухню вошел старший брат Дианы, Сэмюэль. Он мельком взглянул на отца, подходя к столу, и коротко бросил:
— Вчера снова приходили?.. – заметив сестру, он осекся, а отец одарил его натянутой укоризненной улыбкой.
— Кто приходил? – с подозрением обернулась девушка к брату, но тот быстро налил себе кофе и начал пить.
— Никто, родная, Сэм, видимо, оговорился, он хотел сказать не приходили, а приходил… Энтони Крофт… — многозначительно взглянув на сына, отмахнулся Джордж. – Наш поставщик овощей.
— Послушай, пап, я была здесь и прекрасно поняла, что он хотел сказать.
Они с братом были очень похожи внешне, и оба походили на отца. Сэм, высокий брюнет с открытым взглядом карих глаз, работал адвокатом в городском суде. В свои двадцать восемь лет он уже имел сына – милого ласкового мальчика четырех лет, которого звали Джейми. Два года назад жена Сэма, Клара, погибла в автомобильной катастрофе. Сэм очень любил жену и тяжело переживал потерю. После трагедии он не мог оставаться один, да и Джейми нуждался в материнской заботе, поэтому они переехали в дом к отцу и сестре. Диана обожала племянника и полностью взяла на себя роль матери в его воспитании. Прошло время, и Сэмюэль перестал говорить о жене, как, впрочем, и о любой другой женщине, лишь сын всегда оставался для него на первом месте.
— Да в чем дело? Объяснит мне кто-нибудь?! – нетерпеливо вздохнула Диана, переводя взгляд с отца на брата. – Кто приходил вчера?
— Не волнуйся, дорогая, все в порядке. Это мои дела. – покачал головой Джордж, ласково глядя на дочь. – А у тебя сейчас должны быть свои заботы, ведь скоро ты выйдешь замуж за Генри, нужно искать работу. Осталось всего два месяца до вашей свадьбы…
— Ах, да… чуть не забыла, моя свадьба… — пробурчала на это девушка, мгновенно утратив интерес к продолжению разговора.
— Я так рад за тебя, дочка! Ты устроишь свою жизнь, Генри очень хороший молодой человек, очень любит тебя! С ним ты будешь счастлива, я уверен, а насчет работы не беспокойся, Сэм поможет тебе. Не так ли, сын?
— Нет, папа, я хочу работать с тобой, – вдруг спокойно возразила Диана. – У меня диплом менеджера, я буду твоим помощником в нашем магазине и продолжу семейный бизнес.
— Что? Работать со мной?!… – отец выронил вилку и испуганно взглянул на сына, который чуть не пролил кофе себе на руки. – Нет, детка, это плохая идея… Тебе нужна перспективная работа, которая даст тебе хорошее будущее, а не магазин, который закроется не сегодня, завтра….
— Ты ничего мне об этом не говорил… Тогда я тем более возьмусь за это дело. – возразила Диана тоном, не терпящим возражений.
В эту минуту в кухню вошел Джейми, сонно протирая глаза:
— Доброе утро.
— Доброе утро, милый, — чмокнув его в щеку, улыбнулась Диана. – Твой завтрак почти готов. Ты уже умылся?
— Да, тетя Ди. – целуя по очереди отца и деда, кивнул мальчик.
— И рюкзак ты тоже собрал? – ставя перед ним тарелку с завтраком из хлопьев и стакан молока, добавила она, на что тот утвердительно кивнул. – Молодец!
— Пап, а мы зайдем сегодня в парк? Ты обещал научить меня играть в бейсбол. – оживленно улыбнулся Джейми, вопросительно взглянув на отца.
— Хорошо, если мне не добавят работы в суде.
— Здорово! – счастливо рассмеялся мальчик. – Тетя Ди, а ты пойдешь с нами? Я покажу тебе как нужно пасовать, и держать биту…
— Прости, Джи, но сегодня не получится, я начинаю работать с дедушкой. – ласково погладив его по голове, виновато улыбнулась Диана, на что Сэм и Джордж взволнованно переглянулись.
