Электронные книги в формате fb2

FictionBook или fb2 – это один из самых популярных и распространенных цифровых форматов, предназначенных для хранения, распространения и чтения электронных книг. Он не позволяет управлять цифровыми правами любого рода, предоставляя доступ к некоторым интерактивным электронным библиотекам, основанным на читательских сообществах. Если нужно скачать электронные книги бесплатно, формат файлов fb2 будет идеальным решением. Широкая поддержка программного и аппаратного обеспечения наряду с отличным форматированием текстов обеспечит комфортное чтение. Среди основных отличий fb2 от других форматов электронных книг можно выделить качественное сохранение изображений, ссылок, метаданных и сносок.

Решив скачать книги бесплатно fb2 формата, следует выбрать комфортную программу для чтения. Расширение поддерживается FBReader, AlReader, STDU Viewer, CoolReader, Okular и многими другими утилитами. Владельцы браузера Firefox могут читать файлы FictionBook, установив расширение FB2 Reader.

Многие производители оборудования поддерживают FictionBook в своей прошивке, включая BeBook и все устройства PocketBook Reader. Гаджеты, основанные на дизайне Hanvon N516, могут читать FictionBook, если установлена обычная прошивка OpenInkpot, которая является заводской настройкой для Azbooka 516. Amazon Kindle, Barnes & Noble’s Nook и устройства Sony не поддерживают FictionBook напрямую. Для чтения придется установить специальные расширения или выполнить конвертирование в поддерживаемый формат.

Особенности FictionBook:

  1. Свободный и открытый формат с несколькими аппаратными и программными реализациями.
  2. Простая семантическая разметка с качественным форматированием текстов.
  3. Формат оптимизирован для чтения произведений художественной литературы.
  4. Поддержка Unicode и возможность сохранения изображений.
  5. Отсутствие DRM для бесплатного распространения электронных книг.

Документы fb2 могут содержать структурированный текст, сноски, эпиграфы, цитаты и ссылки.  В некоторых случаях могут отображаться таблицы, но не все программы для чтения их поддерживают с должной реализацией. В качестве иллюстраций применяются растровые изображения форматов PNG или JPEG, которые встраиваются в текст. Форматирование обычно включает использование курсива, жирного, подчеркнутого и зачеркнутого текста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.