— Дочка, выброси из головы эти глупости с магазином, эта работа не для тебя! – настойчиво и резко возразил отец, зная по опыту упрямый характер дочери. Уже не раз она доказывала, что все, что пришло ей в голову, обязательно будет исполнено.
— Ерунда, жди меня сегодня в магазине. – спокойно отмахнулась девушка, ставя на стол тарелку с завтраком.
— Сэм, да поговори же с ней! – в отчаянии выпалил отец, ощущая полное бессилие, на что Диана снова подозрительно сощурилась, взглянув ему в глаза.
— Откуда такое волнение, папа? Что-то не так?
— Просто я забочусь о твоем будущем, милая. – Джордж выдавил из себя грустную улыбку и, тяжело вздохнув, взглянул в глаза дочери. – Ведь ты навсегда останешься моей маленькой девочкой…
— Значит договорились. – Диана весело чмокнула задумчивого отца на прощанье, и он, бросив умоляющий взгляд на Сэма, вышел из кухни.
— Так откуда эта бредовая идея работать с отцом? – выждав минуту, Сэмюэль с наигранной насмешкой во взгляде посмотрел на сестру.
— Ты думаешь, я не вижу, что у папы проблемы? – Диана и с упреком взглянула брату в глаза. — Последнее время он сам не свой! Ему нужна помощь, но он не может об этом попросить, я знаю его. И эти синяки… Я должна выяснить, что все это значит! Что вы от меня скрываете?
— Послушай, лучше не вмешивайся. Я сам помогу отцу, а ты поскорее выходи замуж и живите долго и счастливо. – уклоняясь от ее прямого вопросительного взгляда, ответил Сэм.
— Да что с вами такое?! – взорвалась, наконец, Диана. – Почему я не могу работать в магазине?! Что происходит?! Я так хочу! Я не глупее тебя, и все для себя решила! Я буду там работать, хотите вы этого, или нет! Мне плевать! А насчет этой свадьбы, ты сам знаешь, что я не хочу замуж! Я сделала глупость, и только из-за отца продолжаю этот фарс! Но, будь уверен, через два месяца я сделаю так, что все расстроится. Я не люблю Генри, и не выйду за него замуж! Да, он мне нравится, но не настолько, чтобы связать с ним жизнь! Мы разные, хоть вы и не хотите этого замечать! Так что перестань тыкать мне в лицо этой свадьбой! Надоело!
— У тебя всегда все именно так. Ты используешь людей, и ничего не доводишь до конца! Делаешь только то, что тебе вздумается! Это безответственно, Ди. – укоризненно ответил Сэм. – Все должны крутиться вокруг твоих прихотей! Захотелось поиграть в невесту – решила использовать Генри, захотелось новых ощущений – на ум пришел магазин. Это не игрушки, Диана! Это жизнь!
— Ах, перестань выводить меня из себя своими громкими фразами! Я знаю, это у тебя хорошо получается. Мне двадцать четыре года, я уже большая девочка, и выбрала то, чем хочу заниматься. Будь уверен, папа мне разрешит. – уверенно отрезала та.
— В этом я нисколько не сомневаюсь, но с твоей внешностью и умом ты достойна большего, чем этот магазин. Ты можешь многого добиться, ты знаешь это сама, а что тебя ждет там?
— Я тоже тебя люблю, — Диана нежно обняла брата за шею и улыбнулась, — но я все решила.
— Как знаешь. – пожал плечами Сэм, примирительно улыбаясь в ответ. – На тебя невозможно долго сердиться. Только будь осторожна…. Все может оказаться…не так легко, как кажется.
— Не волнуйся, я сделаю так, что наш магазин станет одним из лучших в Майами! Поверь мне. – самоуверенно вскинула голову она, и брат нежно потрепал ее по щеке.
— Я тоже тебя люблю. Мне пора. – взглянув на часы, он повернулся к взволнованному сыну. – Не пугайся, Джи, ты же знаешь, мы с Дианой любим покричать друг на друга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ответьте на вопрос: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.